AirPods lassen sich nicht verbinden

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du Hilfe beim Verbinden deiner AirPods brauchst.

Wenn du keine Verbindung zu deinem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen kannst

1. Überprüfe, ob auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät die neueste kompatible Software installiert ist.
  2. Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhoneiPad oder iPod touch, und vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist.
  3. Setze beide AirPods in das Ladecase ein, und vergewissere dich, dass beide AirPods aufgeladen werden.
  4. Wähle "Einstellungen" > "Bluetooth". Wenn deine AirPods verbunden sind, achte darauf, dass sie als Audiogerät ausgewählt sind. Wenn sie nicht verbunden sind, fahre einfach mit dem nächsten Schritt fort.
  5. Schließe den Deckel, warte 15 Sekunden, und öffne anschließend den Deckel. Halte die Setup-Taste am Gehäuse bis zu 10 Sekunden lang gedrückt. Die Statusanzeige sollte weiß blinken, um anzuzeigen, dass jetzt eine Verbindung mit den AirPods hergestellt werden kann.
  6. Halte das Case mit deinen AirPods darin mit offenem Deckel neben dein iOS-Gerät.
  7. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm deines iOS-Geräts.
  8. Teste die AirPods. Falls immer noch keine Verbindung hergestellt werden kann, setze die AirPods zurück.

Wenn du keine Verbindung zu deinem Mac herstellen kannst

Wenn du AirPods (2. Generation) verwendest, vergewissere dich, dass auf deinem Mac macOS 10.14.4 oder neuer installiert ist. Wenn du AirPods (1. Generation) verwendest, vergewissere dich, dass auf deinem Mac macOS Sierra oder neuer installiert ist.

Wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen" aus, und klicke auf "Bluetooth". Wenn deine AirPods in der Geräteliste* angezeigt werden, aber keine Verbindung hergestellt werden kann, entferne die AirPods aus der Liste:

1. Wähle deine AirPods in der Geräteliste aus.
  2. Klicke auf das "X" rechts neben den AirPods.

Füge deine AirPods wieder der Geräteliste in den Bluetooth-Einstellungen hinzu:

1. Setze beide AirPods in das Ladecase ein.
  2. Öffne den Deckel deines Ladecase in der Nähe deines Mac.
  3. Wähle deine AirPods in der Geräteliste aus, und klicke auf "Verbinden".

Teste die AirPods. Falls immer noch keine Verbindung hergestellt werden kann, setze die AirPods zurück.

* Falls deine AirPods nicht in den Bluetooth-Einstellungen angezeigt werden, richte die AirPods mit deinem Mac ein.

Voraussetzungen

Im Fall von AirPods Pro benötigst du ein iPhone oder ein iPod touch mit iOS 13.2 oder neuer, ein iPad mit iPadOS 13.2 oder neuer, eine Apple Watch mit watchOS 6.1 oder neuer, ein Apple TV mit tvOS 13.2 oder neuer oder einen Mac mit macOS 10.15.1 oder neuer.

Im Fall von AirPods (2. Generation) benötigst du ein iPhone, ein iPad oder ein iPod touch mit iOS 12.2 oder neuer, eine Apple Watch mit watchOS 5.2 oder neuer, ein Apple TV mit tvOS 12.2 oder neuer oder einen Mac mit macOS 10.14.4 oder neuer.

Im Fall von AirPods (1. Generation) benötigst du ein iPhone, ein iPad oder ein iPod touch mit iOS 10 oder neuer, eine Apple Watch mit watchOS 3 oder neuer, ein Apple TV mit tvOS 11 oder neuer oder einen Mac mit macOS Sierra oder neuer.