FaceTime-Gruppenanrufe auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit iOS 12.1.4 und neuer können Sie dank den FaceTime-Gruppenanrufen einfach mit mehreren Personen gleichzeitig kommunizieren. Sie können einen FaceTime-Gruppenanruf entweder direkt in der FaceTime-App oder in einer Gruppenkonversation in der Nachrichten-App starten. Die Kachel mit der gerade sprechenden Person wird automatisch größer, sodass Sie in der Konversation niemals den Überblick verlieren.

Für die Nutzung der FaceTime-Gruppenvideoanrufe benötigen Sie ein iPhone 6s oder neuer, iPad Pro oder neuer, iPad Air 2 oder neuer oder iPad Mini 4 oder neuer mit iOS 12.1.4. Besitzer älterer Modelle des iPhone, iPad und iPod touch, die iOS 12.1.4 unterstützen, können den FaceTime-Gruppenanrufen als Audioteilnehmer beitreten.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Einen Anruf mit der FaceTime-App tätigen

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "FaceTime", und vergewissern Sie sich, dass FaceTime aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie die FaceTime-App, und tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf .
  3. Geben Sie die Namen, Rufnummern oder E-Mail-Adressen Ihrer Kontakte ein.
  4. Um einen FaceTime-Anruf zu tätigen, tippen Sie auf "Audio" oder "Video".

Einen Anruf mit der Nachrichten-App tätigen

In einer Gruppenkonversation in der Nachrichten-App können Sie direkt einen FaceTime-Gruppenanruf tätigen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und beginnen Sie eine Gruppenkonversation. Oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf die Kontakte oben in der Gruppenkonversation.
  3. Tippen Sie auf "FaceTime" , und beginnen Sie den Anruf.

Einem FaceTime-Anruf beitreten

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einem FaceTime-Gruppenanruf beizutreten, den eine andere Person begonnen hat:

• Tippen Sie auf die Mitteilung in der Mitteilungszentrale oder auf dem Sperrbildschirm, und tippen Sie dann auf FaceTime-Symbol
  • Um einem FaceTime-Gruppenanruf über die Nachrichten-App beizutreten, tippen Sie auf die Mitteilung am oberen Bildschirmrand, oder tippen Sie auf in der Gruppenkonversation unter Nachrichten auf "Teilnehmen". Daraufhin sind Sie automatisch verbunden.
  • Um von der FaceTime-App aus an einem Anruf teilzunehmen, gehen Sie einfach in FaceTime auf den aktiven Anruf, und tippen Sie auf FaceTime-Symbol

Über eine Mitteilung

Mitteilung

Über eine Gruppennachricht

Bildschirm "Neue Person"

Eine Person zu einem FaceTime-Gruppenanruf hinzufügen

1. Tippen Sie im Anrufsbildschirm auf Symbol "Hinzufügen".
  2. Tippen Sie auf "Person hinzufügen".
  3. Geben Sie den Namen, die Rufnummer oder die E-Mail-Adresse des Kontakts ein.
  4. Tippen Sie auf "Person zu FaceTime hinzufügen".

Bildschirm "Kameraeffekte"

Kameraeffekte zu Anrufen hinzufügen

Wenn Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9") (3. Generation) verwenden, können Sie bei FaceTime-Gruppenanrufen Animoji und Memoji verwenden. Mit dem iPhone 7 und neuer können Sie andere Kameraeffekte wie Filter, Texte und Formen einsetzen.

So verwenden Sie Animoji oder Memoji auf einem iPhone X oder neuer, auf einem iPad Pro (11") oder auf einem iPad Pro (12,9") (3. Generation):

1. Tippen Sie während eines FaceTime-Anrufs auf Kameraeffekte.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol, und wählen Sie ein Animoji oder Memoji.

So verwenden Sie andere Kameraeffekte:

1. Tippen Sie während eines FaceTime-Anrufs auf Kameraeffekte.
  2. Tippen Sie auf "Filter" Symbol "Filter", "Text" Symbol "Text" oder "Formen" Symbol "Formen".

Sie benötigen ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9") (3. Generation), um Animoji und Memoji zu verwenden. Nicht alle Filter und Effekte werden auf allen iOS-Geräten unterstützt.

Audio- und Videoeinstellungen von FaceTime ändern

Sie können die Audio- und Videoeinstellungen in der FaceTime-App jederzeit während eines Anrufs ändern. Um die Einstellungen zu ändern, tippen Sie auf den Bildschirm, tippen Sie auf Taste "Mehr", und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Tippen Sie auf "Wechseln", um zur Kamera auf der Rückseite zu wechseln. Tippen Sie erneut darauf, um zur Kamera auf der Vorderseite zurück zu wechseln.

Tippen Sie auf "Stumm", um den Ton stumm zu schalten. Tippen Sie erneut auf "Stumm", um die Stummschaltung des Tons aufzuheben.

Tippen Sie auf "Lautsprecher", um zwischen Stummschaltung und den Lautsprechern zu wechseln.

Tippen Sie auf "Kamera aus", um die Kamera zu deaktivieren. Tippen Sie erneut darauf, um sie wieder zu aktivieren*.

* Für die Nutzung der FaceTime-Gruppenvideoanrufe benötigen Sie ein iPhone 6s oder neuer, iPad Pro oder neuer, iPad Air 2 oder neuer oder iPad Mini 4 oder neuer mit iOS 12.1.4. Besitzer älterer Modelle des iPhone, iPad und iPod touch, die iOS 12.1.4 unterstützen, können den FaceTime-Gruppenanrufen als Audioteilnehmer beitreten.

Neue Möglichkeiten mit FaceTime