Klassen für Schoolwork in Apple School Manager erstellen und bearbeiten

Wenn Sie über die richtigen Berechtigungen verfügen, können Sie Klassen für Schoolwork in Apple School Manager manuell erstellen und bearbeiten.

Apple School Manager erstellt automatisch Klassen, wenn Sie Ihr Studierendeninformationssystem (SIS) verbinden oder Inhalte mit SFTP hochladen. Diese Klassen werden automatisch in Schoolwork angezeigt, und Sie können den Namen in Apple School Manager bearbeiten. Für Klassen, die nicht in Ihrem SIS oder SFTP-Upload enthalten sind, wie Programme außerhalb des regulären Unterrichts, können Sie manuell eine Klasse erstellen.

Informationen zu den Rollen, die Klassen erstellen und bearbeiten können

Administratoren, Standortmanager, Personenmanager, Manager und Lehrkräfte können Klassen in Apple School Manager erstellen, bearbeiten und löschen.

Eine Klasse manuell erstellen

1. Melden Sie sich bei Apple School Manager an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Klassen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Klasse hinzufügen".
    Bildschirm "Klasse hinzufügen"
  4. Geben Sie im Feld "Klassenname" einen Klassennamen ein. Dieser Name wird in Schoolwork für Lehrer und Schüler angezeigt.
  5. Sie können optional einen Kursnamen, eine Klassen-ID und eine Klassennummer eingeben.
  6. Wählen Sie einen Ort, und fügen Sie dann Lehrer und Schüler hinzu.
  7. Klicken Sie auf "Sichern".

Klassen bearbeiten

Sie können Klassen bearbeiten, die Sie oder andere an Ihrem Standort manuell erstellt haben.

Bei Klassen, die automatisch über Ihr SIS oder den SFTP-Upload erstellt wurden, können Sie den Klassennamen bearbeiten, der in Schoolwork angezeigt wird. Standardmäßig wird der Klassenname aus den Feldern "Kursname" und "Klassennummer" kopiert, die in SIS oder SFTP definiert sind.

Klassen löschen

Wenn eine Klasse, die für Schoolwork verwendet wird, in Ihrem SIS oder SFTP-Upload gelöscht wird, wird sie in Apple School Manager in eine manuelle Klasse umgewandelt. So können Lehrer vorhandene Arbeitsblätter in neuen Klassen beibehalten oder wiederverwenden.

Wenn Sie mithilfe von Apple School Manager eine Klasse löschen, die zuvor mit Schoolwork verwendet wurde, werden alle Handouts und Daten gelöscht.

Eine Klasse wird in Schoolwork nicht angezeigt

Wenn in Schoolwork nicht die richtigen Klassen angezeigt werden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Überprüfen Sie, ob die Klassen im Apple School Manager angezeigt werden.
  2. Gehen Sie auf dem iPad zu "Einstellungen".
  3. Überprüfen Sie, ob Sie mit der richtigen verwalteten Apple-ID angemeldet sind.

In Australien und Neuseeland heißt die Schoolwork-App "Classwork".