iPhone und iPad schnell aufladen

Verwende das schnelle Aufladen mit bestimmten iPhone- oder iPad-Modellen. Du kannst die Batterie des iPhone in ungefähr 30 Minuten zur Hälfte aufladen.

Du kannst die folgenden iPhone- und iPad-Modelle schnell aufladen:

• iPhone 8, iPhone 8 Plus und neuer
  • iPad Pro 12,9" (1. Generation und neuer)
  • iPad Pro 11"(1. Generation und neuer)
  • iPad Pro (10,5")
  • iPad Air (3. Generation)
  • iPad mini (5. Generation)

Beim iPhone kannst du die Batterie in ungefähr 30 Minuten zur Hälfte schnell aufladen.*

Das schnelle Aufladen funktioniert, wenn du ein USB-C-auf-Lightning-Kabel von Apple und eines der folgenden Netzteile verwendest:

• Apple 18-W-, 29-W-, 30-W-, 61-W-, 87-W- oder 96-W-USB-C-Netzteil
  • Vergleichbares USB-C-Netzteil eines Drittanbieters, das USB-Power-Delivery (USB-PD) unterstützt

Falls du nicht sicher bist, welches Netzteil von Apple du hast, prüfe die Angabe der elektrischen Leistung auf der Unterseite:

* Von Apple im August 2017 an iPhone X-, iPhone 8- und iPhone 8 Plus-Prototypen mit Software und im August 2018 an iPhone XS-, iPhone XS Max- und iPhone XR-Prototypen mit Software und USB-C-Netzteilen von Apple (18-W-Modell A1720, 29-W-Modell A1540, 30-W-Modell A1882, 61-W-Modell A1718, 87-W-Modell A1719) durchgeführte Tests. Von Apple im August 2019 an iPhone 11-, iPhone 11 Pro- und iPhone 11 Pro Max-Prototypen mit Software und USB-C-Netzteilen von Apple (18-W-Modell A1720, 29-W-Modell A1540, 30-W-Modell A1882, 61-W-Modell A1947 und 87-W-Modell A1719) durchgeführte Tests. Von Apple im Februar 2020 an iPhone SE (2. Generation)-Prototypen mit Software und USB-C-Netzteilen von Apple (18-W-Modell A1720 und 30-W-Modell A1882) durchgeführte Tests. Das schnelle Aufladen wurde an vollständig entladenen iPhone-Geräten getestet. Die Ladezeit hängt von verschiedenen Umgebungsfaktoren ab. Die tatsächlichen Ergebnisse variieren.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.