Kompatibilität von 32-Bit-Apps mit macOS High Sierra 10.13.4 und neuer

Informationen zum Wechsel zur 64-Bit-Technologie und deren Auswirkungen auf 32-Bit-Apps.

Apple hat vor über zehn Jahren mit dem Wechsel zu 64-Bit-Hardware und -Software für Mac-Computer begonnen und alle modernen Mac-Computer verfügen nun über leistungsstarke 64-Bit-Prozessoren, auf denen fortschrittliche 64-Bit-Apps ausgeführt werden können. Diese Apps können auf wesentlich mehr Arbeitsspeicher zugreifen und die Systemleistung verbessern sowie Technologien nutzen, die das heutige Mac-Nutzungserlebnis prägen, z. B. Grafikbeschleunigung durch Metal.

Apple arbeitete mit Entwicklern daran, deren Apps umzustellen, und teilte ihnen 2018 mit, dass macOS Mojave die letzte Version von macOS mit Unterstützung für 32-Bit-Apps sein werde.

Die Umstellung von Apple auf 64-Bit-Technologie ist nun abgeschlossen. Ab macOS Catalina sind 32-Bit-Apps nicht mehr mit macOS kompatibel. Wenn Sie eine 32-Bit-App verwenden, wenden Sie sich an den App-Entwickler, um eine 64-Bit-Version zu erhalten.

32-Bit-Apps öffnen

Wenn Sie versuchen, eine 32-Bit-App zu öffnen, wird eine Warnmeldung angezeigt, die besagt, dass die App nicht für Ihren Mac optimiert ist oder dass der Entwickler sie aktualisieren muss, damit sie mit dieser Version von macOS funktioniert.

Warnmeldung in Mojave und High Sierra: Die App ist nicht für Ihren Mac optimiert und muss aktualisiert werden
macOS Mojave und macOS High Sierra

Warnmeldung in Catalina: Die App muss aktualisiert werden
macOS Catalina

Wenn Sie noch kein Upgrade auf macOS Catalina durchgeführt haben, können Sie die App trotzdem öffnen und verwenden. Wenden Sie sich jedoch an den App-Entwickler, um eine 64-Bit-Version zu erhalten, die auch unter dem neuesten macOS funktioniert.

32-Bit-Apps auf Ihrem Mac finden

In den Systeminformationen finden Sie 32-Bit-Apps, die auf Ihrem Mac installiert sind:

1. Wählen Sie hierzu das Apple-Menü () > "Über diesen Mac", und klicken Sie anschließend auf "Systembericht".
  2. Wählen Sie in der Seitenleiste "Ältere Software" aus. Alle älteren Softwareversionen sind 32-Bit.
  3. Wenn in der Seitenleiste keine ältere Software angezeigt wird, wählen Sie in der Seitenleiste "Programme" aus, und überprüfen Sie die Liste der Apps auf der rechten Seite. In der Spalte "64-Bit (Intel)" wird bei 32-Bit-Apps "Nein" angezeigt.

Beim Upgrade auf macOS Catalina zeigt das Installationsprogramm eine Liste der zuletzt verwendeten 32-Bit-Apps an. Sie können diese Liste überprüfen, bevor Sie entscheiden, ob Sie die Installation abbrechen oder fortsetzen möchten:

Installationsfenster in Catalina mit einer Liste von 32-Bit-Apps

In macOS Catalina wird außerdem über dem Symbol jeder 32-Bit-App im Finder ein Verbotsymbol angezeigt, um Sie darauf hinzuweisen, dass die App nicht geöffnet werden kann.

Den App-Entwickler kontaktieren

Der einfachste Weg, einen Entwickler zu kontaktieren, ist, seine Website zu besuchen. Um den Namen des Entwicklers einer App zu finden, wählen Sie das entsprechende Symbol im Finder aus, und wählen Sie dann in der Menüleiste "Datei" > "Informationen".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.