USB- und anderen Zubehörgeräten erlauben, sich mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu verbinden

Durch einen Code geschützte iPhone-, iPad- oder iPod touch-Geräte müssen möglicherweise entsperrt werden, damit sie mit einem Mac, einem PC oder mit Zubehör verbunden werden können.

Das Gerät entsperren

Du musst dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch eventuell entsperren, damit das Gerät bestimmtes Zubehör erkennt und sich damit verbindet. Dazu gehören:

• USB-Zubehör

• Thunderbolt-Zubehör

• Smart Connector-Zubehör (wie das Smart Keyboard) für das iPad

• Mac- oder Desktop-Computer

Nachdem du dein Gerät entsperrt hast, bleibt dein Zubehör damit verbunden, auch wenn dein Gerät erneut gesperrt wird.

Wenn du dein passwortgeschütztes Gerät nicht zuerst entsperrst – oder wenn du es nicht innerhalb der letzten Stunde entsperrt und mit einem Zubehör verbunden hast – wird dein Gerät nicht mit dem Zubehör oder Computer kommunizieren und in einigen Fällen nicht laden. Es kann auch eine Warnung angezeigt werden, in der du aufgefordert wirst, dein Gerät zu entsperren, um Zubehörgeräte zu verwenden.

Wenn das Zubehör auch dann nicht erkannt wird, wenn du dein Gerät entsperrt hast, trenne dein Gerät von dem Zubehör. Entsperre dein Gerät dann und verbinde es erneut mit dem Zubehör.

Auch wenn du dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch nicht entsperrst, lädt dein Gerät weiterhin wie gewohnt, wenn es mit einem USB-Netzteil verbunden ist.

Zugriff auf USB-, Thunderbolt- und anderes Zubehör erlauben

Du kannst deinem iPhone, iPad oder iPod touch erlauben, immer auf Zubehör zuzugreifen. Wenn du beispielsweise ein USB-Hilfsgerät verwendest, um deinen Code zum Entsperren deines iPhones einzugeben, aktivieren viele Hilfsgeräte automatisch die Option, USB-Geräte zu erlauben, wenn sie erstmalig verbunden werden.

Wenn du Zubehör nicht regelmäßig verbindest, musst du diese Einstellung eventuell manuell aktivieren.

Gehe in den Einstellungen zu "Face ID & Code" oder "Touch ID & Code", und aktiviere unter "Im Sperrzustand Zugriff erlauben" die Option "Zubehör".

In den Einstellungen für

Wenn die Einstellung "Zubehör" deaktiviert ist, musst du dein Gerät möglicherweise entsperren, um eine Verbindung zu Zubehörgeräten herzustellen.

Auf betreuten Geräten können Administratoren mit Apple Configurator oder der Mobilgeräteverwaltung die Einstellung "Zubehör" steuern.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.