Filme mit 4K, HDR, Dolby Vision oder Dolby Atmos suchen und ansehen

Erfahren Sie, welche hochwertigen Videoformate Sie auf Ihrem Gerät abspielen können, wenn Sie Filme über die Apple TV App ausleihen oder kaufen.

Verfügbare Formate in der Apple TV App

In der Apple TV App geben Symbole auf der Produktseite eines Films das Format mit der höchsten Qualität an, das die Apple TV App bietet. Wenn Sie einen Film über die Apple TV App kaufen oder ausleihen, wird er automatisch im besten verfügbaren Format für das von Ihnen verwendete Gerät wiedergegeben.

4K-Kennzeichnung

4K-Videos werden mit einer höheren Auflösung wiedergegeben. HD-Videos unterstützen eine Auflösung von 1920 x 1080. Die Auflösung von 4K-Videos beträgt jedoch 3840 x 2160, was für schärfere und detailliertere Bilder sorgt.

HDR-Kennzeichnung Dolby Vision-Kennzeichnung

HDR-Videos verfügen über einen größeren Farb- und Leuchtdichteumfang.

Auf dem Apple TV 4K werden Inhalte automatisch in dem HDR-Format abgespielt, das mit Ihrem Fernseher kompatibel ist.

Dolby Atmos-Kennzeichnung

Dolby Atmos sorgt zusammen mit einem kompatiblen Soundsystem für ein dreidimensionales Audioerlebnis. Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Dolby Atmos auf Ihrem Home-Entertainment-System und auf Apple TV 4K.

Voraussetzungen zum Ansehen des hochwertigsten verfügbaren Videos

Wenn Sie einen Film über die Apple TV App kaufen oder ausleihen, können Sie ihn auf dem Gerät streamen, das Sie zum Kaufen bzw. Ausleihen verwendet haben. Sie können auch ein anderes Gerät nutzen, sofern Sie bei all Ihren Geräten mit derselben Apple-ID angemeldet sind. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie keine Filme oder TV-Sendungen streamen können. Ihr iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV spielt das Video automatisch in der besten Videoqualität ab, die für das Gerät und Ihre Internetverbindung verfügbar ist.

Wenn Sie ein SD-Video (Standard Definition) kaufen oder ausleihen, können Sie keine Versionen mit höherer Qualität wiedergeben.

Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass ein Gerät unter Umständen keine 1080p (HD)- oder 4K-Videos abspielen kann

Wenn Sie einen Film oder eine TV-Sendung über die Apple TV App kaufen oder ausleihen, werden Sie unter Umständen vom verwendeten Gerät darauf hingewiesen, dass damit keine 1080p (HD)- oder 4K-Videoinhalte abgespielt werden können. Stattdessen wird vom Gerät automatisch die hochwertigste Version des Videos abgespielt, die es wiedergeben kann. Ihre anderen Apple-Geräte spielen die hochwertige Version ab, wenn sie kompatibel sind.

Qualität Ihrer früheren Käufe überprüfen

Nach dem Kauf eines HD-Films in der Apple TV App haben Sie auf einem kompatiblen Gerät unter Umständen Zugriff auf 4K-, HDR-, Dolby Vision- oder Dolby Atmos-Verbesserungen. Falls für Ihren Kauf derzeit keine hochwertige Version zur Verfügung steht, wird sie unter Umständen später hinzugefügt.

Tippen oder klicken Sie auf einen Film in Ihrer Mediathek, um die Videoqualität zu überprüfen. Suchen Sie oben auf der Seite nach 4K-SymbolHDR-Symbol, Dolby Vision-Symbol oder Dolby Atmos-Symbol.

Internetverbindung überprüfen

Zum Streamen hochwertiger Videoformate benötigen Sie eine schnelle Internetverbindung. Apple empfiehlt eine Mindestgeschwindigkeit von 25 Mbit/s für das Streaming von 4K-Inhalten. Wenn Ihre Internetverbindung nicht schnell genug ist, stellen Ihre Apple-Geräte die Videoqualität automatisch auf eine Version mit geringerer Qualität um.

Sie können Kopien von HD-Filmen auf Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch, Ihren Mac oder Ihren PC laden. Möglicherweise können Sie auch HDR- und Dolby Vision-Versionen auf Ihre iOS- oder iPadOS-Geräte herunterladen, der Download von 4K-Versionen ist jedoch nicht möglich.