Postfächer für die Verwaltung von E-Mails auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Es gibt viele Möglichkeiten, Ihre E-Mails in der Mail-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu organisieren. Sie können Postfächer erstellen, um E-Mails zu organisieren, Elemente als VIP oder mit Kennzeichnungen markieren und vieles mehr.

So verwenden Sie Postfächer

Ein Postfach ist ein Ordner, in dem Sie Ihre E-Mails organisieren können. In der Mail-App können Sie standardmäßige Postfächer wie "Eingang", "Gesendet" und "Papierkorb" verwenden, oder Sie erstellen eigene Postfächer. Sie können auch VIP und Kennzeichnungen verwenden, um bestimmte E-Mail-Nachrichten hervorzuheben.

Eigene Postfächer erstellen

Sie können eigene Postfächer erstellen, um Ihre E-Mails in Kategorien wie Arbeit, Familie und vieles mehr zu sortieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke der Liste der Postfächer auf "Bearbeiten" und anschließend auf "Neues Postfach".
  2. Geben Sie Ihrem Postfach einen Namen. Wenn Sie auf Ihrem Gerät mehr als einen E-Mail-Account eingerichtet haben, tippen Sie auf den Ort des Postfachs und wählen Sie den Account, unter dem Sie ein Postfach erstellen möchten.
  3. Tippen Sie auf "Sichern" und dann auf "Fertig".

Sie finden das neue Postfach jetzt in der Liste der Postfächer unter dem Account, für den Sie das Postfach erstellt haben. Sie können auch einen Kurzbefehl für ein eigenes Postfach erstellen, damit es in der Liste der Postfächer ganz oben angezeigt wird.

E-Mails in ein Postfach verschieben

Nachdem Sie ein eigenes Postfach erstellt haben, können Sie Ihre E-Mails dorthin verschieben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Rufen Sie Ihren Posteingang in der Mail-App auf.
  2. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Bearbeiten".
  3. Wählen Sie die E-Mails aus, und tippen Sie anschließend auf "Verschieben".
  4. Wählen Sie ein Postfach, in das die E-Mails verschoben werden sollen.

Postfächer löschen

Wenn Sie ein eigenes Postfach löschen, dann werden alle E-Mails darin sowohl aus dem Postfach als auch vom Account gelöscht. Bevor Sie ein Postfach löschen, können Sie Ihre E-Mails in ein anderes Postfach verschieben.

So löschen Sie ein Postfach:

1. Navigieren Sie zur Liste der Postfächer und tippen Sie oben rechts auf "Bearbeiten".
  2. Tippen Sie auf das zu löschende Postfach.
  3. Tippen Sie auf "Postfach löschen".
  4. Tippen Sie auf "Löschen" und dann auf "Fertig".

Sie können nur eigene Postfächer löschen.

So verwenden Sie das VIP-Postfach

In der Mail-App können Sie bestimmte Personen als VIPs festlegen, um von ihnen gesendete Nachrichten nachzuverfolgen. Ihre VIPs sind mit einem Stern  neben den Namen im Nachrichten-Header gekennzeichnet. Ihr VIP-Postfach befindet sich in der Liste mit Ihren Postfächern.

Wenn Sie Ihr VIP-Postfach nicht finden können, stellen Sie sicher, dass es aktiviert ist. Öffnen Sie die Mail-App, tippen Sie auf "Bearbeiten", und stellen Sie sicher, dass in der Liste der Postfächer "VIP" ausgewählt ist.

Einen VIP hinzufügen

1. Öffnen Sie eine E-Mail.
  2. Tippen Sie im Nachrichten-Header auf den Namen oder die E-Mail-Adresse des Absenders.
  3. Tippen Sie auf "Zu VIP hinzufügen".

Mail fügt den VIP zu Ihrem VIP-Postfach hinzu.

VIP-Hinweise ändern

1. Öffnen Sie Mail.
  2. Tippen Sie neben VIP auf .
  3. Tippen Sie auf "VIP-Hinweise".
  4. Wählen Sie dann die Hinweise aus, die Sie festlegen möchten.

Sie können auch "Einstellungen" > "Benachrichtigungen" > "Mail" wählen, auf "VIP" tippen und dann auswählen, wie Sie VIP-Benachrichtigungen erhalten möchten.

Ihre E-Mails markieren

Sie können Ihre E-Mails mit einer Kennzeichnung markieren, um den Überblick über Ihre Nachrichten zu behalten. Sie können sogar verschiedene Farben für Ihre Kennzeichnungen festlegen. Wenn Sie eine E-Mail markieren, wird eine Kennzeichnung  neben dem E-Mail-Thread angezeigt.

Verwenden Sie die Standardkennzeichnung:

1. Öffnen Sie das Postfach mit der E-Mail, die Sie markieren möchten.
  2. Streichen Sie auf der E-Mail nach links.
  3. Tippen Sie auf "Markieren".

In iOS 13 und iPadOS können Sie die Farbe der Kennzeichnung ändern. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie einen E-Mail-Thread.
  2. Tippen Sie auf die Taste "Antworten"
  3. Wählen Sie die Farbe aus, die Sie für diese Kennzeichnung verwenden möchten.

Ihre markierte E-Mail finden

1. Öffnen Sie die App "Mail".
  2. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Bearbeiten".
  3. Wählen Sie "Markiert" aus.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Absender blockieren

Sie können E-Mails in der Mail-App und in den Einstellungen blockieren. So blockieren Sie Absender in der Mail-App:

1. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie blockieren möchten.
  2. Tippen Sie oben in der Nachricht auf den Namen oder die E-Mail-Adresse des Absenders.
  3. Tippen Sie auf "Kontakt blockieren".

So blockieren Sie einen gespeicherten Kontakt in den Einstellungen:

1. Wählen Sie "Einstellungen", und tippen Sie auf "Mail".
  2. Tippen Sie auf "Blockiert".
  3. Scrollen Sie bis zum Ende des Bildschirms, und tippen Sie auf "Kontakt hinzufügen".
  4. Geben Sie den Kontakt ein, den Sie blockieren möchten.

So zeigen Sie Ihre blockierten Kontakte an:

1. Wählen Sie "Einstellungen", und tippen Sie auf "Mail".
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Blockiert".

Wenn Sie eine E-Mail blockieren, wird die Nachricht standardmäßig als "Blockiert" markiert, aber sie wird weiter im Posteingang aufbewahrt. Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Mail".
  2. Tippen Sie auf "'Blockierter Absender'-Optionen".
  3. Wählen Sie anschließend: "Keine", "Als blockiert markieren", "In Posteingang behalten" oder "In den Papierkorb legen".

Weitere Funktionen von Mail