QR-Codes mit einem iPhone, iPad oder iPod touch scannen

Hier erfahren Sie, wie Sie mit der integrierten Kamera Ihres iPhone, iPad oder iPod touch einen sogenannten QR-Code (Quick Response) scannen.

Mithilfe von QR-Codes können Sie im Handumdrehen Websites aufrufen, ohne Webadressen manuell eingeben oder sich diese merken zu müssen. Zum Scannen eines QR-Codes können Sie die Kamera-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden.

Scannen eines QR-Codes auf dem iPhone

QR-Code scannen

1. Öffnen Sie die Kamera-App über den Home- oder Sperrbildschirm bzw. über das Kontrollzentrum.
  2. Halten Sie das Gerät so, dass der QR-Code im Sucher der Kamera-App zu sehen ist. Ihr Gerät erkennt den QR-Code und zeigt eine Mitteilung an.
  3. Tippen Sie auf diese Mitteilung, um den Link zu öffnen, der dem QR-Code zugeordnet ist.