360º-Videos in Compressor 4.4 teilen

Exportieren Sie Ihr 360°-Video in verschiedenste Formate und Bildgrößen, und sichern Sie es auf Ihrem Mac, oder teilen Sie es über das Internet.

Compressor enthält integrierte Einstellungen, mit denen Sie Videodateien in die gängigsten Medienformate umcodieren können – unter anderem in monoskopische und stereoskopische 360º-Dateien. Wenn Sie zum Teilen Ihres Final Cut Pro X- oder Motion 360º-Projekts bereit sind, können Sie entweder vorgefertigte Zielorte in Compressor verwenden oder eigene Zielorte erstellen. Mit den vorgefertigten Zielorten können Sie Ihr 360º-Projekt ganz einfach über verschiedene Plattformen teilen. Hierzu zählen auch Websites mit 360º-Videounterstützung wie etwa der VR-Kanal von YouTube, Facebook 360 und Vimeo 360 sowie Ihr Mac.

360º-Quelldateien in Compressor importieren

Wählen Sie "Ablage" > "Datei hinzufügen" (oder klicken Sie auf "Datei hinzufügen"), wählen Sie Ihre Quelldateien aus, und klicken Sie anschließend auf "Hinzufügen". Im Vorschaubereich wird eine Plattkarten-Ansicht Ihrer 360º-Quelldatei angezeigt. Ein Plattkartenbild sieht aus wie eine Weltkarte, die den Globus als zweidimensionales Rechteck darstellt.

Dieses Bild stammt von Getty Images, Inc. Alle Rechte vorbehalten.

In der Vorschau können Sie das Video wiedergeben, scrubben, zoomen und scrollen, um Details Ihrer Datei zu betrachten.

Ihre Quelldatei wird auch im Stapelbereich unter der Vorschau angezeigt. Sie können dem Stapelbereich mehrere Quelldateien hinzufügen und sie gleichzeitig verarbeiten.

360º-Metadaten zuweisen

Überprüfen Sie nach dem Importieren von Quelldateien in Compressor die dazugehörigen Metadaten, und passen Sie sie bei Bedarf an. Damit 360°-Videos in VR-Headsets und auf Plattformen zum Teilen ordnungsgemäß dargestellt werden, müssen die Videos besondere Anweisungen (so genannte räumliche Metadaten) enthalten.

Beim Importieren ermittelt Compressor automatisch die Metadaten in der Datei und zeigt sie im Informationsfenster "Auftrag" an. Beim Exportieren weist Compressor automatisch die korrekten Metadaten für den Zielort zu, den Sie für die Quelldatei ausgewählt haben.

Die Metadaten der Quelldatei können bei Bedarf in der Übersicht angepasst werden. Wählen Sie die Quelldatei im Stapelbereich aus. Sollte der Bereich mit den 360°-Metadaten reduziert sein, bewegen Sie den Zeiger rechts neben die Überschrift, und klicken Sie auf "Anzeigen". Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Einschließlich 360°-Metadaten". Anschließend können Sie die Metadaten anpassen und andere Eigenschaften nach Bedarf festlegen. Informieren Sie sich ausführlicher über das Zuweisen der Metadaten für Ihre 360º-Datei.

Einstellungen hinzufügen und Video teilen

Bei einfachen Umcodierungsaufträgen können Sie die in Compressor integrierten Einstellungen und Zielorte verwenden. Wählen Sie "Ansicht" > "Einstellungen" und anschließend die gewünschten Umcodierungseinstellungen oder Zielorte aus der Liste aus:

• Klicken Sie neben  auf Dreiecksymbol, um die Einstellungen in einer Gruppe anzuzeigen. Eine Einstellung besteht aus vorkonfigurierten Umcodierungsanweisungen, die auf die Quellmediendatei angewendet werden. Verwenden Sie zum Codieren von 360º-Videos eine der folgenden Einstellungen: Apple-GeräteMPEG-4 oder QuickTime-Film.
  • Klicken Sie neben  aufDreiecksymbol, um die Zielorte in einer Gruppe anzuzeigen. Bei einem Zielort handelt es sich um eine Kombination aus mindestens einer Einstellung und einer automatisierten Auftragsaktion, die Compressor nach dem Umcodieren durchführt. Ein Beispiel wäre etwa das Hochladen Ihrer Datei in YouTube.

Wenn Sie die gewünschte Einstellung oder den gewünschten Zielort gefunden haben, ziehen Sie die Einstellung oder den Zielort zu der Datei im Stapelbereich.

Bei komplexen oder eigenen Umcodierungsspezifikationen können Sie die integrierten Einstellungen und Zielorte auf unterschiedliche Weise anpassen:

• Wenden Sie bei einem einmaligen eigenen Umcodierungsauftrag eine integrierte Einstellung oder einen integrierten Zielort an, wählen Sie die Einstellung oder den Zielort im Stapelbereich aus, und passen Sie dann die entsprechenden Eigenschaften in der Übersicht an.
  • Erstellen Sie bei einem mehrmals verwendeten eigenen Umcodierungsauftrag eine eigene Einstellung oder einen eigenen Zielort.

Vergewissern Sie sich beim Veröffentlichen auf Websites zum Teilen von Videos, dass Sie Ihre Kontoinformationen eingegeben haben, bevor Sie den Stapel starten.

1. Wählen Sie die Quelldatei im Stapelbereich aus.
  2. Klicken Sie im Aktionsbereich des Informationsfensters "Auftrag" auf das Einblendmenü "Danach", und wählen Sie den gewünschten Dienst für die Veröffentlichung aus.
  3. Geben Sie Ihre Kontoinformationen sowie weitere Informationen wie Titel, Beschreibung und Tags ein.

Wenn Sie so weit sind, klicken Sie auf "Stapel starten".

Dieses Bild stammt von Getty Images, Inc. Alle Rechte vorbehalten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.