Eine andere Apple-ID verwenden, um Käufe mit der Familienfreigabe zu teilen

Möchten Sie eine andere Apple-ID verwenden, als diejenige, die Sie beim Einrichten der Familienfreigabe bestätigt haben? Kein Problem. Gehen Sie wie folgt vor.

Mit dem Teilen von Käufen bestätigen Sie die Apple-ID, die Sie zum Teilen von Käufen in iTunes, Apple Books und im App Store mit Ihrer Familie verwenden. Danach haben Ihre Familienmitglieder Zugang zu allen Käufen, die mit dem bestätigten Account verknüpft sind. Wenn Sie eine andere Apple-ID verwenden möchten als die, die Sie beim Registrieren gewählt hatten, können Sie diese ganz einfach in den Einstellungen der Familienfreigabe auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac ändern.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Familienfreigabe". In iOS 10.2 oder früher: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Familie".
  2. Tippen Sie auf Ihren Namen in der Liste der Familienmitglieder.
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
    iPhone, auf dem Familieneinkäufe und Musik zu sehen sind
  4. Geben Sie die gewünschte Apple-ID und das dazugehörige Passwort ein.
  5. Tippen Sie auf "Account bestätigen".

Auf dem Mac

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Familie verwalten" und anschließend auf Ihren Namen unter der Liste mit den Familienmitgliedern.
  3. Klicken Sie unter "Familienkäufe" auf "Account ändern".
  4. Geben Sie die gewünschte Apple-ID und das dazugehörige Passwort ein.
  5. Tippen Sie auf "Weiter", und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Liste "Familienmitglieder" in iCloud auf dem Mac

Wenn Sie Ihre Apple-ID ändern, erfolgt die Freigabe über Ihren neuen Account anstatt über den vorherigen. Ihre Familienmitglieder können auf Käufe Ihres früheren Accounts nicht zugreifen oder diese laden. Sie können auch keine DRM-geschützte Musik, Filme, TV-Sendungen, Bücher, Apps oder In-App-Käufe nutzen, die zuvor von diesem Account geladen wurden. Und wenn Sie von Ihrem früheren Account ein Apple Music-Familienabonnement erworben haben, hat Ihre Familie keinen Zugriff mehr auf dieses Abonnement.

Sie können die Apple-ID, die Sie zum Teilen mit Ihrer Familienfreigabegruppe verwenden, einmal alle 90 Tage ändern.