FaceTime auf Ihrem Mac verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie mit FaceTime Video- und Audioanrufe mit mehreren Personen über Ihren Mac tätigen.

5 Personen in einem Gruppen-FaceTime-Anruf auf einem Mac

das Symbol der FaceTime-App

Zur Verwendung von FaceTime1 für Sprach- bzw. Videoanrufe benötigen Sie eine Internetverbindung und ein integriertes oder verbundenes Mikrofon bzw. eine integrierte oder verbundene Kamera. Öffnen Sie dann einfach die FaceTime-App, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an

Tätigen eines FaceTime-Anrufs mit einer Person

FaceTime-Anrufe tätigen

Öffnen Sie die FaceTime-App, und geben Sie in das Suchfeld die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer der Person ein, die Sie anrufen möchten. Falls die Person bereits Ihren Kontakten hinzugefügt wurde, können Sie einfach ihren Namen eingeben.

• Für einen FaceTime-Audioanruf klicken Sie auf die FaceTime-Audiotaste "Audio".
  • Für einen FaceTime-Videoanruf klicken Sie auf die FaceTime-Videotaste "Video".

Außerdem können Sie in der Menüleiste auf Siri-Schaltfläche in der Menüleiste klicken und Siri bitten, beispielsweise einen "FaceTime-Sprachanruf mit Lisa" oder ein "FaceTime-Gespräch mit John" zu starten.

Trennlinie

Erhalt einer Mitteilung über eine individuelle FaceTime-Anfrage

Einen FaceTime-Anruf annehmen oder ablehnen

Wenn jemand Sie mit FaceTime anruft, wird im Bildschirm oben rechts eine Mitteilung angezeigt. Klicken Sie auf "Annehmen" bzw. "Ablehnen", oder verwenden Sie die Touch Bar, um anzunehmen bzw. abzulehnen.

• Klicken Sie neben "Annehmen" auf nach unten weisendes Pfeilsymbol, um als FaceTime-Sprachanruf anstatt als FaceTime-Videoanruf anzunehmen.
  • Klicken Sie neben "Ablehnen" auf nach unten weisendes Pfeilsymbol, um eine Nachricht zu senden oder sich eine Erinnerung für einen späteren Rückruf zu setzen.

Falls Sie keine FaceTime-Anrufe auf Ihrem Mac mehr empfangen möchten, öffnen Sie FaceTime, und wählen Sie in der Menüleiste "FaceTime" > "FaceTime deaktivieren".

Trennlinie

FaceTime in der Gruppe verwenden

Unter macOS Mojave 10.14.1 können Sie FaceTime in Gruppen von bis zu 32 Leuten verwenden.2 Die Kacheln von sprechenden Personen werden automatisch vergrößert.

Hinzufügen von Leuten zu einem neuen FaceTime-Gruppenanruf

FaceTime-Gruppenanrufe tätigen

1. Öffnen Sie die App "FaceTime".
  2. Geben Sie die Namen Ihrer Kontakte, E-Mail-Adressen oder Telefonnummern.
  3. Klicken Sie auf die FaceTime-Audioschaltfläche bzw. die FaceTime-Videoschaltfläche, um einen FaceTime-Anruf zu tätigen.

Zum Starten eines FaceTime-Anrufs in einer Gruppe in Ihrem Verlauf klicken Sie auf das neue FaceTime-Videoanrufsymbol und dann auf das FaceTime-Symbol, um den Anruf zu starten.

Außerdem können Sie FaceTime-Gruppenanrufe auch aus der Nachrichten-App starten. Öffnen Sie einfach eine Konversation, klicken Sie auf "Details" und dann auf die FaceTime-Videoanruf-Schaltfläche bzw. die FaceTime-Audioschaltfläche.

Erhalt einer Mitteilung über eine FaceTime-Gruppengespräch

Einen FaceTime-Gruppenanruf annehmen oder ablehnen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einem FaceTime-Gruppenanruf beizutreten, den eine andere Person begonnen hat:

• Klicken Sie auf die Mitteilung in der Mitteilungszentrale oder auf dem Sperrbildschirm, und tippen Sie dann auf das FaceTime-Symbol
  • Zum Beitreten zu einem FaceTime-Gruppenanruf aus der Nachrichten-App klicken Sie in der Nachrichten-App in der Gruppenkonversation auf "Beitreten".
  • Zum Beitreten zu einem Anruf aus der FaceTime-App, klicken Sie auf das FaceTime-Symbol neben dem aktiven Anruf und dann auf das FaceTime-Symbol, um dem Anruf beizutreten.

Eine Person zu einem FaceTime-Gruppenanruf hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Seitenleisten-Schaltfläche, um die Seitenleiste anzuzeigen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Person hinzufügen", um eine Person hinzuzufügen.
  3. Geben Sie den Namen, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer hinzu, und klicken Sie dann auf "Hinzufügen".

Trennlinie

Einstellungen während eines Anrufs ändern

Bewegen Sie den Mauszeiger während eines Anrufs über das FaceTime-Fenster, um die Steuerelemente auf dem Bildschirm anzuzeigen.

die Seitenleisten-Schaltfläche

Klicken Sie, um die Seitenleiste zu verbergen bzw. anzuzeigen. Hier können Sie die Schaltfläche "Person hinzufügen" mehr Leute hinzufügen, die Teilnehmer des Anrufs anzeigen und ihnen die Nachrichten-Schaltfläche Nachrichten senden.

die Schaltfläche "Mikrofon stummschalten"

Klicken Sie, um Ihr Mikrofon stummzuschalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben.

die Schaltfläche "Video stummschalten"

Klicken Sie, um den Videoanruf stummzuschalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben.

die Vollbild-Schaltfläche

Klicken Sie, um den FaceTime-Anruf im Vollbild-Format anzuzeigen.

die Taste "Anruf beenden"

Klicken Sie, um den FaceTime-Anruf zu beenden.

Weitere Informationen

1. FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

2. FaceTime zeigt je nach Mac-Modell bis zu 4 oder 9 Live-Videokacheln gleichzeitig an. Die 4 bzw. 9 aktivsten Teilnehmer werden als Videokacheln angezeigt, die anderen als Ausrufezeichen.