Tastatur auf dem iPad teilen und verschieben

Für bequemeres Tippen können Sie auf Ihrem iPad eine geteilte Tastatur verwenden und sie auf dem Bildschirm nach oben oder unten verschieben.

Tastatur teilen

1. Öffnen Sie eine App, und tippen Sie in ein Textfeld.
  2. Tippen und halten Sie  in der unteren rechten Ecke der Tastatur gedrückt.
  3. Streichen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Teilen".

Die geteilte Tastatur ist auf dem iPad Pro (12,9") und dem iPad Pro (11") nicht verfügbar.

Eine geteilte Tastatur zusammenführen

1. Tippen Sie auf ein Textfeld.
  2. Tippen und halten Sie  in der unteren rechten Ecke der Tastatur gedrückt.
  3. Streichen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Zusammenführen".

Um die geteilte Tastatur zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur" > "Geteilte Tastatur".

Tastatur verschieben

Sie können die Tastatur vom unteren Bildschirmrand lösen und sie an eine andere Position auf dem Bildschirm verschieben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Tippen und halten Sie .
  2. Streichen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Abdocken".
  3. Legen Sie den Finger leicht auf , und ziehen Sie die Tastatur anschließend sofort auf dem Bildschirm nach oben oder unten.

Sie können auch eine geteilte Tastatur auf dem Bildschirm nach oben oder unten ziehen. Legen Sie den Finger einfach leicht auf , und ziehen Sie die Tastatur auf dem Bildschirm sofort nach oben oder unten.

Möchten Sie eine ungeteilte Tastatur wieder zum unteren Bildschirmrand verschieben, legen Sie den Finger auf , wischen Sie anschließend nach oben, und tippen Sie auf "Andocken".

Um eine geteilte Tastatur zusammenzuführen und sie wieder zum unteren Bildschirmrand zu verschieben, legen Sie den Finger auf , wischen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Andocken".