Apple Pay ist mit folgenden Geräten kompatibel:

Hier erfährst du, welche iPhone-, iPad-, Apple Watch- und Mac-Modelle mit Apple Pay kompatibel sind und wo du diese für Käufe und Zahlungen verwenden kannst.

iPhone

iPhone-Modelle mit Face ID

iPhone-Modelle mit Touch ID, außer iPhone 5s

Bestimme dein iPhone-Modell, um festzustellen, ob es Apple Pay unterstützt.

Du kannst Apple Pay mit einem kompatiblen iPhone für folgende Kauf- und Zahlungssituationen verwenden:

iPad

iPad Pro-, iPad Air-, iPad- und iPad mini-Modelle mit Touch ID oder Face ID

Du kannst Apple Pay mit einem kompatiblen iPad für folgende Kauf- und Zahlungssituationen verwenden:

Apple Watch

Apple Watch Series 1 und 2 und neuer

Apple Watch (1. Generation)7

Du kannst Apple Pay mit einer kompatiblen Apple Watch für folgende Kauf- und Zahlungssituationen verwenden:

Mac

Mac-Modelle mit Touch ID

Mac-Modelle, die 2012 oder später eingeführt wurden, mit einem Apple Pay-fähigen iPhone oder einer Apple Pay-fähigen Apple Watch

Du kannst Apple Pay mit einem kompatiblen Mac für folgende Kauf- und Zahlungssituationen verwenden:

1. Um Apple Pay für Käufe in Geschäften in Japan zu verwenden, benötigst du ein iPhone 8 oder neuer bzw. eine Apple Watch Series 3 oder neuer. Außerdem kannst du ein(e) in Japan erworbene(s) iPhone 7, iPhone 7 Plus oder Apple Watch Series 2 verwenden. Hier erfährst du, wie du feststellen kannst, ob dein Gerät in Japan gekauft wurde.
  2. In Festlandchina kannst du Apple Pay im Internet in Safari nur auf einem kompatiblen iPhone oder iPad mit der neuesten Version von iOS oder iPadOS verwenden. In den Niederlanden kannst du Apple Pay nur auf einem kompatiblen iPhone oder iPad im Internet verwenden.
  3. Nicht alle iPhone- und Apple Watch-Modelle sind mit ÖPNV-Systemen kompatibel. Hier erfährst du, welche Geräte in Japan, Festlandchina und an anderen Orten kompatibel sind, an denen du den ÖPNV nutzen kannst.
  4. Nur in den Vereinigten Staaten. Das Senden und Empfangen von Zahlungen mit Apple Pay und der Apple Cash-Karte sind Dienste, die durch die Green Dot Bank, Mitglied der FDIC, bereitgestellt werden. Weitere Informationen zu den Geschäftsbedingungen.
  5. Nicht alle iPhone- und Apple Watch-Modelle sind mit Studierendenausweisen in den USA kompatibel. Wende dich für weitere Informationen an die Ausweisstelle deiner Hochschule. Hier erfährst du, welche iPhone-Modelle Express-Karten mit Gangreserve unterstützen.
  6. In einigen Ländern und Regionen wird der Geschäftschat nach und nach eingeführt.
  7. In Japan kann die Apple Watch (1. Generation) nicht für Kundenprogramme verwendet werden.
  8. In Festlandchina ist die Verwendung von Apple Pay in Apps auf einem kompatiblen Mac nicht verfügbar.