Mac-Computer mit Apple T2-Chip

Der Apple T2-Chip erhöht die Integration und Sicherheit des Mac noch weiter.

Apple T2-Chips sind die zweite Generation speziell für den Mac hergestellter Chips von Apple. Durch Neugestaltung und Integration mehrerer Controller aus anderen Mac-Computern, z. B. des System Management Controllers, Bildsignalprozessors, Audio-Controllers und SSD-Controllers, ermöglicht der Apple T2-Chip neue Funktionen auf dem Mac.

Beispielsweise ermöglicht der Apple T2-Chip noch bessere Sicherheit durch einen integrierten Secure Enclave-Coprozessor, der die Grundlage für die neue Funktionen "Verschlüsselter Speicher" und "Sicheres Starten" bildet. Und der Bildsignalprozessor des Chips arbeitet mit der FaceTime HD-Kamera zusammen, wodurch Tone Mapping und Belichtungsregelung verbessert und automatische Belichtung auf Basis der Gesichtserkennung sowie automatischer Weißabgleich ermöglicht werden.

Die folgenden Mac-Computer verfügen über den Apple T2-Chip:

Sie können auch mithilfe der Systeminformationen erfahren, ob Ihr Mac über diesen Chip verfügt:

1. Halten Sie die Wahltaste gedrückt, und gehen Sie im Menü "Apple" () auf > "Systeminformationen".
  2. Wählen Sie in der Seitenleiste, abhängig von der verwendeten macOS-Version, entweder "Controller" oder "iBridge" aus.
  3. Wenn auf der rechten Seite "Apple T2-Chip" angezeigt wird, ist dieser in Ihrem Mac vorhanden.