In der Fotos-App Vorschläge zum Teilen erhalten

Die Fotos-App empfiehlt dir im Tab "Für dich" Momente aus deiner Mediathek, die du mit Freunden teilen könntest. Diese können dann Fotos vom selben Ereignis mit dir teilen.

Vorschläge zum Teilen erstellen Sammlungen von Fotos und Videos, die etwa zur selben Zeit und am gleichen Ort aufgenommen wurden. Auf diese Weise kannst du ganz einfach Momente teilen.

Die Personen, mit denen du diese Inhalte teilen möchtest, erhalten eine Nachricht mit einem iCloud.com-Link zu deinen Fotos. Deine geteilte Sammlung bleibt 30 Tage lang aktiv. Du kannst das Teilen der Sammlung aber jederzeit beenden.

Wenn du einen Bereich für eine fortlaufende Fotofreigabe erstellen möchtest, die auch andere nutzen können, sind möglicherweise Geteilte Alben die richtige Wahl. Erfahre mehr über das Senden von Bildern und Videos über Nachrichten.

Vorschläge zum Teilen auf dem iPhone

Fotos mit der Funktion "Vorschläge zum Teilen" teilen

  1. Aktiviere iCloud-Fotos auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Öffne die Fotos-App.
  3. Tippe auf den Tab "Für dich", und suche nach Vorschlägen zum Teilen.
  4. Streiche nach links, um alle vorgeschlagenen Sammlungen zu durchstöbern, und tippe anschließend auf eine Sammlung, um diese zu teilen. 
  5. Tippe auf "Weiter", um alles zu teilen, oder tippe auf "Auswählen", und wähle die Objekte ab, die du nicht teilen möchten.
  6. Wähle die Personen, mit denen du deine Fotos teilen möchtest. Wenn die Fotos-App dargestellte Personen erkennt, werden deren Namen automatisch angezeigt. Personen, mit denen du zuvor Fotos geteilt hast, werden möglicherweise ebenfalls angezeigt. Wähle die Personen ab, mit denen du deine Fotos nicht teilen möchtest. Tippe auf "Hinzufügen", um weitere Freunde auszuwählen.
  7. Tippe auf die Taste "In 'Nachrichten' teilen". Ein Fenster der Nachrichten-App wird angezeigt, in dem die Empfänger und eine Vorschau der Nachricht angezeigt werden. 
  8. Wenn du möchtest, füge noch einen Kommentar hinzu, und tippe dann die Senden-Taste die Senden-Taste in der Nachrichten-App.

Geteilte Fotos zur eigenen Mediathek hinzufügen

"Ebenfalls teilen" zum Vervollständigen der Sammlung verwenden

Wenn die Empfänger deiner Sammlung auf den Link in der Nachrichten-App tippen, wird die Fotos-App geöffnet, und es werden alle von dir geteilten Objekte angezeigt.* Die Empfänger können auf "Alle hinzufügen" tippen, um deine Fotos und Videos in voller Auflösung zu ihrer eigenen Mediathek hinzuzufügen.

Wenn die Fotos-App erkennt, dass sich in der Mediathek deiner Freunde Objekte befinden, die möglicherweise von demselben Ort und Zeitpunkt stammen, wird unterhalb der von dir gesendeten Sammlung der Bereich "Ebenfalls teilen" angezeigt. Wenn deine Freunde auf "Anzeigen" tippen, zeigt die Fotos-App Objekte an, die möglicherweise von demselben Ereignis stammen – z. B. Fotos, die sie auf einer Strandparty aufgenommen haben, die ihr gemeinsam besucht habt.

Deine Freunde können auswählen, welche Objekte ebenfalls geteilt werden sollen, und anschließend auf "Teilen" tippen, um dir Fotos mit Blickwinkeln und Momenten zu senden, die du möglicherweise verpasst hast.

* Wenn ein Empfänger den Link in der Nachrichten-App auf seinem Mac öffnet, wird die Sammlung auf einer Website angezeigt, und die Option "Ebenfalls teilen" ist nicht verfügbar. Um auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch Fotos vom selben Ereignis zu teilen, brauchst du iOS 12 oder neuer.

Vor Kurzem geteilte Sammlungen anzeigen oder nicht mehr teilen

Im Tab "Für dich" werden die Sammlungen angezeigt, die du geteilt hast. Dort kannst du ebenfalls alle noch verfügbaren Sammlungen nicht mehr teilen.

  1. Tippe in der Fotos-App auf den Tab "Für dich", und suche nach "Zuletzt geteilt".
  2. Streiche nach links, um die Sammlungen anzuzeigen, die du geteilt oder empfangen hast. Tippe auf eine Sammlung, um die darin enthaltenen Fotos und Videos anzuzeigen.
  3. Wenn du eine deiner Sammlungen vor dem Ablauf der 30-tägigen Verfügbarkeit nicht mehr teilen möchtest, tippe auf die Mehr-Taste blauer Kreis mit drei Punkten und anschließend auf "Nicht mehr teilen". Tippe zur Bestätigung erneut auf "Nicht mehr teilen".
Veröffentlichungsdatum: