Widgets auf dem iPhone und iPod touch verwenden

Mit Widgets kannst du dir aktuelle Informationen aus deinen Lieblings-Apps auf einen Blick anzeigen lassen.

Mit iOS 14 kannst du Widgets auf dem Home-Bildschirm verwenden, damit du deine Lieblingsinformationen immer zur Hand hast. Du kannst auch Widgets aus der Ansicht "Heute" verwenden, indem du vom Home-Bildschirm oder Sperrbildschirm nach rechts streichst.

iPhone, auf dem der Home-Bildschirm mit Widgets gezeigt wird

Widgets deinem Home-Bildschirm hinzufügen

1. Halte auf dem Home-Bildschirm ein Widget oder einen leeren Bereich gedrückt, bis die Apps zu wackeln beginnen.
  2. Tippe oben links auf die Taste "Hinzufügen" Graue Taste "Hinzufügen".
  3. Wähle ein Widget aus, wähle eine von drei Widgetgrößen, und tippe anschließend auf "Widget hinzufügen".
  4. Tippe auf "Fertig".

Du kannst auch Widgets aus der Ansicht "Heute" hinzufügen. Halte in der Ansicht "Heute" ein Widget gedrückt, bis das Schnellzugriffsmenü geöffnet wird, und tippe anschließend auf "Home-Bildschirm bearbeiten". Ziehe das Widget an den rechten Bildschirmrand, bis es auf dem Home-Bildschirm angezeigt wird, und tippe dann auf "Fertig".

iPhone mit Widgets in der Ansicht

Widgets der Ansicht "Heute" hinzufügen

1. Halte ein Widget oder einen leeren Bereich in der Ansicht "Heute" gedrückt, bis die Apps zu wackeln beginnen.
  2. Tippe oben links auf die Taste "Hinzufügen" Graues Plus-Symbol.
  3. Scrolle nach unten, um ein Widget auszuwählen, und wähle dann eine von drei Widgetgrößen aus.
  4. Tippe auf "Widget hinzufügen" und dann auf "Fertig".

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie ein Widget bearbeitet wird

Deine Widgets bearbeiten

Mit iOS 14 kannst du deine Widgets konfigurieren. Du kannst beispielsweise das Wetter-Widget bearbeiten, um die Vorhersage für deinen aktuellen Standort oder einen anderen Standort anzuzeigen. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Halte ein Widget gedrückt, um das Schnellzugriffsmenü zu öffnen.
  2. Tippe auf "Widget bearbeiten" Symbol "Widget bearbeiten".
  3. Nimm deine Änderungen vor, und tippe dann außerhalb des Widgets, um den Vorgang zu beenden.

Du kannst deine Widgets auch verschieben, um deine Favoriten dort zu platzieren, wo sie leichter zu finden sind. Halte einfach ein Widget gedrückt, bis es zu wackeln beginnt, und bewege das Widget dann auf dem Bildschirm.

Widget-Stapel verwenden

Mit iOS 14 kannst du Widget-Stapel verwenden, um Platz auf dem Home-Bildschirm und in der Ansicht "Heute" zu sparen. Du kannst Smart-Stapel verwenden oder eigene Widget-Stacks erstellen.

Einen Smart-Stapel erstellen

Ein Smart-Stapel ist eine vorgefertigte Widget-Sammlung, die das richtige Widget basierend auf Faktoren wie deinem Standort, einer Aktivität oder der Uhrzeit anzeigt. Ein Smart-Stapel wechselt die Reihenfolge der Widgets automatisch, damit im Laufe des Tages immer die relevantesten Informationen angezeigt werden. So erstellst du einen Smart-Stapel:

1. Halte einen Bereich auf dem Home-Bildschirm oder in der Ansicht "Heute" gedrückt, bis die Apps zu wackeln beginnen.
  2. Tippe auf die Taste "Hinzufügen" Graues Plus-Symbol in der oberen linken Ecke.
  3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Smart-Stapel".
  4. Tippe auf "Widget hinzufügen".

iPhone mit einem Widget-Stapel

Deine eigenen Widget-Stapel erstellen

1. Halte eine App oder einen leeren Bereich auf dem Home-Bildschirm oder in der Ansicht "Heute" gedrückt, bis die Apps zu wackeln beginnen.
  2. Ziehe ein Widget auf ein anderes Widget. Du kannst bis zu 10 Widgets stapeln.
  3. Tippe auf "Fertig".

Einen Widget-Stapel bearbeiten

1. Halte den Widget-Stapel gedrückt.
  2. Tippe auf "Stapel bearbeiten". Hier kannst du die Widgets im Stapel neu anordnen, indem du das Rastersymbol ziehst drei graue Linien. Du kannst auch "Intelligente Reihenfolge" aktivieren, wenn in iOS den ganzen Tag über relevante Widgets angezeigt werden sollen. Oder streiche nach links über ein Widget, um es zu löschen.
  3. Tippe auf Graues X-Symbol zum Entfernen, wenn du fertig bist.

Du benötigst iOS 14, um Smart-Stapel zu verwenden oder eigene Widget-Stapel zu erstellen.

Widgets entfernen

1. Halte das Widget gedrückt, das du entfernen möchtest.
  2. Tippe auf "Widget entfernen".
  3. Tippe zur Bestätigung erneut auf "Entfernen".