Night Shift auf dem Mac verwenden

Mit Night Shift werden nach Sonnenuntergang die Farben des Displays automatisch in ein wärmeres Farbspektrum geändert.

Studien haben gezeigt, dass der Schlaf-Wach-Rhythmus durcheinander gebracht werden kann, wenn du abends hellem blauen Licht ausgesetzt bist. Dadurch kann dir das Einschlafen womöglich schwerer fallen. Night Shift nutzt die Uhr und Ortungsdienste deines Computers, um zu bestimmen, wann an deinem Standort die Sonne untergeht. Es ändert dann automatisch die Farben des Displays in ein wärmeres Farbspektrum. Morgens kehrt das Display automatisch wieder zu den Standardeinstellungen zurück.

Night Shift aktivieren

Vergewissere dich, dass dein Mac die Systemvoraussetzungen für Night Shift erfüllt. Führe anschließend folgende Schritte aus:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "Monitore".
  3. Klicke auf den Tab "Night Shift".
    Systemeinstellungen

Zeitplan: Lege einen eigenen Zeitplan für Night Shift fest, oder stelle ein, dass Night Shift automatisch von Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang aktiviert wird.

Manuell: Steuere Night Shift manuell.

• Wenn Night Shift deaktiviert ist, wähle das Markierungsfeld, um Night Shift bis 7 Uhr morgens einzuschalten. Wenn du einen Zeitplan nutzt, wird Night Shift zur festgelegten Zeit automatisch aktiviert.
  • Wenn Night Shift aktiviert ist, deaktiviere das Markierungsfeld, um Night Shift zu deaktivieren. Wenn du einen Zeitplan verwendest, aktiviert sich Night Shift automatisch wieder zu der von dir festgelegten Zeit.

Farbtemperatur: Verschiebe den Regler, um die Farbtemperatur wärmer oder kälter einzustellen, wenn Night Shift aktiviert ist. Wärmere Farbtemperaturen weisen einen höheren Gelbanteil und einen geringeren Blauanteil auf.

Systemvoraussetzungen für Night Shift

Um Night Shift verwenden zu können, benötigst du macOS Sierra 10.12.4 oder neuer und einen der folgenden Mac-Computer mit integriertem Display oder eines der folgenden externen Displays:

• Apple Pro Display XDR
  • Apple LED Cinema Display
  • Apple Thunderbolt Display
  • LG UltraFine 5K Display
  • LG UltraFine 4K Display

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.