Unterstützung zur Dual-SIM-Funktion mit zwei Nano-SIM-Karten erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie Probleme beheben, die bei Verwendung der Dual-SIM-Funktion mit zwei Nano-SIM-Karten und Ihrem iPhone XS Max oder iPhone XR in Festlandchina, Hongkong oder Macau auftreten können.

Tarife überprüfen

• Damit Sie zwei verschiedene Mobilfunkanbieter verwenden können, muss Ihr iPhone entsperrt sein. Ansonsten müssen beide Tarife vom selben Mobilfunkanbieter stammen. Wenn Ihre erste SIM von einem CDMA-Mobilfunkanbieter ist, unterstützt Ihre zweite SIM CDMA nicht. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.
  • Beide Tarife müssen eingerichtet und einsatzbereit sein.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie tatsächlich Empfang haben und dass in Ihrer Gegend derzeit keine Störungen vorliegen.

Bei einem iPhone XS Max oder iPhone XR, das in Festlandchina, Hongkong oder Macau erworben wurde, können zwei physische SIM-Karten verwendet werden. Wenn Sie sich nicht in Festlandchina aufhalten bzw. wenn Sie in Hongkong oder Macau sind und ein iPhone XS besitzen, erhalten Sie hier Unterstützung bei Fragen zur Verwendung der Dual-SIM-Funktion mit einer eSIM.

Sicherstellen, dass beide Nano-SIM-Karten ordnungsgemäß eingelegt wurden

Wenn Sie den Eindruck haben, dass weder die SIM-Karte noch das SIM-Kartenfach funktioniert, gehen Sie wie folgt vor:

1. Nehmen Sie das SIM-Kartenfach heraus, und prüfen Sie die SIM-Karten auf Schäden oder Korrosion.
  2. Entnehmen Sie die SIM-Karten aus dem SIM-Kartenfach, und legen Sie sie anschließend wie unten abgebildet erneut ein.
  3. Achten Sie darauf, das SIM-Kartenfach wieder vollständig einzusetzen, sodass es nicht locker sitzt.
  4. Öffnen Sie das Kontrollzentrum, und vergewissern Sie sich, dass beide Mobilfunkanbieter in der Statusleiste angezeigt werden.
  5. Wählen Sie "Einstellungen" > "Mobiles Netz" oder "Einstellungen" > "Mobile Daten", und vergewissern Sie sich, dass dort beide Tarife angezeigt werden.
  6. Tippen Sie nacheinander auf die beiden Tarife, und prüfen Sie, ob alle Informationen korrekt angegeben sind.

Kontaktieren Sie in folgenden Fällen Ihren Mobilfunkanbieter, um eine neue Nano-SIM-Karte zu erhalten:

• Eine SIM-Karte funktioniert in keinem der Fächer.
  • Eine SIM-Karte ist verbogen oder passt nicht.

Wenn das primäre oder sekundäre SIM-Fach nicht mit mehr als einer SIM-Karte funktioniert, entnehmen Sie die funktionierende SIM-Karte und legen Sie nur die SIM-Karte ein, die nicht funktioniert. Wenn es immer noch nicht funktioniert, kontaktieren Sie den Apple Support.

Sie benötigen weitere Hilfe?

Wenn danach weiterhin Probleme bestehen, kontaktieren Sie den Apple Support.