ÖPNV-Karte zu Apple Wallet für Festlandchina auf dem iPhone oder der Apple Watch hinzufügen

Füge eine ÖPNV-Karte zur Wallet-App auf dem iPhone oder der Apple Watch hinzu, um öffentliche Verkehrsmittel in Festlandchina zu nutzen.

Du brauchst Folgendes, um mit Apple Pay im ÖPNV in Festlandchina zu fahren1:

• Ein iPhone 6s oder neuer mit Face ID, Touch ID oder einem eingerichteten Code, oder eine Apple Watch Series 3 oder neuer, die mit deinem iPhone 6s oder neuer gekoppelt ist.
  • Die neueste Version von iOS und watchOS.
  • Eine bei iCloud3 angemeldete Apple-ID.
  • Eine China UnionPay-Kredit- oder -Debitkarte, die du der Wallet-App hinzugefügt hast.

So fügst du eine neue ÖPNV-Karte zu Apple Wallet hinzu

Du kannst eine neue ÖPNV-Karte zur Wallet-App auf dem iPhone oder der Apple Watch hinzufügen. Für die erste ÖPNV-Karte, die du hinzufügst, wird automatisch der Expressmodus aktiviert.2

So fügst du auf dem iPhone eine neue ÖPNV-Karte für Festlandchina hinzu

1. Tippe in der Wallet-App auf die Taste "Hinzufügen" Pluszeichen.
  2. Tippe auf "ÖPNV-Karte".
  3. Wähle die ÖPNV-Karte, die du hinzufügen möchtest, oder führe eine Suche nach Standort oder Kartennamen durch.
  4. Tippe auf "Weiter". Möglicherweise musst du einen sechsstelligen Code erstellen oder deinen vorhandenen Code entsprechend aktualisieren.
  5. Wähle den Betrag aus, den du auf deine ÖPNV-Karte laden möchtest. Wenn du eine China T-Union- oder Schanghai-ÖPNV-Karte verwendest, wird möglicherweise ein zusätzliches Pfand in Höhe von 20 RMB erhoben.
  6. Befolge die Anweisungen auf dem Display, um eine neue ÖPNV-Karte hinzuzufügen.

So fügst du auf der Apple Watch eine neue ÖPNV-Karte für Festlandchina hinzu

1. Öffne die Wallet-App auf deiner Apple Watch.
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Karte hinzufügen".
  3. Tippe auf "ÖPNV-Karte".
  4. Wähle die ÖPNV-Karte, die du hinzufügen möchtest.
  5. Tippe auf "Weiter". Möglicherweise musst du einen sechsstelligen Code erstellen oder deinen vorhandenen Code entsprechend aktualisieren.
  6. Wähle den Betrag aus, den du auf deine ÖPNV-Karte laden möchtest. Wenn du eine China T-Union- oder Schanghai-ÖPNV-Karte verwendest, wird möglicherweise ein zusätzliches Pfand in Höhe von 20 RMB erhoben.
  7. Befolge die Anweisungen auf dem Display, um deinen Kauf zu bestätigen und eine neue ÖPNV-Karte hinzuzufügen.

So verschiebst du deine ÖPNV-Karte von deinem iPhone auf deine Apple Watch

Du kannst eine ÖPNV-Karte in der Wallet-App jeweils nur auf einem Gerät verwenden, du kannst jedoch deine Karte von einem Gerät zum anderen verschieben.

1. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Tippe im Tab "Meine Watch" auf "Wallet & Apple Pay".
  3. Tippe neben der Karte, die du verschieben möchtest, auf die Taste "Hinzufügen".

Mit der Apple Watch-App kannst du die Karte wieder auf dein iPhone verschieben, wenn du nicht unterwegs bist.

1. Apple Pay ist nicht für Kinder unter 13 Jahren verfügbar. Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.
  2. Erkundige dich bei deinem Kartenaussteller, welche ÖPNV-Karten zu Apple Pay hinzugefügt werden können.
  3. Wenn du dich von iCloud abmeldest oder Face ID, Touch ID oder deinen Code auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch deaktivierst, werden sämtliche Kredit-, Debit- und ÖPNV-Karten vom jeweiligen Gerät entfernt. Wenn du eine ÖPNV-Karte von einem beliebigen Gerät entfernst, wird das noch vorhandene Guthaben gespeichert und kann auf dasselbe Gerät oder ein anderes iPhone bzw. eine andere Apple Watch übertragen werden. Dafür muss das jeweilige Gerät mit einem Netzwerk verbunden und mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sein.
  4. Abhängig von deinem Standort kannst du möglicherweise eine Apple Watch Series 1 oder Apple Watch Series 2 verwenden. Die Apple Watch (1. Generation) und die Apple Watch Edition (1. Generation) sind nicht mit Express-ÖPNV für Apple Pay in Festlandchina kompatibel.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.