Apps auf dem iPhone, iPad und iPod touch löschen

Hier erfahren Sie, wie auf dem iPhone, iPad und iPod touch installierte Drittanbieter-Apps gelöscht werden.

App löschen

1. Legen Sie Ihren Finger leicht auf die App, bis sie zu wackeln beginnt.
  2. Tippen Sie in der oberen linken Ecke der App auf .
  3. Tippen Sie auf "Löschen". Tippen Sie anschließend auf dem iPhone X oder neuer auf "Fertig". Auf dem iPhone 8 oder älter drücken Sie die Home-Taste.

Wenn Sie zu fest auf eine App drücken, wird unter Umständen das Kontextmenü der App geöffnet. Tippen Sie auf eine Stelle außerhalb des angezeigten Kontextmenüs mit Funktionen, und versuchen Sie es erneut. Legen Sie Ihren Finger dieses Mal nur leicht auf die App.

Falls Ihr iPhone 3D Touch unterstützt, wird möglicherweise das Menü "Teilen" geöffnet, wenn Sie zu stark auf eine App drücken. Tippen Sie auf eine Stelle außerhalb des Menüs "Teilen", und versuchen Sie es erneut. Legen Sie Ihren Finger dieses Mal nur leicht auf die App.

Beim Löschen einer App werden nicht automatisch auch etwaige von Ihnen abgeschlossene In-App-Abonnements gekündigt. Hier erfahren Sie, wie Sie Abonnements kündigen.

Weitere Informationen

Wie Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch Apps verschieben und Ordner erstellen, erfahren Sie hier.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.