So nimmst du den Bildschirm eines iPhone, iPad oder iPod touch auf

In iOS 11 oder neuer und iPadOS kannst du auf dem iPhone, iPad oder iPod touch eine Bildschirmaufnahme erstellen und Ton aufzeichnen.

Bildschirm aufnehmen

1. Wähle "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" > "Steuerelemente anpassen", und tippe dann neben "Bildschirmaufnahme" auf .
  2. Streiche auf einem beliebigen Bildschirm vom unteren Bildschirmrand nach oben. Streiche auf dem iPhone X oder neuer oder einem iPad mit iOS 12 oder neuer oder iPadOS auf dem Bildschirm von oben rechts nach unten.
  3. Drücke fest auf graues Aufnahmesymbol, und tippe auf "Mikrofon".
  4. Tippe auf "Aufnahme starten", und warte auf den dreisekündigen Countdown.
  5. Öffne das Kontrollzentrum, und tippe auf rotes Aufnahmesymbol. Oder tippe auf die rote Statusleiste am oberen Bildschirmrand und dann auf "Stopp".

Öffne die Fotos-App, und wähle deine Bildschirmaufnahme aus.

Bei manchen Apps sind Audioaufnahmen nicht möglich. Bildschirmaufnahme und -synchronisierung können nicht gleichzeitig genutzt werden.