Apple Watch mit dem WLAN verbinden

Wenn sich dein iPhone nicht in der Nähe befindet, kann sich deine Apple Watch mit dem WLAN verbinden. Um zu wählen, mit welchem WLAN-Netzwerk sich deine Apple Watch verbindet, benötigst du watchOS 5 oder neuer.

Bildschirm mit WLAN-Einstellungen

WLAN-Netzwerk wählen

1. Öffne auf der Apple Watch die App "Einstellungen".
  2. Tippe auf "WLAN". Dein Gerät sucht automatisch nach Netzwerken.
  3. Tippe auf den Namen des Netzwerks, mit dem du dein Gerät verbinden möchtest. Deine Apple Watch kann nur eine Verbindung zu 2,4-GHz-WLAN-Netzwerken herstellen.
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib das Passwort mit Kritzeln ein. Um ein gekritzeltes Zeichen zu ändern, drehe die Digital Crown, um mehr Optionen wie Groß- oder Kleinbuchstaben anzuzeigen.
  5. Tippe auf "Verbinden".

Du kannst "Kritzeln" in den folgenden Sprachen verwenden: Englisch (Australien, Kanada, Vereinigtes Königreich und Vereinigte Staaten), Französisch (Frankreich und Kanada), Deutsch und Italienisch.

Option "Dieses Netzwerk ignorieren" auf der Apple Watch

Ein WLAN-Netzwerk ignorieren

1. Öffne auf der Apple Watch die App "Einstellungen".
  2. Tippe auf "WLAN" und dann auf den Namen des Netzwerks, mit dem du verbunden bist.
  3. Tippe auf "Dieses Netzwerk ignorieren".

Nach kompatiblen WLAN-Netzwerken suchen

Deine Apple Watch kann unter folgenden Bedingungen eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herstellen:

• Wenn dein iPhone, während es über Bluetooth mit deiner Apple Watch verbunden war, schon einmal eine Verbindung zu diesem Netzwerk hergestellt hat.
  • Wenn das WLAN-Netzwerk den Standard 802.11b/g/n (2,4 GHz) erfüllt.

Die Apple Watch wird keine Verbindung zu WLAN-Netzwerken mit 5-GHz-Band oder zu öffentlichen Netzwerken zulassen, die ein Passwort, ein Abonnement oder ein Profil erfordern. Bei diesen sogenannten Captive-Netzwerken handelt es sich häufig um kostenlose oder kostenpflichtige Netzwerke, die unter anderem in Unternehmen, Schulen, Studentenwohnheimen, Apartments, Hotels, Läden und ähnlichen Einrichtungen zu finden sind. Wenn die Apple Watch eine Verbindung zu einem kompatiblen WLAN-Netzwerk anstatt zu deinem iPhone herstellt, wird im Kontrollzentrum das WLAN-Symbol WLAN-Symbol angezeigt.

Automatische Hotspot-Einstellungen anpassen

1. Öffne auf der Apple Watch die App "Einstellungen".
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "WLAN".
  3. Scrolle zu "Automatische Hotspot-Einstellungen", tippe dann auf eine Option.

Verbindung zu anderen WLAN-Netzwerken herstellen