In der Home-App Lautsprecher hinzufügen und verwalten

Mit der Home-App können Sie jedes Apple TV, jeden HomePod und jeden mit AirPlay 2 kompatiblen Lautsprecher, den Sie zu Hause haben, hinzufügen und verwalten – alle an einem Ort.

Wenn Sie Lautsprecher zur Home-App hinzufügen, können Sie Ihren Lieblingssong überall zu Hause mit AirPlay 2 abspielen. Mit der Home-App können Sie Ihre Lautsprecher auch nach Räumen ordnen, sodass Sie einen Titel in einem Raum wiedergeben können, während in einem anderen etwas anderes abgespielt wird. Und mit Siri können Sie allein mit Ihrer Stimme steuern, was bei Ihnen zu Hause in welchem Bereich des Hauses bzw. der Wohnung abgespielt wird.

Vorbereitung

Lautsprecher zur Home-App hinzufügen

Um Musik mit AirPlay 2 auf mehreren Lautsprechern wiederzugeben und zu steuern, fügen Sie Ihre Lautsprecher in der Home-App hinzu.

HomePod hinzufügen

Richten Sie Ihren HomePod ein, woraufhin er automatisch in der Home-App erscheint.

Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Apple TV hinzufügen

Sie können ein Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) mit tvOS 11.4 oder neuer zur Home-App hinzufügen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Apple TV mit Ihrem WLAN zu Hause verbunden und bei iCloud mit derselben Apple-ID wie die Home-App angemeldet ist.
  2. Rufen Sie auf Ihrem Apple TV "Einstellungen" > "AirPlay" > "Raum" auf.
  3. Wählen Sie einen Raum, den Sie in der Home-App eingerichtet haben, oder wählen Sie "Neuen Raum hinzufügen" aus.

Ihr Apple TV wird in der Home-App angezeigt. Öffnen Sie zum Überprüfen die Home-App, und tippen Sie auf den Tab "Haus" oder den Tab "Räume".

Weitere Lautsprecher hinzufügen

1. Öffnen Sie die Home-App, tippen Sie auf , und tippen Sie dann auf "Gerät hinzufügen".
  2. Tippen Sie auf "Code fehlt bzw. kann nicht gescannt werden", und tippen Sie dann auf den Lautsprecher.
  3. Warten Sie, bis Ihr Lautsprecher hinzugefügt wurde. Geben Sie Ihrem Lautsprecher einen Namen, und wählen Sie den Raum, in dem er sich befindet.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Bei einigen Lautsprechern ist die Installation eines Firmware-Updates erforderlich, oder es müssen weitere Einrichtungsschritte über die App des jeweiligen Herstellers vorgenommen werden. Um mit Airport Express 802.11n (2. Generation) verbundene Lautsprecher hinzuzufügen, aktualisieren Sie Ihre AirPort Express-Basisstation auf die neueste Firmware.

Lautsprecher nach Räumen zusammenfassen

Fassen Sie Ihre Lautsprecher in der Home-App auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac nach Räumen zusammen, damit Sie mit Siri Musik überall bei sich zu Hause steuern können. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Halten Sie in der Home-App "Apple TV", "HomePod" oder andere Lautsprecher gedrückt, und tippen Sie dann auf "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Raum", und wählen Sie dann den Raum, in dem sich Ihr Lautsprecher befindet.
  3. Tippen Sie auf "Fertig".

Auf dem Mac:

1. Öffnen Sie die Home-App, doppelklicken Sie auf "Apple TV", "HomePod" oder andere Lautsprecher, und klicken Sie dann oben rechts auf "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf "Raum", und wählen Sie dann den Raum, in dem sich Ihr Lautsprecher befindet.
  3. Klicken Sie auf "Fertig".

Sie möchten überall im Erdgeschoss Musik hören? Erfahren Sie, wie Sie Räume in der Home-App in einer Zone gruppieren.