GIFs mit dem iPhone, iPad oder iPod touch versenden und darauf sichern

Mit "Nachrichten" kannst du Hunderte von beliebten GIFs in #Bilder finden und sie deinen Nachrichten hinzufügen.

#Bilder ist in folgenden Ländern verfügbar: USA, Vereinigtes Königreich, Kanada, Australien, Neuseeland, Irland, Frankreich, Deutschland, Italien, Indien, Singapur, Philippinen und Japan.

Ein GIF aus #Bilder hinzufügen

Über #Bilder in der Nachrichten-App kannst du GIFs suchen und mit deinen Kontakten teilen. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne "Nachrichten", tippe auf Nachricht erstellen, und gib einen Kontakt ein, oder tippe auf eine bestehende Konversation.

2. Tippe auf #Bilder-Symbol.

3. Um nach einem bestimmten GIF zu suchen, tippe auf "Bilder finden", und gib ein Suchwort ein, z. B. "Geburtstag".

4. Tippe auf das GIF, um es deiner Nachricht hinzuzufügen.

5. Tippe auf Senden-Symbol, um die Nachricht zu senden.

GIFs aus #Bilder sind nur in der Nachrichten-App auf Apple-Geräten animiert.

Ein GIF sichern

Wenn du ein GIF in einer Nachricht erhältst, kannst du es in der Fotos-App auf dem iOS-Gerät sichern. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne "Nachrichten".

2. Öffne die Nachricht mit dem zuvor gesendeten GIF, das du sichern möchtest.

3. Lege deinen Finger auf das GIF, und tippe auf "Sichern". Auf einem iPhone 6s oder neuer kannst du ein GIF auch mit 3D Touch sichern. Drücke dazu einfach fest auf das GIF, streiche nach oben, und tippe auf "Sichern".

Probleme mit einem Bild melden

Solltest du in #Bilder auf problematische oder besorgniserregende Inhalte stoßen, kannst du diese wie folgt melden:

1. Tippe auf #Bilder, und suche nach dem Bild, das du melden möchtest.

2. Wenn du das Bild gefunden hast, lege deinen Finger darauf, um eine größere Vorschau anzuzeigen.

3. Mache ein Bildschirmfoto, und tippe anschließend auf die Miniatur, um die Vorschau zu öffnen.

4. Tippe auf Nachricht erstellen und anschließend auf "Mail".

5. Sende eine E-Mail mit dem Bildschirmfoto und einer Beschreibung des Problems an images-reports@apple.com.

Wende dich mit Ansprüchen oder Fragen zu Urheberrechtsverletzungen bitte an diese Stelle.

#Bilder fehlt im App-Bereich

Stelle sicher, dass die #Bilder-App aktiviert ist:

1. Streiche im App-Drawer nach links, und tippe anschließend auf Mehr-Symbol.

2. Tippe auf "Bearbeiten" und anschließend auf Hinzufügen-Symbol, um die #Bilder-App hinzuzufügen.

Stelle sicher, dass deine Tastatur auf eine unterstützte Sprache und Region eingestellt ist. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein", und tippe auf "Sprache & Region".

Die #Bilder-App ist in folgenden Ländern verfügbar: USA, Vereinigtes Königreich, Kanada, Australien, Neuseeland, Irland, Frankreich, Deutschland, Italien, Indien, Singapur, Philippinen und Japan.

Weitere Informationen

Verwende iMessage-Apps, um mit anderen Personen zusammenzuarbeiten, Nachrichten mit Stickern zu versehen, Musik mit anderen zu teilen und vieles mehr.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.