Walkie-Talkie auf der Apple Watch verwenden

Ganz gleich, ob Sie beim Einkaufen sind oder versuchen, jemanden in einer Menschenmenge zu finden – mit der Walkie-Talkie-App können Sie durch einfaches Tippen Kontakt aufnehmen. Fügen Sie Freunde hinzu, und steuern Sie dann, wann Sie sprechen möchten.

Gespräch mit Joe Mazzanti mit der Walkie-Talkie-App

Symbol "Walkie-Talkie"

Um mit der Walkie-Talkie-App miteinander zu sprechen, benötigen Sie und Ihre Freunde eine Apple Watch Series 1 oder neuer mit watchOS 5. Außerdem müssen Sie beide die Einrichtung der FaceTime-App auf dem iPhone durchführen und in der Lage sein, FaceTime-Audioanrufe zu tätigen und zu empfangen. Die Walkie-Talkie-App steht nicht in allen Ländern bzw. Regionen zur Verfügung.

Freunde in der Walkie-Talkie-App

Freunde hinzufügen

1. Öffnen Sie die Walkie-Talkie-App auf der Apple Watch.
  2. Tippen Sie auf das Plussymbol, und wählen Sie einen Kontakt.
  3. Warten Sie, bis Ihr Freund die Einladung annimmt. Die Kontaktkarte bleibt grau und ist mit "Eingeladen" gekennzeichnet, bis Ihr Freund die Einladung angenommen hat. Danach können Sie und Ihr Freund umgehend miteinander sprechen, und seine Kontaktkarte wird gelb.

Um einen Freund zu löschen, öffnen Sie die Walkie-Talkie-App, streichen Sie auf dem Freund nach links, und tippen Sie dann auf Symbol "Löschen". Alternativ können Sie auch die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone öffnen und auf "Walkie-Talkie" > "Bearbeiten" und anschließend auf das Minussymbol und auf "Entfernen" tippen.

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn Sie Walkie-Talkie keine Freunde hinzufügen können.

Gesprächseinladung von Erin Steed

Einladung annehmen

1. Halten Sie die Oberseite des Zifferblatts gedrückt, und streichen Sie dann nach unten, um die Mitteilungszentrale zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach einer Mitteilung von Walkie-Talkie, und tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie auf "Immer erlauben".
  4. Vergewissern Sie sich, dass "Nicht stören" deaktiviert ist, falls Sie die Einladung nicht finden können. Halten Sie die Unterseite des Zifferblatts gedrückt, und streichen Sie dann nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Tippen Sie auf Symbol "Nicht stören", falls "Nicht stören" aktiviert ist.

Ein Gespräch beginnen

1. Öffnen Sie die Walkie-Talkie-App auf der Apple Watch.
  2. Tippen Sie auf einen Freund.
  3. Halten Sie die Sprechtaste gedrückt, und sagen Sie etwas. Wenn auf dem Bildschirm "Verbinden" angezeigt wird, warten Sie, bis Walkie-Talkie eine Verbindung aufgebaut hat. Sobald die Verbindung besteht, kann Ihr Freund Ihre Stimme hören und unmittelbar mit Ihnen sprechen.

Solange Ihre Freunde ihre Apple Watch tragen, benachrichtigt Walkie-Talkie sie darüber, dass Sie mit ihnen sprechen möchten.

Mithilfe von Walkie-Talkie miteinander sprechen

1. Halten Sie die Sprechtaste gedrückt, und sagen Sie etwas.
  2. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie die Taste los. Ihr Freund hört sofort, was Sie gesagt haben.

Zum Ändern der Lautstärke drehen Sie an der Digital Crown.

Verfügbarkeit in Walkie-Talkie deaktiviert

Walkie-Talkie aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Walkie-Talkie-App.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie "Verfügbar". Wenn Sie nicht verfügbar sind und jemand versucht, Sie zu erreichen, wird Ihnen eine Benachrichtigung mit der Frage angezeigt, ob Sie sprechen möchten.

Bei Aktivierung des Stummmodus können Sie dennoch Töne und die Stimme von Freunden hören. Wenn Sie den Theatermodus oder "Nicht stören" aktivieren, werden Sie in Walkie-Talkie automatisch als nicht verfügbar eingestellt.

Unterstützung erhalten

Sie können Walkie-Talkie mit der Verbindung eines mobilen Netzwerks oder einer WLAN-Verbindung verwenden, falls Ihr iPhone nicht in der Nähe ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Watch ohne Ihr iPhone in der Nähe verwenden.

Weitere Hilfe erhalten Sie, indem Sie unten auf Ihr Problem klicken.

Falls die Walkie-Talkie-App nicht angezeigt wird

1. Laden Sie die FaceTime-App auf Ihr iPhone. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iPhone, suchen Sie nach FaceTime, und tippen Sie dann auf Symbol "Download"
  2. Vergewissern Sie sich, dass FaceTime aktiviert ist. Öffnen Sie die App "Einstellungen", tippen Sie auf "FaceTime", und aktivieren Sie FaceTime.
  3. Öffnen Sie die App "FaceTime". Vergewissern Sie sich, dass FaceTime korrekt eingerichtet ist, indem Sie einen Anruf tätigen.
  4. Starten Sie die Apple Watch neu.
  5. Starten Sie das iPhone neu.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Wenn Probleme beim Senden und Empfangen von Einladungen auftreten

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die App "Einstellungen", und tippen Sie dann auf "FaceTime". Vergewissern Sie sich, dass Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind. Vergewissern Sie sich, dass unter "Mit FaceTime erreichbar unter:" Ihre E-Mail-Adresse eingerichtet ist.
  2. Starten Sie die Apple Watch neu.
  3. Starten Sie das iPhone neu.
  4. Versuchen Sie, die Einladung erneut zu senden. Öffnen Sie auf der Apple Watch die Walkie-Talkie-App, streichen Sie auf dem Kontakt nach links, und tippen Sie dann auf Symbol "Löschen". Tippen Sie auf das Plussymbol, und wählen Sie dann den gleichen Kontakt.

Weitere Unterstützung

Kontaktieren Sie den Apple Support, falls Sie auf watchOS 5 aktualisiert und die obigen Schritte ausprobiert haben, aber immer noch Unterstützung benötigen.