HomePod mit Touch-Anpassungen bedienen

Wenn du Schwierigkeiten beim Verwenden der Touch-Steuerung auf dem HomePod hast, können Touch-Anpassungen helfen.

"Touch-Anpassungen" aktivieren

Wenn du den HomePod mit einem iOS-Gerät einrichtest, auf dem du "Touch-Anpassungen" aktiviert hast, werden deine Einstellungen von diesem Gerät automatisch auf den HomePod übertragen.

Du kannst Touch-Anpassungen aktivieren, nachdem du den HomePod in der Home-App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac eingerichtet hast.

Home-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

1. Öffne die Home-App auf dem iOS-Gerät, das mit der Apple-ID angemeldet ist, die du bei der Einrichtung des HomePod verwendet hast.
  2. Halte "HomePod" gedrückt, und tippe dann auf "Einstellungen".
  3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Bedienungshilfen".
  4. Aktiviere "Touch-Anpassungen".

Home-App auf dem Mac verwenden

1. Öffne die Home-App, und stelle sicher, dass du mit der Apple-ID angemeldet bist, mit der du den HomePod eingerichtet hast.*
  2. Doppelklicke auf den HomePod, und klicke dann oben rechts auf "Einstellungen".
  3. Scrolle nach unten, und klicke auf "Bedienungshilfen".
  4. Aktiviere "Touch-Anpassungen".

* Damit du die Home-App auf einem Mac verwenden kannst, musst du ihn auf macOS Big Sur aktualisieren.

Einstellungen für Touch-Anpassungen ändern

"Touch-Anpassungen" verfügt über mehrere Funktionen, die du anpassen kannst, um die Steuerung des HomePod zu erleichtern:

Auswählen, wie lange es dauert, bis der HomePod auf eine Berührung reagiert

Aktiviere "Haltedauer", und stelle anschließend mit der Plus- und Minustaste die Dauer ein. Der HomePod ignoriert Berührungen, die kürzer als die Haltedauer sind.

Für den HomePod festlegen, dass mehrmaliges Berühren als einzelnes Berühren gezählt wird

Wenn du Schwierigkeiten beim einmaligen Berühren der HomePod-Steuerung hast, aktiviere die Option "Wiederholung ignorieren". Danach zählt dein HomePod mehrere aufeinanderfolgende Berührungen als eine Berührung.

Verwende die Plus- und Minustasten, um das Timing anzupassen.

Auswählen, wie der HomePod auf ein Streichen reagiert

Wenn du häufig mit dem Finger über die Touch-Steuerung streichst, anstatt darauf zu tippen, aktiviere "Tipp-Assistent". Du kannst festlegen, ob der HomePod auf den ersten oder den letzten Berührungspunkt reagieren soll.

• Wenn du dazu neigst, mit dem Finger zum gewünschten Berührungspunkt zu streichen, wähle "Letzten Berührungspunkt verwenden" aus.
  • Wenn du jedoch eher dazu neigst, mit dem Finger nach dem Auflegen auf die Touch-Steuerung zu streichen, wähle "Ersten Berührungspunkt verwenden" aus.