Adapter für den Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss am Mac oder iPad Pro

Wenn sich das Kabel Ihres externen Geräts nicht an den Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschluss des Mac oder iPad Pro anschließen lässt, benötigen Sie womöglich einen Adapter.

Die in diesem Artikel vorgestellten Lösungen funktionieren mit folgenden Mac-Modellen, die über Thunderbolt 3 (USB-C) Thunderbolt-Symbol-Anschlüsse verfügen:

• iMac Pro
  • iMac-Modelle aus dem Jahr 2017
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Pro-Modelle aus dem Jahr 2016 oder neuer
  • MacBook Air (Retina, 13", 2018)

Seitenansicht des MacBook Pro mit den Anschlüssen
Das MacBook Pro (abgebildet), das MacBook Air, der iMac Pro, der iMac und der Mac mini verfügen über mehrere Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschlüsse.

Wenn Ihr Mac nur einen dieser Anschlüsse besitzt, handelt es sich um ein MacBook mit USB-C USB-Symbol. Dieser Anschluss unterstützt alle Anschlussmöglichkeiten mit Ausnahme der in diesem Artikel genannten Thunderbolt-Lösungen.

Seitenansicht des MacBook mit den Anschlüssen

Das MacBook besitzt nur einen Anschluss, der USB-C, jedoch nicht Thunderbolt unterstützt.

Das iPad Pro (11") und das iPad Pro (12,9", 3. Generation) verfügen über einen USB-C USB-Symbol-Anschluss. Hier finden Sie weitere Informationen zur Verwendung des USB-C-Anschlusses auf dem iPad Pro.

Ansicht des iPad Pro von unten mit dem USB-C-Anschluss

Den Stecker an Ihrem Kabel identifizieren

Identifizieren Sie den Stecker am Ende des Kabels für Ihr Gerät anhand der folgenden Bilder, um die richtige Lösung für den Mac oder das iPad Pro zu finden. Überprüfen Sie das Ende, das mit Ihrem Mac oder iPad Pro verbunden wird, nicht das Ende für den Anschluss am Gerät.

Thunderbolt 3 (USB-C)  Thunderbolt-Symbol

Abbildung eines USB-C-Anschlusses

Wenn Sie ein Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-Kabel oder ein anderes Thunderbolt 3 (USB-C)-Kabel mit Ihrem Display oder einem anderen Gerät verwenden, sollte die Verbindung mit Ihrem Mac ohne Adapter möglich sein.

Das LG UltraFine 5K Display verwendet Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C  USB-Symbol

Abbildung eines USB-C-Anschlusses

Wenn Sie ein Belkin USB-C-auf-USB-C-Kabel oder ein anderes USB-C-Kabel mit Ihrem Display oder einem anderen Gerät verwenden, sollte die Verbindung mit Ihrem Mac oder iPad Pro ohne Adapter möglich sein.

Das LG UltraFine 4K Display verwendet USB-C.

Thunderbolt  Thunderbolt-Symbol oder Thunderbolt 2  Thunderbolt-Symbol

Abbildung eines Thunderbolt-Anschlusses

Wenn Sie ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel mit einem Thunderbolt-Display oder mit einem anderen Gerät verwenden, nutzen Sie den Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-auf-Thunderbolt 2-Adapter

Dies ist die richtige Lösung für das Apple Thunderbolt Display.

Thunderbolt und Thunderbolt 2 sind nicht dasselbe wie Mini DisplayPort Mini DisplayPort-Symbol, obwohl die Anschlüsse dieselbe Form haben. Wenn Sie ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel mit einem Mini DisplayPort-Display verwenden, wird diese Lösung nicht funktionieren.

Mini DisplayPort  Mini DisplayPort-Symbol

Abbildung eines Mini DisplayPort-Anschlusses

Wenn Sie ein Mini DisplayPort-Kabel mit einem Mini DisplayPort-Display verwenden, nutzen Sie einen USB-C-auf-Mini DisplayPort-Adapter eines Drittanbieters. Erkundigen Sie sich beim jeweiligen Hersteller nach der Kompatibilität mit Ihrem Mac- und Displaymodell.

Dies ist die richtige Lösung für das Apple LED Cinema Display.

Mini DisplayPort ist nicht dasselbe wie Thunderbolt oder Thunderbolt 2 Thunderbolt-Symbol. Sie haben dieselbe Form, verfügen auf dem Kabel und dem Anschluss jedoch über unterschiedliche Symbole.

DisplayPort

Abbildung eines DisplayPort-Anschlusses

Wenn Sie ein DisplayPort-Kabel mit Ihrem Display nutzen, verwenden Sie einen USB-C-auf-DisplayPort-Adapter oder ein entsprechendes Kabel eines Drittanbieters, z. B. das Moshi USB-C-auf-DisplayPort-Kabel.

HDMI

Abbildung eines HDMI-Anschlusses

Wenn Sie ein HDMI-Kabel mit Ihrem Display verwenden, nutzen Sie den Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter oder einen USB-C-auf-HDMI-Adapter bzw. ein entsprechendes Kabel eines Drittanbieters.

VGA

Abbildung eines VGA-Anschlusses

Wenn Sie ein VGA-Kabel mit Ihrem Display verwenden, nutzen Sie den Apple USB-C-VGA-Multiport-Adapter. Alternativ können Sie einen USB-C-auf-VGA-Adapter eines Drittanbieters verwenden, z. B. den Belkin USB-C-auf-VGA-Adapter.

Ethernet  Ethernet-Symbol

Abbildung eines Ethernet-Anschlusses

Wenn Sie ein Ethernet-Kabel mit Ihrem Gerät verwenden, nutzen Sie einen USB-C-auf-Ethernet-Adapter eines Drittanbieters, z. B. den Belkin USB-C-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter.

USB-A  USB-Symbol

Abbildung eines USB-A-Anschlusses

Wenn Sie ein USB-A-Kabel mit Ihrem Gerät verwenden, nutzen Sie den Apple USB-C-auf-USB-Adapter. Der Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter und der Apple USB-C-VGA-Multiport-Adapter haben jeweils einen USB-A-Anschluss.

Um ein iPhone, ein iPad oder einen iPod ohne einen dieser Adapter über einen Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss aufzuladen, können Sie stattdessen das Apple USB-C-auf-Lightning-Kabel verwenden.

DVI

Abbildung eines DVI-Anschlusses

Wenn Sie ein DVI-Kabel mit Ihrem Display nutzen, verwenden Sie einen USB-C-auf-DVI-Adapter eines Drittanbieters. Erkundigen Sie sich beim jeweiligen Hersteller nach der Kompatibilität mit Ihrem Mac- und Displaymodell.

Dies ist die richtige Lösung für das Apple Cinema Display.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.