Mitteilungen für dein Smarthome-Zubehör erhalten

Mit der Home-App kannst du den Status deiner HomeKit- und Matter-Geräte überprüfen und Mitteilungen erhalten, wenn diese etwas erkennen, auch wenn du nicht vor Ort bist.

Vorbereitung

Zu Hause nach dem Rechten sehen

Du kannst den Status deiner HomeKit- und Matter-Geräte auf deinem iPhone, iPad oder Mac auf dem Tab "Zuhause" der Home-App überprüfen.

Bildschirm "Status und Mitteilungen" auf dem iPhone

Du kannst auch einstellen, für welche Geräte der Status auf dem Tab "Zuhause" angezeigt werden soll.

1. Öffne die Home-App.
  2. Tippe auf einem iPhone oder iPad auf ein Gerät. Klicke auf einem Mac auf ein Gerät.
  3. Scrolle nach unten, und wähle "Status und Mitteilungen" aus.
  4. Schalte "In Übersichten des Zuhauses anzeigen" ein oder aus.

Mitteilungen für Geräte aktivieren

Bestimmte HomeKit- und Matter-Geräte, wie Schlösser und Sensoren, lassen sich so einrichten, dass du eine Warnmeldung erhältst, sobald Auffälligkeiten erfasst werden. Wenn beispielsweise ein Sensor an einer Tür angebracht ist, kannst du eine Mitteilung erhalten, falls die Tür geöffnet wird.

Auf dem Sperrbildschirm eines iPhone wird eine Garagentor-Home-Mitteilung angezeigt

Wenn du auf mehreren Geräten Mitteilungen zu deinen HomeKit- und Matter-Geräten erhalten möchtest, musst du den Erhalt von Mitteilungen auf jedem Gerät aktivieren.

1. Öffne die Home-App, und tippe oder klicke auf die Taste "Mehr" , und wähle dann "Einstellungen des Zuhauses" aus. Wenn du mehr als ein Zuhause hast, wähle ein Zuhause und dann "Einstellungen des Zuhauses" aus.
  2. Wähle einen Gerätetyp aus, wie beispielsweise "Sensoren".
  3. Wähle ein Gerät aus, und aktiviere dann "Mitteilungen bei Aktivitäten".

Erfahre mehr über Mitteilungen auf dem iPhone oder iPad.

Eine neue, zuverlässigere und effizientere Home-Architektur wird später in diesem Jahr als separates Upgrade in der Home-App verfügbar sein. Um bei der neuen Home-Architektur Home-Mitteilungen zu erhalten ist eine Steuerzentrale erforderlich.

Hinweise zu einer bestimmten Zeit oder bei Verlassen oder Betreten des Zuhauses durch eine andere Person erhalten

Du kannst die Mitteilungen für deine HomeKit- und Matter-Geräte so anpassen, dass du zu bestimmten Uhrzeiten und je nach den anwesenden Personen einen entsprechenden Hinweis erhältst.

1. Öffne die Home-App.
  2. Tippe auf einem iPhone oder iPad auf ein Gerät. Klicke auf einem Mac auf ein Gerät.
  3. Scrolle nach unten, und wähle "Status und Mitteilungen" aus. Aktiviere "Mitteilungen bei Aktivitäten", und wähle dann aus den folgenden Optionen aus.
    • Uhrzeit: Leg eine Uhrzeit fest, zu der du Hinweise zu deinem Gerät erhalten möchtest.
    • Personen: Erhalte Hinweise zum Gerät, wenn du oder andere Personen dein Haus betreten oder verlassen. Wenn du dich für diese Option entscheidest, musst du eine Steuerzentrale einrichten und sicherstellen, dass jeder, der deine Smarthome-Geräte steuern kann, "Mein Standort" auf sein primäres iPhone oder iPad eingestellt und unter "Einstellungen" > "[dein Name]" > "Wo ist?" die Option "Standort teilen" aktiviert hat.
  4. Tippe oder klicke oben links auf "Zurück" Zurück und dann auf "Fertig".

Mitteilungen in der Home-App müssen auf jedem Gerät, auf dem sie angezeigt werden sollen, einzeln eingerichtet werden.

Nicht jedes Smarthome-Zubehör unterstützt Mitteilungen.