Aufmerksamkeitssensible Funktionen auf dem iPhone oder iPad Pro aktivieren oder deaktivieren

Hier erfährst du, wie du „Aufmerksamkeitssensible Funktionen“ auf deinem iPhone X oder neuer oder iPad Pro (11″ oder 12,9″) verwendest.

Was sind aufmerksamkeitssensible Funktionen?

Selbst wenn du dich nicht für Face ID registrierst, unterstützt die TrueDepth-Kamera* des iPhone X oder neuer automatisch die aufmerksamkeitssensiblen Funktionen. Wenn aufmerksamkeitssensible Funktionen aktiviert sind, kann das iPhone prüfen, ob du auf das Gerät blickst, und automatisch reagieren. Beispiele:

• Solange du auf dein Gerät blickst, wird das Display nicht abgeblendet, sondern erst, wenn du den Blick abwendest.

• Wenn du auf das Gerät blickst, wird die Lautstärke der Warnhinweise verringert.

Die Einstellung „Aufmerksamkeitssensible Funktionen“ findest du unter „Einstellungen“ > „Face ID & Code“

Wenn du die aufmerksamkeitssensiblen Funktionen nicht verwenden möchtest, kannst du sie in der Einstellungen-App unter „Face ID & Code“ deaktivieren.

* Die TrueDepth-Kamera ist auf allen iPhones ab iPhone X erhältlich. Ausgenommen ist das iPhone SE. Das iPad Pro (11″ oder 12,9″) verwendet ebenfalls die TrueDepth-Kamera.