Informationen zu den Softwareupdates für Apple TV 4K und Apple TV HD

Hier werden die neuesten Funktionen von tvOS vorgestellt, die auf deinem Apple TV 4K oder Apple TV HD zur Verfügung stehen.

Neuerungen in tvOS 14.3

• Apple TV App:1 Entdecke und sieh dir all deine bevorzugten Apple Originals in dem neuen, speziell dafür vorgesehenen Tab "Apple TV+" an.
  • Apple Fitness+:2 Bleib aktiv mit dem neuen Fitness-Erlebnis auf der großen Leinwand – betrieben über die Apple Watch. Fitness+ bietet einen unbegrenzten Zugang zu Trainingseinheiten im Fitnessstudiostil mit erstklassigen Trainern und wöchentlich neuen Trainings.
  • Apple One:3 Holde dir Apple TV+, Apple Music, Apple Arcade, Apple Fitness+ und mehr in einem Abonnement. Wähle zur Anmeldung in den Einstellungen "Abonnements" auf deinen Apple-Geräten.

1. Die Apple TV App sowie die Funktionen der Apple TV App sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Prüfe die Verfügbarkeit in deinem Land oder deiner Region.

2. Fitness+ ist nur in bestimmten Ländern oder Regionen verfügbar. Erfahre, wo Fitness+ verfügbar ist.

3. Hier erfährst du, ob Apple One in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist. Wenn Apple News+ in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist, steht dir auch das Premier-Abonnement von Apple One zur Verfügung.

tvOS 14.2

• HomePod-Heimkino: Schließe den HomePod an Apple TV 4K an, und genieße Stereo, Surroundsound und Dolby Atmos. Mit einem zweiten HomePod kannst du einen noch beeindruckenderen Stereoklang erzielen.
  • Apple One:* Hole dir Apple TV+, Apple Music, Apple Arcade, Apple Fitness+ (ab Ende 2020) und mehr in einem Abonnement. Nutze das Abonnement gemeinsam mit anderen Familienmitgliedern, und genieße gleichzeitig persönlichen Zugriff auf die einzelnen Services auf allen Benutzergeräten. Weitere Informationen findest du unter "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > [Dein Account] > "Abonnements".

ob Apple One in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist. Wenn Apple News+ in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist, steht dir auch das Premier-Abonnement von Apple One zur Verfügung.

tvOS 14.0.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 14.0.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 14

• Audiofreigabe: Du kannst dir nun Filme und TV-Sendungen gemeinsam mit einer anderen Person ansehen, ohne dabei andere Anwesende zu stören. Dazu lassen sich zwei Paar AirPods oder kompatible Beats-Produkte mit deinem Apple TV 4K verbinden. So könnt ihr euch Inhalte gemeinsam, aber mit getrennter Lautstärkeregelung ansehen.
  • Bild-in-Bild: Du kannst dir einen Film ansehen und gleichzeitig die neuesten Sportergebnisse im Auge behalten, beim Binge-Watching einer Serie den Wetterbericht abrufen oder ein Videospiel spielen, während du Inhalte von deinem Lieblings-Gamer ansiehst – jetzt mit unterstützten Drittanbieter-Apps.
  • Home: Du erhältst eine Benachrichtigung, wenn jemand bei dir klingelt. So siehst du in Echtzeit, wer vor der Tür steht. Oder bitte Siri, eine deiner HomeKit-fähigen Kameras zu aktivieren und in der neuen Home-Darstellung im Kontrollzentrum Szenen auszuführen.
  • Mehrbenutzermodus für Spiele: Wechsle ganz einfach zwischen Benutzern im Kontrollzentrum, um Spielfortschritt, Erfolge und Freunde abzurufen. Danach kannst du dort weiterspielen, wo du in Apple Arcade aufgehört hast.*
  • Gamecontroller: Apple TV unterstützt nun noch mehr Controller, z. B. Xbox Elite Wireless Controller Series 2 und Xbox Adaptive Controller. Und jetzt kannst du in den Einstellungen eine benutzerdefinierte Tastenbelegung für deine Controller festlegen.
  • Bildschirmschoner: Fliege durch den Weltraum, betrachte die Welt von oben oder tauche in Meerestiefen ein – wähle einfach die Umgebungen aus, die du sehen möchtest. In den Einstellungen lassen sich die Luftaufnahmen auswählen, die über Ihren Bildschirm laufen sollen.
  • AirPlay: Mit AirPlay kannst du Inhalte von der Fotos-App auf deinem iPhone auf deinen Apple TV 4K streamen und deine Lieblingsfotos und -videos in voller 4K-Auflösung teilen.

