FaceTime auf dem Mac verwenden

Hier erfährst du, wie du mit FaceTime Video- und Audioanrufe mit mehreren Personen tätigst.

das Symbol der FaceTime-App

Um auf deinem Mac Audio- oder Videoanrufe über FaceTime zu tätigen, brauchst du einen Mac mit OS X Lion 10.7 oder neuer, eine Internetverbindung und ein eingebautes oder angeschlossenes Mikrofon oder eine Kamera.

FaceTime-Anrufe tätigen

Öffne die FaceTime-App und melde dich mit deiner Apple-ID an, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Gib dann über das Suchfeld die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer der Person ein, die du anrufen möchtest. Falls die Person bereits deinen Kontakten hinzugefügt wurde, kannst du einfach ihren Namen eingeben.

• Für einen FaceTime-Videoanruf klicke auf die FaceTime-Videotaste "Video".
  • Für einen FaceTime-Audioanruf klicke auf die FaceTime-Audiotaste "Audio".
  • Du kannst auch Siri fragen: Sage zum Beispiel "Rufe John mit FaceTime an" oder "FaceTime Audio Lisa".

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn die Kamera oder das Mikrofon nicht funktioniert.

Einen FaceTime-Anruf annehmen oder ablehnen

Wenn du einen FaceTime-Anruf erhältst, wird oben rechts auf deinem Bildschirm eine Benachrichtigung angezeigt. Klicke auf "Annehmen" bzw. "Ablehnen", oder verwende die Touch Bar, um anzunehmen bzw. abzulehnen.

• Klicke neben "Annehmen" auf nach unten weisendes Pfeilsymbol, um den Anruf als FaceTime-Sprachanruf anstatt als FaceTime-Videoanruf anzunehmen.
  • Klicke neben "Ablehnen" auf Nach unten weisendes Pfeilsymbol, um eine Nachricht zu senden oder dir eine Erinnerung für einen späteren Rückruf zu setzen.

Falls du keine FaceTime-Anrufe auf deinem Mac mehr empfangen möchtest, öffne FaceTime, und wähle in der Menüleiste "FaceTime" > "FaceTime deaktivieren".

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn dieKamera oder das Mikrofon nicht funktioniert.

FaceTime in der Gruppe verwenden

Wenn du macOS Mojave 10.14.3 (Build 18D109) oder neuer verwendest, kannst du über FaceTime-Gruppenanrufe mit bis zu 32 Personen gleichzeitig sprechen. Die Kacheln von sprechenden Personen werden automatisch vergrößert.

In FaceTime werden je nach Mac-Modell bis zu 4 oder 9 Live-Videokacheln gleichzeitig angezeigt. Diese Kacheln repräsentieren die aktivsten Sprecher. Für andere Teilnehmer wird ein Ausrufezeichen angezeigt.

FaceTime-Gruppenanrufe tätigen

Öffne die FaceTime-App, und gib die E-Mail-Adressen oder Telefonnummern der Personen, die du anrufen möchtest, in das Suchfeld ein. Falls die Person bereits deinen Kontakten hinzugefügt wurde, kannst du einfach ihren Namen eingeben.

• Für einen FaceTime-Gruppenvideoanruf klicke auf die FaceTime-Videotaste "Video".
  • Für einen FaceTime-Gruppenaudioanruf klicke auf die FaceTime-Audiotaste "Audio".
  • Zum Starten eines FaceTime-Gruppenanrufs in einer Gruppe in deinem Verlauf klicke auf Neues FaceTime-Videoanrufsymbol und dann auf FaceTime-Symbol, um den Anruf zu starten.
  • Um einen FaceTime-Gruppenanruf über die Nachrichten-App zu tätigen, wechsle zu einer Unterhaltung, klicke auf "Details" und dann auf die FaceTime-Videoanruftaste oder die FaceTime-Audiotaste.

Einen FaceTime-Gruppenanruf annehmen oder ablehnen

Du hast mehrere Möglichkeiten, einem FaceTime-Gruppenanruf beizutreten, der von einem anderen Benutzer gestartet wurde:

• Klicke auf "Beitreten", um dem Anruf über eine Benachrichtigung beizutreten.
  • Um über die Nachrichten-App an dem Anruf teilzunehmen, klicke in der Gruppenkonversation unter Nachrichten auf "Verbinden".
  • Zum Beitreten zu einem Anruf aus der FaceTime-App, klicke neben dem aktiven Anruf auf FaceTime-Symbol und dann auf FaceTime-Symbol, um dem Anruf beizutreten.

Eine Person zu einem FaceTime-Gruppenanruf hinzufügen

1. Klicke auf die Seitenleisten-Taste, um die Seitenleiste anzuzeigen.
  2. Klicke auf die Taste "Person hinzufügen", um eine Person hinzuzufügen.
  3. Gib den Namen, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer hinzu, und klicke dann auf "Hinzufügen".

Einstellungen während eines Anrufs ändern

Bewege den Mauszeiger während eines Anrufs über das FaceTime-Fenster, um die Steuerelemente auf dem Bildschirm anzuzeigen.

die Seitenleisten-Taste

Klicke, um die Seitenleiste zu verbergen bzw. anzuzeigen. Hier kannst du mehr Leute hinzufügen Taste , die Teilnehmer des Anrufs anzeigen und ihnen Nachrichten senden Nachrichten-Taste.

Taste "Mikrofon stummschalten"

Klicke, um dein Mikrofon stummzuschalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben.

Taste "Video stummschalten"

Klicke, um den Videoanruf stummzuschalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben.

Vollbild-Taste

Klicke, um den FaceTime-Anruf im Vollbild-Format anzuzeigen.

Taste "Anruf beenden"

Klicke, um den FaceTime-Anruf zu beenden.