Studierendenausweise in Wallet auf dem iPhone oder der Apple Watch verwenden

Fügen Sie Ihren Studierendenausweis zu Wallet hinzu, und verwenden Sie Ihr iPhone oder Ihre Apple Watch, um auf Orte wie Ihren Schlafsaal, die Bibliothek und Campusveranstaltungen zuzugreifen. Oder bezahlen Sie für Wäsche, Snacks und Abendessen auf dem Campus.

Was Sie benötigen, um Ihren Studierendenausweis in Wallet zu verwenden

Das brauchen Sie, um Ihren Studierendenausweis in Wallet zu verwenden:

• iPhone 6 oder iPhone 6 Plus und neuer
  • Apple Watch Series 1 und neuer
  • Apple-ID bei iCloud angemeldet
  • Die neueste Version der eAccounts App, verfügbar im App Store
  • Duo Mobile App, verfügbar im App Store
  • Die neueste Version von iOS und watchOS

Sie können Ihren Studierendenausweis auf bis zu zwei Geräten verwenden, die mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.

Fügen Sie einen Studierendenausweis zu Wallet hinzu

Wenn Sie die eAccounts App und die Duo Mobile App aus dem App Store auf Ihr iPhone geladen haben:

1. Melden Sie sich mit Ihrer Schul-ID und Ihrem Passwort bei der eAccounts App an.
  2. Tippen Sie auf das Benutzerprofilsymbol oben links in der eAccounts App.
  3. Tippen Sie auf "Zu Apple Wallet hinzufügen", und wählen Sie Ihr Gerät aus.

Wenn Sie Ihre ID-Karte einem zweiten Gerät hinzufügen und die Taste "Zu Apple Wallet hinzufügen" nicht sehen, tippen Sie auf Informationssymbol. Tippen Sie dann auf "Studierendenausweis zu Wallet hinzufügen" oder "Studierendenausweis aus Wallet entfernen".

Ihr iPhone oder Ihre Apple Watch dort verwenden, wo Sie Ihren Studierendenausweis verwenden

Sie können Ihren Studierendenausweis auf Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch überall dort verwenden, wo Sie Ihren physischen Studierendenausweis verwenden. Greifen Sie auf Ihren Schlafsaal oder Ihre Bibliothek zu, fahren Sie mit dem Campusbus, kaufen Sie Lebensmittel in den Campuscafés, und bezahlen Sie Bücher und Vorräte in den Campusgeschäften.

Kassierer müssen möglicherweise die Zahlungsmethode auswählen, bevor Sie mit Ihrer ID-Karte in Wallet bezahlen.

Studierendenausweis in Wallet

Bei aktiviertem Expressmodus

Der Expressmodus ist standardmäßig aktiviert, wenn Sie Ihre ID-Karte hinzufügen.

Halten Sie die Oberseite Ihres iPhone oder das Display Ihrer Apple Watch innerhalb einiger Zentimeter von der Mitte des Kartenlesers, bis Sie eine Vibration spüren. Auf dem Display werden der Text "Fertig" und ein Häkchen angezeigt.

Das iPhone oder die Apple Watch muss dabei eingeschaltet sein, aber es ist keine Netzwerkverbindung erforderlich. Die Validierung über Face ID, Touch ID oder per Code entfällt. Daher müssen Sie weder den Ruhezustand Ihres Geräts beenden noch es entsperren oder eine App öffnen.

Auf dem iPhone XS, iPhone XS Max und iPhone XR sind Expresskarten mit Leistungsreserve für bis zu fünf Stunden verfügbar, wenn Ihr iPhone geladen werden muss. Sie können die Seitentaste drücken, um zu überprüfen, ob Expresskarten verfügbar sind, wenn Ihr iPhone geladen werden muss. Häufiges Drücken kann die Leistungsreserve für Expresskarten beträchtlich reduzieren. Wenn Sie Ihr iPhone ausschalten, ist diese Funktion nicht verfügbar.

