Kontakte auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch verwalten und löschen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Kontakte so einrichten und verwalten, dass Sie die angezeigten Elemente in der App "Kontakte" konfigurieren, wie Sie Kontakte löschen und vieles mehr.

Ihren Account mit Kontakten einrichten

Sie können Ihre E-Mail-Accounts so einrichten, dass Sie Kontakte mit der App "Kontakte" teilen können. Wenn Sie einen Account mit Kontakten besitzen, z. B. ein Geschäfts- oder Schulverzeichnis, können Sie auch diesen entsprechend einrichten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts".
  2. Tippen Sie auf "Account hinzufügen".
  3. Tippen Sie auf Ihren "E-Mail-Account", und aktivieren Sie "Kontakte". Tippen Sie alternativ auf "Andere", um einen Account mit Kontakten einzurichten, etwa einen LDAP- oder CardDAV-Account.
  4. Geben Sie Ihre Daten und Ihr Passwort ein.
  5. Tippen Sie auf "Weiter".

Wenn Sie mehrere Accounts in der App "Kontakte" eingerichtet haben und nur Kontakte für einen bestimmten Account anzeigen möchten, öffnen Sie "Kontakte", und tippen Sie oben links auf "Gruppen".

Kontakte für einen Account ein- bzw. ausschalten

Sie möchten alle Kontakte zu einem bereits eingerichteten Account hinzufügen oder daraus entfernen? Schalten Sie "Kontakte" einfach für den entsprechenden Account ein bzw. aus:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts".
  2. Tippen Sie auf den Account, der Kontakte enthält, die Sie hinzufügen oder entfernen möchten.
  3. Aktivieren Sie "Kontakte", um Kontakte hinzuzufügen. Zum Entfernen von Kontakten deaktivieren Sie "Kontakte". Tippen Sie anschließend auf "Vom iPhone löschen".

Standardaccount für das Hinzufügen neuer Kontakte auswählen

Wenn Sie in der App "Kontakte" mehrere Accounts einrichten, können Sie einen Standardaccount einrichten, dem neue Kontakte hinzugefügt werden. Gehen Sie einfach zu "Einstellungen" > "Kontakte" > "Standardaccount", und wählen Sie einen Account.

Sortierung und Anzeige von Kontakten ändern

Sie können auswählen, wie Ihre Kontakte sortiert werden sollen, z. B. alphabetisch nach Vor- bzw. Nachnamen. Gehen Sie einfach zu "Einstellungen" > "Kontakte", und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Sortierfolge: Sortieren Sie Ihre Kontakte alphabetisch nach Vor- bzw. Nachnamen.
  • Anzeigefolge: Zeigen Sie die Vornamen Ihrer Kontakte vor oder nach den Nachnamen an.
  • Kurzname: Wählen Sie aus, wie die Namen Ihrer Kontakte in Apps wie "Mail", "Nachrichten", "Telefon" usw. angezeigt werden.

Einen Kontakt löschen

Wenn Sie einen Kontakt löschen, wird dieser dauerhaft von Ihrem Gerät entfernt. Wenn Sie zudem einen Kontakt aus Ihrem E-Mail-Account löschen, wird dieser auch dauerhaft von allen Geräten entfernt, die an diesem E-Mail-Account angemeldet sind.

So löschen Sie einen Kontakt:

1. Öffnen Sie "Kontakte", und tippen Sie auf den Kontakt, den Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Kontakt löschen". Tippen Sie zum Bestätigen erneut auf "Kontakt löschen".