Stimme oder Sprache von Siri ändern

Hier erfährst du, wie du die von Siri verwendete Stimme und Sprache änderst.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Wähle "Einstellungen" > "Siri & Suchen".

Tippe auf "Sprache", um die Sprache, in der Siri Anweisungen annimmt und Antworten gibt, zu ändern.

Tippe auf "Siri-Stimme", um das Geschlecht der Siri-Stimme und den Dialekt, in dem sie dir antwortet, zu ändern.*

Um gesprochene Antworten von Siri zu erhalten, tippe auf "Sprachfeedback", und wähle dann eine der folgenden Optionen:

• Immer eingeschaltet: Siri spricht Antworten laut aus, auch wenn der Klingelton stummgeschaltet ist.
  • Mit Schalter "Klingelton" steuern: Bei ausgeschaltetem Ton sind auch die Antworten von Siri stummgeschaltet. Du hörst nach wie vor einen Piepton, wenn du Siri nutzt, und du erhältst Sprachfeedback, wenn du "Hey Siri" verwendest oder wenn dein Gerät mit einem Bluetooth-Gerät, Kopfhörern oder CarPlay verbunden ist.
  • Nur Freisprecheinrichtung: Du hörst von Siri nur dann einen Piepton und eine gesprochene Antwort, wenn du "Hey Siri" verwendest oder wenn dein Gerät mit einem Bluetooth-Gerät, Kopfhörern oder CarPlay verbunden ist.

Auf dem Mac

Falls du einen Mac mit macOS Sierra oder neuer hast, wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Siri". Dort kannst du aus den Optionen für die folgenden Einstellungen wählen:

• Sprache: Ändere die Sprache, in der Siri Anweisungen annimmt und Antworten gibt.
  • Siri-Stimme: Ändere das Geschlecht oder den Dialekt von Siri.*
  • Sprachausgabe: Aktiviere diese Funktion, um gesprochene Antworten von Siri zu erhalten. Ist diese Funktion deaktiviert, werden die Antworten von Siri nicht ausgesprochen, sondern im Siri-Fenster angezeigt.

Auf der Apple Watch

Siri wird auf deiner Apple Watch mit derselben Sprache und Stimme ausgeführt, die auf deinem iPhone eingerichtet ist. Auf der Apple Watch Series 3 oder neueren Modellen kann Siri Antworten sprechen. Wähle auf deiner Apple Watch "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri". Wähle unter "Sprachfeedback" aus einer der folgenden Optionen:

• Immer eingeschaltet: Antworten werden von Siri immer gesprochen, auch wenn die Apple Watch sich im Stummmodus befindet.
  • Mit Stummmodus steuern: Befindet sich die Apple Watch im Stummmodus, bleiben auch die Antworten von Siri stumm.
  • Nur Kopfhörer: Antworten werden von Siri nur dann laut ausgesprochen, wenn deine Apple Watch mit einem Bluetooth-Kopfhörer verbunden ist.

Falls du ein älteres Apple Watch-Modell verwendest, zeigt Siri Antworten auf dem Bildschirm in Form von Text oder Bildern an. Erfahre mehr über Siri auf der Apple Watch.

Auf Apple TV 4K und Apple TV HD

Siri spricht in der Sprache, die du auf Apple TV 4K oder Apple TV HD eingestellt hast. Um die Sprache von Siri zu ändern, wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri", und wähle dann "Sprache".

Bei Verwendung auf Apple TV gibt Siri Antworten nicht in gesprochener Form, sondern zeigt sie auf dem Bildschirm an.

Erfahre mehr über Siri auf Apple TV 4K oder Apple TV HD.

Weitere Informationen

* Welche Optionen für Geschlecht und Dialekt unter "Siri-Stimme" angezeigt werden, hängt von der ausgewählten Sprache ab. Für einige Sprachen ist nur eine männliche oder eine weibliche Stimme verfügbar, während andere Sprachen beide Stimmoptionen bieten. Für bestimmte Sprachen wie Englisch, Spanisch und Französisch werden zudem unterschiedliche Sprachvarianten angeboten. Wenn du beispielsweise in den USA Englisch verwendest, kann Siri mit einem amerikanischen, britischen oder australischen Akzent sprechen.