Integrationskamera auf dem Mac verwenden

Verwende dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch, um Dokumente zu scannen oder ein Bild von etwas in der Nähe aufzunehmen. Dieses Dokument oder Bild wird dann sofort auf deinem Mac angezeigt. Die Integrationskamera wird von vielen Apps unterstützt, beispielsweise Finder, Mail und Nachrichten.

Systemvoraussetzungen überprüfen

Die Integrationskamera funktioniert, wenn sich deine Geräte in der Nähe voneinander befinden und folgendermaßen eingerichtet sind:

Du kannst die Integrationskamera auf dem Mac in den folgenden Apps verwenden:

• Finder
  • Keynote 8.2 oder neuer
  • Mail
  • Nachrichten
  • Notizen
  • Numbers 5.2 oder neuer
  • Pages 7.2 oder neuer
  • TextEdit

Foto aufnehmen

1. Öffne eine unterstützte App auf deinem Mac.
  2. Führe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste bei gedrückter Maustaste auf die Stelle, an der das Foto im App-Fenster eingefügt werden soll. Wähle im angezeigten Kontextmenü die Option "Von iPhone oder iPad einfügen" > "Foto aufnehmen". Du kannst dies auch im Finder-Fenster oder auf dem Schreibtisch tun.
    • Wähle im Menü "Datei" (oder ggf. im Menü "Einfügen") die Option "Von iPhone oder iPad einfügen" > "Foto aufnehmen".
      Das Menü "Importieren von iPhone oder iPad" auf einer Folie in Keynote
  3. Die Kamera-App wird auf deinem iPhone oder iPad geöffnet. Tippe auf die Taste "Bild aufnehmen", um ein Foto aufzunehmen, und tippe dann auf "Foto benutzen". Das Foto wird im Fenster auf dem Mac angezeigt.

Dokumente scannen

1. Öffne eine unterstützte App auf deinem Mac.
  2. Führe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste bei gedrückter Maustaste auf die Stelle, an der das Foto im App-Fenster eingefügt werden soll. Wähle im angezeigten Kontextmenü die Option "Von iPhone oder iPad einfügen" > "Dokumente scannen". Du kannst dies auch im Finder-Fenster oder auf dem Schreibtisch tun.
    • Wähle im Menü "Datei" (oder ggf. im Menü "Einfügen") die Option "Von iPhone oder iPad einfügen" > "Dokumente scannen".
      Das Menü "Importieren von iPhone oder iPad" im Fenster "Nachricht verfassen" in der Mail-App
  3. Die Kamera-App wird auf deinem iPhone oder iPad geöffnet. Platziere dein Dokument in Sichtweite der Kamera, und warte, bis der Scan abgeschlossen ist. Wenn du einen Scan manuell erfassen möchtest, tippe auf die Taste "Bild aufnehmen", oder drücke eine der Lautstärketasten, ziehe die Ecken des Scans entsprechend, um ihn an die Seite anzupassen, und tippe anschließend auf "Scan behalten".
  4. Füge dem Dokument weitere Scans hinzu, oder tippe auf "Sichern", wenn du fertig bist. Deine Scans werden als PDF im Fenster auf deinem Mac angezeigt.