Wie Sie Playlists erstellen und teilen

Sie können Playlists mit Musik aus dem Apple Music-Katalog oder aus Ihrer eigenen Sammlung erstellen und diese Playlists dann mit Ihren Freunden teilen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Playlists, die andere mit Ihnen teilen, in Ihrer Mediathek zu sichern.

iPad mit der Playlist

Playlist erstellen

Sie können Playlists auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, auf Ihrem Mac oder PC oder auf Ihrem Android-Gerät erstellen.

iPhone, auf dem die Music-App geöffnet ist und

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Suchen Sie in der Musik-App den Titel, mit dem die Playlist beginnen soll. Drücken Sie länger auf den Titel, oder verwenden Sie 3D Touch, und wählen Sie dann "Zu Playlist hinzufügen" > "Neue Playlist".
  2. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Playlist ein, legen Sie ein Coverbild fest, und fügen Sie dann weitere Titel hinzu: Tippen Sie auf die Taste  "Musik hinzufügen", und suchen Sie dann in Ihrer Mediathek oder im Apple Music-Katalog nach einem Titel, oder navigieren Sie in den Titeln unter "Mediathek". Wenn Sie einen Titel finden, den Sie hinzufügen möchten, tippen Sie auf die Taste .
  3. Wenn Sie alle gewünschten Titel hinzugefügt haben, tippen Sie auf "Fertig".

Titel, die Sie zu Playlists hinzufügen, werden standardmäßig nicht automatisch in Ihre Mediathek aufgenommen. Wenn Ihrer Mediathek alle Titel hinzugefügt werden sollen, können Sie die Einstellungen ändern.

Auf dem Mac oder PC

1. Suchen Sie in iTunes den Titel, mit dem die Playlist beginnen soll. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Titel, klicken Sie dann auf Drei blaue Punkte nebeneinander, und wählen Sie "Zu Playlist hinzufügen" > "Neue Playlist".
  2. Klicken Sie auf den Namen und das Coverbild, um den Titel zu bearbeiten oder ein Bild hinzuzufügen. Wenn Sie eine Beschreibung hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Taste , und wählen Sie dann "Beschreibung hinzufügen".
  3. Fügen Sie Ihrer Playlist weitere Titel hinzu, indem Sie eine Suche in Ihrer Mediathek oder im Apple Music-Katalog durchführen oder darin navigieren. Um der Playlist einen Titel hinzuzufügen, klicken Sie auf Drei blaue Punkte nebeneinander und dann auf "Zur Playlist hinzufügen" > [Ihre neue Playlist].

Titel, die Sie zu Playlists hinzufügen, werden standardmäßig nicht automatisch in Ihre Mediathek aufgenommen. Wenn Ihrer Mediathek alle Titel hinzugefügt werden sollen, können Sie die Einstellungen ändern.

Auf dem Android-Gerät

1. Suchen Sie in der Apple Music-App den Titel, mit dem die Playlist beginnen soll. Drücken Sie länger auf den Titel, und tippen Sie dann auf "Zu Playlist hinzufügen" > "Neue Playlist".
  2. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Playlist ein, legen Sie ein Coverbild fest, und fügen Sie dann weitere Titel hinzu: Tippen Sie auf Rosafarbener Kreis mit weißem Pluszeichen "Musik hinzufügen". Suchen Sie dann in Ihrer Mediathek oder im Apple Music-Katalog nach einem Titel, oder sehen Sie Ihre Mediathek durch. Um einen Titel hinzuzufügen, tippen Sie auf Weißes Kästchen mit rosafarbener Umrandung. (Sie sehen Weißes Häkchen in rosafarbenem Feld, wenn der Song ausgewählt ist.) Tippen Sie auf Rosafarbenes Häkchen am oberen Rand des Displays, um die Auswahl von Songs zu beenden.
  3. Speichern Sie Ihre Playlist, indem Sie erneut auf Rosafarbenes Häkchen tippen.

Titel, die Sie zu Playlists hinzufügen, werden standardmäßig nicht automatisch in Ihre Mediathek aufgenommen. Wenn Ihrer Mediathek alle Titel hinzugefügt werden sollen, können Sie die Einstellungen ändern.

Eine Playlist über Apple Music teilen

Wenn Sie Apple Music-Mitglied werden, können Sie Ihre eigenen Playlists veröffentlichen und an Freunde senden.

Playlist als öffentliche Playlist festlegen

Wenn Sie eine neue Playlist erstellen, können Sie diese als öffentliche Playlist festlegen, indem Sie die Option "In meinem Profil und beim Suchen anzeigen" (Mac) bzw. "In „Mein Profil“ u. Suche zeigen" (iOS-Gerät) aktivieren. Wenn Sie eine Playlist als öffentliche Playlist festlegen, können andere Benutzer mithilfe der Suchfunktion darin suchen.

Playlist an einen Freund senden

Sie können Ihre Playlists auf verschiedene Arten an Freunde senden, etwa mit der Nachrichten-App oder Mail oder über Twitter, Facebook oder AirDrop. Wenn Sie eine Playlist teilen möchten, suchen Sie danach, und führen Sie anschließend die folgenden Schritte durch:

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Tippen Sie auf die Taste , dann auf "Playlist teilen" die Taste .
  • Auf dem Mac oder PC: Klicken Sie auf die Taste , dann auf "Playlist teilen".
  • Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf die Taste , dann auf Playlist teilen "Playlist teilen", um Ihre Optionen zum Teilen zu sehen.

Wenn Sie festlegen, wie Sie Ihre Playlist teilen möchten, wird in der ausgewählten App ein neues Fenster geöffnet, und es wird ein Link zu Ihrer Playlist angezeigt. In einigen Apps können Sie eine Nachricht eingeben, bevor Sie die Playlist senden.

Eine Apple Music-Playlist sichern

Sie können Ihrer Mediathek alle öffentlichen Playlists hinzufügen, einschließlich Playlists, die im Bereich "Für dich" von Apple Music zur Verfügung stehen oder die Sie von Ihren Freunden erhalten haben. Um Playlists in Ihrer Mediathek zu sichern, wählen Sie die gewünschte Playlist aus, und tippen oder klicken Sie dann auf  "Hinzufügen".

Die Titel in der Playlist werden standardmäßig nicht in Ihre Hauptmediathek aufgenommen. Wenn alle Titel der Playlist Ihrer Mediathek hinzugefügt werden sollen, können Sie die Einstellungen ändern.

Wenn Apple oder der Eigentümer der Playlist einer von Ihnen gesicherten Playlist Titel hinzufügt oder daraus entfernt, wird die gesicherte Playlist in Ihrer Mediathek automatisch entsprechend aktualisiert.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.