Haus mit Siri steuern

Schalten Sie das Licht ein, passen Sie den Thermostat an, und steuern Sie alle Produkte, die Sie in Ihrem Haus verwenden – selbst wenn Sie nicht daheim sind. Sie können all dies mit Siri erledigen.

Voraussetzungen

Geräte per Sprachbefehl ein- und ausschalten

Siri weiß, welche HomeKit-kompatiblen Geräte in der Home-App eingerichtet sind und was ihr aktueller Status ist. Siri identifiziert die Geräte anhand von Namen, Standorten und anderen Details, die Sie in der Home-App hinzugefügt haben. Wenn Sie einen HomePod1, ein Apple TV oder ein iPad als Steuerzentrale eingerichtet haben, können Sie Ihr Haus außerdem mithilfe von Siri von fast überall aus steuern.

Geräte ein- oder ausschalten

Siri kann verschiedene Arten von HomeKit-kompatibler Heimelektronik ein- und ausschalten, vom Licht bis hin zu anderen Elektrogeräten. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Schalte das Licht ein."
  • "Schalte den Lüfter aus."
  • "Schalte den Lichtschalter ein."
  • "Schalte die Heizung ein."

Gerät einstellen

Siri kann bestimmte HomeKit-kompatible Geräte einstellen, etwa Lampen oder Thermostate. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Stelle die Temperatur auf 20 °C ein."
  • "Stelle die Helligkeit im Erdgeschoss auf 50 % ein."
  • "Stelle das Licht im Wohnzimmer auf die volle Helligkeit ein."
  • "Mache das Licht im Schlafzimmer blau."

Einen Raum oder eine Zone steuern

Wenn Sie Ihre Geräte nach Raum und Zone gruppieren, können Sie einzelne Bereiche Ihres Hauses mit einem einzigen Befehl steuern. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Schalte das Licht im Erdgeschoss aus."
  • "Schalte den Lüfter im Büro ein."
  • "Schalte die Heizung im Obergeschoss ein."

Mit einem HomePod den Raum steuern, in dem er sich befindet1

Wenn Sie einen HomePod1 besitzen, können Sie die gesamte HomeKit-kompatible Heimelektronik im entsprechenden Raum mit einem einzigen Befehl steuern. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Schalte das Licht aus."
  • "Schalte den Lüfter ein."
  • "Schalte den Lichtschalter aus."

Mit Siri eine Szene erstellen

Mithilfe von Szenen können Sie mehrere Geräte gleichzeitig steuern. Und mit Siri können Sie ganz einfach per Sprachbefehl eine Szene einstellen. Hier einige Beispiele:

• "Hey Siri, gute Nacht."
  • "Hey Siri, ich bin zu Hause."
  • "Hey Siri, aktiviere die Szene 'Lesen'."

Status Ihres Hauses überprüfen

Sie liegen schon im Bett, möchten aber wissen, ob Sie versehentlich das Licht im Erdgeschoss angelassen haben? Siri hilft Ihnen weiter. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Habe ich das Licht im Erdgeschoss angelassen?"
  • "Ist das Garagentor offen?"
  • "Auf welche Temperatur ist der Thermostat eingestellt?"

Geräte fernsteuern2

Wenn Sie eine Steuerzentrale eingerichtet haben, können Sie mit Siri Ihr Haus steuern, während Sie unterwegs sind. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Schalte das Licht im Haus in Chicago aus."
  • "Schalte den Lüfter im Wohnzimmer aus."
  • "Stelle die Temperatur im Tahoe-Haus auf 22 °C ein."

1. Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.
  2. Wenn Sie Ihr Gerät sperren, können manche Geräte nicht über Siri gesteuert werden. So müssen Sie zum Beispiel Ihr Gerät erst entsperren, bevor Sie Siri anweisen können, die Haustür zu entriegeln.