Bei Apple gespeicherte persönliche Daten verstehen und verwalten

Da uns der Schutz Ihrer Daten sehr wichtig ist, möchten wir es Ihnen leichter denn je machen, Ihre bei Apple gespeicherten Daten zu überprüfen und zu verwalten.

Werkzeuge für den Datenschutz

Wir haben auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts neue Werkzeuge für den Datenschutz eingeführt. Melden Sie sich mit einem Mac, PC oder iPad auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an. Scrollen Sie nach unten bis zu "Datenschutz" und wählen Sie "Daten verwalten" aus.

Je nach Verfügbarkeit in Ihrem Land oder Ihrer Region ist Folgendes möglich:

Verfügbarkeit in Ihrem Land oder Ihrer Region

Das vollständige Paket von Self-Service-Daten und Datenschutzwerkzeugen ist derzeit für Kunden in der Europäischen Union, Island, Liechtenstein, Norwegen und der Schweiz verfügbar. Wir beabsichtigen, unseren Kunden diese Funktionen in den kommenden Monaten weltweit zur Verfügung zu stellen.

Momentan können Kunden in anderen Ländern oder Regionen anfordern, dass ihre Daten korrigiert oder ihr Account und die mit ihm verbundenen Daten vollständig gelöscht werden. Wenn Ihr Land oder Ihre Region oben nicht aufgeführt ist, können Sie uns kontaktieren, um eine Kopie Ihrer bei Apple gespeicherten Daten anzufordern.

Zusätzliche Verbesserungen beim Datenschutz

Um sicherzustellen, dass wir unseren eigenen hohen Ansprüchen beim Schutz der Daten gerecht werden, die wir für Sie aufbewahren, haben wir eine umfassende Begutachtung von den Fällen durchgeführt, in denen wir Ihre Daten sammeln und aufbewahren. Infolgedessen enthalten Apple-Produkte nun neue und aktualisierte Datenschutzerklärungen, die es leichter denn je machen, die Verwendung Ihrer persönlichen Daten durch Apple nachzuvollziehen. Wir zeigen Ihnen diese Erklärungen, bevor Sie sich mit Ihrer Apple-ID anmelden oder neue Funktionen aktivieren, die auf Ihre Daten zugreifen.

Wir engagieren uns mit Überzeugung für den Datenschutz und werden unsere Produkte und Dienste weiterhin von Grund auf so entwickeln, dass sie nicht nur eine großartige Benutzererfahrung bieten, sondern den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Daten auch auf branchenführende Weise sicherstellen. Weitere Informationen finden Sie unter apple.com/de/privacy.