Adapter für den Thunderbolt 3- oder USB-C-Anschluss am Mac oder iPad Pro

Wenn sich das Kabel deines externen Geräts nicht an den Thunderbolt 3- oder USB-C-Anschluss des Mac oder iPad Pro anschließen lässt, benötigst du womöglich einen Adapter.

Die Adapter und Kabel in diesem Artikel funktionieren mit den folgenden Mac-Computern und iPad Pro-Geräten:

Um das richtige Kabel oder den richtigen Adapter für deinen Mac oder dein iPad Pro zu finden, identifiziere den Anschluss am Ende des Kabels von deinem Display, deiner Festplatte, deiner Kamera, deinem Hub oder einem anderen Gerät anhand der folgenden Informationen. Überprüfe das Ende, das an deinen Mac oder iPad Pro angeschlossen werden soll.

Thunderbolt 3  Thunderbolt-Symbol

Wenn du ein Apple Thunderbolt 3-Kabel oder ein anderes Thunderbolt 3-Kabel für dein Display oder ein anderes Gerät verwendest, kannst du es ohne Adapter mit deinem Mac verbinden.

Das Apple Pro Display XDR und LG UltraFine 5K Display benötigen Thunderbolt 3.

USB-C  USB-Symbol

Wenn du ein mophie USB-C-Kabel mit USB-C-Anschluss oder ein anderes USB-C-Kabel für dein Gerät verwendest, benötigst du für die Verbindung mit deinem Mac oder iPad Pro keinen Adapter.

Das LG UltraFine 4K Display benötigt USB-C.

USB-A  USB-Symbol

Wenn du ein USB-A-Kabel für dein Gerät verwendest, nutze für die Verbindung mit deinem Mac oder iPad Pro den Apple USB-C-auf-USB-Adapter, den Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter, den Apple USB-C-VGA-Multiport-Adapter oder einen anderen USB-C-auf-USB-A-Adapter.

Zum Aufladen eines iPhone, iPad oder iPod touch über einen Thunderbolt 3 oder USB-C-Anschluss ohne einen dieser Adapter kannst du stattdessen das USB-C-auf-Lightning-Kabel von Apple verwenden.

Ethernet  Ethernet-Symbol

Wenn du ein Ethernet-Kabel für dein Gerät verwendest, nutze einen USB-C-auf-Ethernet-Adapter eines Drittanbieters, z. B. den Belkin USB-C-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter.

Thunderbolt Thunderbolt-Symbol oder Thunderbolt 2 Thunderbolt-Symbol

Wenn du ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel für ein Thunderbolt-Display oder für ein anderes Gerät verwendest, nutze den Apple Thunderbolt 3-auf-Thunderbolt 2-Adapter

Dies ist der richtige Adapter für das Apple Thunderbolt Display.

Thunderbolt und Thunderbolt 2 sind nicht dasselbe wie Mini DisplayPort Mini DisplayPort-Symbol. Sie haben dieselbe Form, zeigen auf dem Kabel und dem Anschluss jedoch andere Symbole.

Mini DisplayPort Mini DisplayPort-Symbol

Wenn du ein Mini DisplayPort-Kabel mit einem Mini DisplayPort-Display verwendest, nutze einen USB-C-auf-Mini DisplayPort-Adapter eines Drittanbieters. Erkundige dich beim jeweiligen Hersteller nach der Kompatibilität mit deinem Mac- und Displaymodell.

Dies ist die richtige Lösung für das Apple LED Cinema Display.

Mini DisplayPort ist nicht dasselbe wie Thunderbolt oder Thunderbolt 2 Thunderbolt-Symbol. Sie haben dieselbe Form, zeigen auf dem Kabel und dem Anschluss jedoch andere Symbole.

DisplayPort

Wenn du ein DisplayPort-Kabel für dein Display nutzt, verwende einen USB-C-auf-DisplayPort-Adapter oder ein entsprechendes Kabel eines Drittanbieters, z. B. das Moshi USB-C-auf-DisplayPort-Kabel.

HDMI

Wenn du ein HDMI-Kabel für dein Display verwendest, nutze den Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter oder einen USB-C-auf-HDMI-Adapter bzw. ein entsprechendes Kabel eines Drittanbieters.

VGA

Wenn du ein VGA-Kabel für dein Display verwendest, nutze den Apple USB-C-VGA-Multiport-Adapter. Alternativ kannst du einen USB-C-auf-VGA-Adapter eines Drittanbieters verwenden, z. B. den Belkin USB-C-auf-VGA-Adapter.

DVI

Wenn du ein DVI-Kabel für dein Display nutzt verwende einen USB-C-auf-DVI-Adapter eines Drittanbieters. Erkundige dich beim jeweiligen Hersteller nach der Kompatibilität mit deinem Mac- und Displaymodell.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.