Alle Nachrichten in iCloud behalten

iCloud aktualisiert Ihren gesamten Nachrichtenverlauf und stellt ihn auf all Ihren Geräten zur Verfügung, selbst wenn Sie ein brandneues Gerät einrichten.

So geht's

Die Nachrichten werden in iCloud automatisch aktualisiert, damit Sie immer die gleiche Ansicht haben, wo immer Sie iMessage verwenden. Wenn Sie eine Nachricht, ein Foto oder eine Konversation auf einem Gerät löschen, wird der entsprechende Inhalt von all Ihren Geräten entfernt. Und da all Ihre Anhänge in iCloud gespeichert werden, können Sie Speicherplatz auf Ihrem Gerät sparen.

Sie können "Nachrichten" in iCloud auf dem iPhone, iPad und Mac verwenden.

Vorbereitung

"Nachrichten" in iCloud aktivieren

Aktivieren Sie "Nachrichten" in iCloud in "Einstellungen" auf dem iPhone und iPad oder in "Einstellungen" auf dem Mac.

iPhone mit Apps, die iCloud verwenden

Auf dem iPhone und iPad

1. Öffnen Sie "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf [Ihr Name].
  3. Tippen Sie auf "iCloud".
  4. Aktivieren Sie "Nachrichten".

Auf dem Mac

1. Öffnen Sie "Nachrichten".
  2. Wählen Sie in der Menüleiste "Nachrichten" > "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf "iMessage".
  4. Wählen Sie das Markierungsfeld neben "Nachrichten in iCloud aktivieren".

Bildschirm mit den iMessage-Einstellungen auf dem Mac, wo "Nachrichten in iCloud aktivieren" ausgewählt ist

"Nachrichten" in iCloud deaktivieren

Wenn Sie "Nachrichten" auf dem iPhone, iPad oder Mac deaktivieren, können Sie Nachrichten in iCloud für nur das eine Gerät oder für all Ihre Geräte deaktivieren. Auf jedem Gerät, auf dem "Nachrichten" in iCloud noch aktiviert ist, werden mit diesem Gerät gesendete und empfangene Inhalte weiterhin in iCloud gespeichert.

Auf dem iPhone und iPad:

1. Öffnen Sie "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "[Ihr Name]" > "iCloud".
  3. Deaktivieren Sie "Nachrichten".

Auf dem Mac:

1. Öffnen Sie "Nachrichten".
  2. Wählen Sie in der Menüleiste "Nachrichten" > "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf "iMessage".
  4. Heben Sie die Auswahl des Markierungsfelds "Nachrichten in iCloud aktivieren" auf.

Wenn Sie "Nachrichten" in iCloud auf einem iPhone oder iPad deaktivieren, wird Ihr Nachrichtenverlauf in einem separaten iCloud-Backup eingeschlossen.

"Nachrichten" optimal nutzen