Apple Music mit Alexa abspielen

Wenn Sie Apple Music abonniert haben, können Sie Alexa bitten, Titel, Interpreten, Playlists und mehr aus Apple Music oder Playlists aus Ihrer Mediathek abzuspielen.

Hier können Sie Apple Music mit Alexa verwenden.

Apple Music für Alexa ist nur in Australien, Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Irland, Italien, Japan, Neuseeland, Spanien und den USA verfügbar.

Voraussetzungen

• Ein Apple Music-Abo. Wenn Sie noch kein Abo haben, können Sie es auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch bzw. auf Ihrem Android-Gerät abschließen.
  • Ein Amazon Echo, Amazon Fire TV oder Alexa-fähiger Sonos-Lautsprecher (das jeweilige Gerät muss bereits mit der Amazon Alexa-App auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät eingerichtet worden sein).
  • Das iOS- oder Android-Gerät, das Sie bereits mit Alexa eingerichtet haben. Stellen Sie sicher, dass Sie das Update auf die neueste iOS-Version durchgeführt haben, und überprüfen Sie im App Store, ob Updates für die Amazon Alexa-App verfügbar sind. Wenn Sie ein Android-Gerät verwenden, suchen Sie im Google Play Store nach Updates für die Apple Music-App oder die Amazon Alexa-App.

Sonos-, Fire TV- und Echo-Geräte.

Apple Music mit Alexa einrichten

1. Öffnen Sie die Amazon Alexa-App, und tippen Sie oben links auf die Menütaste Menütaste.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen".
  3. Tippen Sie in den Alexa-Einstellungen auf "Musik".
  4. Tippen Sie auf "Neuen Dienst verknüpfen".
  5. Tippen Sie auf "Apple Music".
  6. Tippen Sie auf "Aktivieren".
  7. Befolgen Sie die Anweisungen, um sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden. Informieren Sie sich bei Bedarf über die Anmeldung mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Sie können den Apple Music-Skill auch im Alexa Skill Store im Internet aktivieren.

Apple Music als Standard-Musikdienst einrichten

Wenn Sie nicht jedes Mal sagen möchten, dass Alexa etwas "auf Apple Music" abspielen soll, können Sie Apple Music als Ihren Standard-Musikdienst für Alexa festlegen. Gehen Sie dazu wie folgt vor.

1. Öffnen Sie die Amazon Alexa-App, und tippen Sie oben links auf die Menütaste Menütaste.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen".
  3. Tippen Sie auf "Musik".
  4. Tippen Sie unter "Account-Einstellungen" auf "Standarddienste".
  5. Tippen Sie auf "Apple Music".

Alexa bitten, Ihre Musik zu spielen

Sie können Alexa bitten, Titel, Interpreten, Alben oder Genres von Apple Music abzuspielen. Sie können auch Beats 1 Radio, Playlists von Apple Music-Redakteuren oder Playlists in Ihrer iCloud-Musikmediathek abspielen. Sagen Sie beispielsweise "Alexa, spiel Chill Radio auf Apple Music" oder "Alexa, spiel Ariana Grande auf Apple Music".

Wenn Sie Apple Music in Stereo oder in mehreren Räumen hören möchten, legen Sie in der Alexa-App eine Multiroom-Gruppe an. Nachdem Sie diese eingerichtet haben, können Sie auf zwei oder mehr Echo-Geräten gleichzeitig Apple Music hören.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie Hilfe beim Einrichten oder Verwenden von Alexa, Ihrem Amazon Echo-Gerät oder Ihrem Fire TV-Gerät benötigen, holen Sie sich Hilfe bei Amazon.

Wenn Sie Hilfe beim Einrichten oder Verwenden Ihres Sonos-Lautsprechers benötigen, holen Sie sich Hilfe von Sonos.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.