* Die Verfügbarkeit von Apple Arcade und Apple Arcade-Funktionen kann je nach Land oder Region variieren.

tvOS 13.4.8

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.4.6

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.4.5

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.4

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.3.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.3

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13

• Home-Bildschirm: Schaue dir Vollbild-Vorschauen für neue Filme, Hit-Musik, am besten bewertete Spiele und mehr an, wenn du Apps in der oberen Reihe markierst. Durch Streichen nach oben kannst du den Ton einblenden und etwas auswählen.
  • Mehrere Benutzer: Erhalte ein individuelles Apple TV-Erlebnis mit eigener "Als Nächstes"-Liste in der Apple TV App, Playlists in Apple Music und mehr. Lade Benutzer über Apple TV oder die Home-App ein, um loszulegen.
  • Kontrollzentrum: Halte die TV-Taste auf der Siri Remote gedrückt, um zwischen Benutzern zu wechseln, Audioquellen zu ändern, auf Musik zuzugreifen und Apple TV in den Ruhezustand zu versetzen.
  • Apple Arcade:* Genieße auf deinen Apple-Geräten uneingeschränkten Zugriff auf mehr als 100 neue Spiele. Von beeindruckenden neuen Welten bis zu spektakulären Soundeffekten: Mit Apple TV auf dem großen Bildschirm wirkt alles noch realistischer.
  • Game-Controller: Spiele mit beliebten Controllern wie dem PlayStation DualShock 4 und dem Xbox Wireless Controller mit Bluetooth.
  • Apple Music: Höre deine Lieblingsmusik mit zeitlich abgestimmten Liedtexten. Streiche durch die Texte, und springe per Klick in eine andere Liedstrophe.
  • Bildschirmschoner: Sieh dir faszinierende neue Videos von Unterwasserlandschaften aus aller Welt an. Tippe auf die Siri Remote, um den Ort einzublenden, oder streiche zum nächsten Video.

*Die Verfügbarkeit von Apple Arcade- und Apple Arcade-Funktionen kann je nach Land oder Region variieren. Erfahre mehr darüber, was in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist.

tvOS 12.4.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.4

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.3

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgende Funktion:

• Apple TV App:* Mit der völlig neuen Apple TV App kannst du Sendungen und Filme auf allen Geräten ansehen. Abonniere nur die Apple TV-Kanäle, die dich interessieren. Stöbere in Tausenden Titeln zum Leihen und Kaufen im iTunes Store. Und lasse dir Sendungen und Filme empfehlen, die zu deinem Geschmack passen.

*Die Apple TV App sowie die Funktionen der Apple TV App sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Prüfe die Verfügbarkeit in deinem Land oder deiner Region.

tvOS 12.2.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgenden Funktionen:

* Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.

tvOS 12.1.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.1.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.0.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12

tvOS 11.4.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 11.4

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgende Funktion:

tvOS 11.3

* Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.

tvOS 11.2.6

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 11.2.5

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 11.2.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 11.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgenden Funktionen:

• Apple TV App: Jetzt in Deutschland, Frankreich und im Vereinigten Königreich verfügbar. In den USA kannst du den neuen Tab "Sports" nach zukünftigen und aktuell laufenden Spielen durchsuchen und festlegen, dass anstehende Spiele deiner Lieblingsteams automatisch zu "Als Nächstes" hinzugefügt werden und du Mitteilungen erhältst.
  • Amazon Prime Video: Jetzt im App Store für Apple TV verfügbar. Genieße neben beliebten Filmen und TV-Serien auch Eigenproduktionen von Amazon Prime.
  • Videowiedergabe: Auf deinem Apple TV 4K kannst du Videos in ihrer ursprünglichen Bildrate und ihrem ursprünglichen Dynamikumfang wiedergeben.
  • Bedienungshilfen: Verbesserungen der Navigation und der Vorlesefunktion von VoiceOver, darunter das VoiceOver-Rotorobjekt "Fokus folgen" und die Option "Bildschirminhalt sprechen nach Verzögerung", die in jedem Navigationsmodus verfügbar sind. Außerdem wurde die Konsistenz der Texteingabe bei Diktat verbessert.

tvOS 11.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgende Funktion:

tvOS 11

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.