Verlorene Fernbedienung für Ihr Apple TV

Um Ihr Apple TV zu steuern, benötigen Sie eine Fernbedienung. Wenn Sie die Fernbedienung verloren haben, die im Lieferumfang Ihres Apple TV enthalten war, können Sie Ihr Apple TV mit Ihrem iOS-Gerät steuern oder eine neue Fernbedienung kaufen.

Apple TV mit Ihrem iOS-Gerät steuern

Überprüfen Sie Folgendes, bevor Sie beginnen:

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Apple TV an Ihren Fernseher angeschlossen, eingeschaltet und mit Ihrem WLAN-Heimnetzwerk verbunden ist.
  • Wenn Ihr Apple TV ausgeschaltet ist, können Sie es ohne eine Fernbedienung einschalten. Trennen Sie einfach Ihr Apple TV von der Stromversorgung, und schließen Sie es dann wieder an.
  • Wenn Sie ein neues Apple TV haben, das noch nicht eingerichtet wurde, schließen Sie es über ein Ethernet-Kabel an Ihren WLAN-Router an.

Führen Sie dann die nachfolgenden Schritte aus, um die "Apple TV Remote" im Kontrollzentrum oder die App "Apple TV Remote" einzurichten.

Die "Apple TV Remote" im Kontrollzentrum verwenden

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät für die Steuerung des Apple TV eingerichtet haben, wird die Apple TV Remote automatisch zum Kontrollzentrum hinzugefügt, wenn Sie auf iOS 12 oder neuer aktualisieren.

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät nicht für die Steuerung Ihres Apple TV eingerichtet haben oder eine ältere iOS-Version verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass das iOS-Gerät im selben WLAN angemeldet ist wie Ihr Apple TV.
  2. Fügen Sie die Apple TV Remote dem Kontrollzentrum hinzu, und öffnen Sie dann das Kontrollzentrum.
  3. Tippen Sie auf , und wählen Sie dann Ihr Apple TV.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie auf Ihrem iOS-Gerät den vierstelligen Code ein, der auf dem Apple TV angezeigt wird.

Die Apple TV Remote im Kontrollzentrum funktioniert nur mit Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation). Wenn Sie ein Apple TV (3. Generation) verwenden, können Sie Ihr Apple TV mit der App "Apple TV Remote" steuern.

App "Apple TV Remote" verwenden

1. Laden Sie die App "Apple TV Remote" aus dem App Store auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das iOS-Gerät im selben WLAN angemeldet ist wie Ihr Apple TV.
  3. Öffnen Sie die App "Apple TV Remote", und tippen Sie auf "Apple TV hinzufügen" und anschließend auf Ihr Apple TV.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie auf Ihrem iOS-Gerät den vierstelligen Code ein, der auf dem Apple TV angezeigt wird.

Eine neue Fernbedienung erwerben

Sie können auch eine neue Siri Remote oder Apple TV Remote für Ihr Apple TV im Apple Online Store, im Apple Store oder bei einem anderen Händler erwerben.