Der Expressmodus ist auf iPhone 6 oder iPhone 6 Plus nicht verfügbar.

Expressmodus in Wallet deaktiviert

Bei deaktiviertem Expressmodus

Authentifizieren Sie sich am iPhone mit Face ID, Touch ID oder Ihrem Code. Halten Sie dann das obere Ende Ihres iPhone einige Zentimeter vom kontaktlosen Lesegerät entfernt, bis auf dem Display "Fertig" und ein Häkchen angezeigt werden.

Drücken Sie auf der Apple Watch zweimal auf die Seitentaste, um Ihre Karten aufzurufen, und wählen Sie Ihre ID-Karte durch Streichen aus. Halten Sie dann das Display an den Kartenleser.

Wenn Sie Ihre ID-Karte zu Wallet hinzufügen, ist der Expressmodus standardmäßig aktiviert. Wenn Sie den Expressmodus nicht verwenden möchten, können Sie ihn deaktivieren. Öffnen Sie Wallet, tippen Sie auf Ihre ID-Karte und dann auf Symbol . Tippen Sie anschließend auf die Taste für Ein- bzw. Ausschalten des Expressmodus.

Guthaben hinzufügen

Sie können Ihrem Studierendenausweis mit Apple Pay oder einer Kredit- oder Debitkarte, die Sie in der eAccounts-App eingerichtet haben, Guthaben hinzufügen. Es ist auch möglich, Guthaben über die SB-Automaten Ihrer Schule hinzuzufügen.

Studierendenausweis in Wallet

Ihr Kontoguthaben anzeigen

So zeigen Sie das Guthaben Ihres Studierendenausweises auf Ihrem iPhone an:

• Öffnen Sie die Wallet-App.
  • Wählen Sie Ihre Karte. Auf der Vorderseite Ihrer ID-Karte werden bis zu drei Kontoguthaben angezeigt.
  • Wenn Sie weitere Guthaben sehen möchten, tippen Sie auf Symbol .

Wenn Sie Ihre Karte zu Ihrer Apple Watch hinzugefügt haben, können Sie die Guthaben in der Apple Watch-App auf Ihrem iPhone oder in Wallet & Apple Pay auf Ihrer Apple Watch anzeigen.

Studierendenausweis aus Wallet entfernen

Ihre ID-Karte von Ihrem Gerät entfernen

Sie können Ihren Studierendenausweis auf verschiedene Arten aus Wallet auf Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch entfernen.

Öffnen Sie auf Ihrem iPhone Wallet, tippen Sie auf Ihren Studierendenausweis, tippen Sie auf Symbol und dann auf "Karte entfernen". Oder öffnen Sie Einstellungen, tippen Sie auf "Wallet & Apple Pay", dann auf Ihren Studierendenausweis und anschließend auf "Karte entfernen".

Öffnen Sie auf Ihrer Apple Watch Wallet, tippen Sie auf den Studierendenausweis und halten Sie ihn gedrückt. Wenn das Symbol zum Entfernen angezeigt wird, tippen Sie auf "Karte entfernen".

Tippen Sie in der Apple Watch-App auf Ihrem iPhone auf "Wallet & Apple Pay", dann auf Ihren Studierendenausweis und anschließend auf "Karte entfernen".

Bei Verlust oder Diebstahl des Geräts

Um die Möglichkeit des Bezahlens mit Ihrem Studierendenausweis auf Ihrem Gerät auszusetzen oder dauerhaft zu entfernen, rufen Sie Ihre Apple-ID-Accountseite auf, oder verwenden Sie Mein iPhone suchen. Sie können sich auch an das zuständige Büro für Studierendenausweise wenden. Tippen Sie auf Symbol auf Ihrer ID-Karte in Wallet, und tippen Sie auf "Kontakt". Sie können Ihren Ausweis auch aus der eAccounts-App entfernen.

Ihre Hochschulinformationen in Wallet kontaktieren

Die Kontaktoptionen für Ihre Schule können sich von den hier gezeigten unterscheiden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.