Vor erneutem Verbindungsversuch mit Server auf "Verbinden" klicken

Um die Systemsicherheit zu erhöhen, wirst du in macOS Sierra 10.12 oder neuer zur Bestätigung aufgefordert, bevor eine Verbindung zu einem Netzwerk-Volume hergestellt wird, für das ein Benutzername und ein Passwort erforderlich sind.

Kein alternatives Bild bereitgestellt Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren.

Wenn du eine Verbindung zu einem Server herstellst, für den ein Benutzername und ein Passwort erforderlich sind, fordert macOS Sierra 10.12 oder neuer dich auf, auf „Verbinden“ zu klicken – selbst wenn der Benutzername und das Passwort in deinem Schlüsselbund gespeichert sind. So wird verhindert, dass Anmeldeinformationen an einen Server gesendet werden, mit dem du keine Verbindung herstellen möchtest.

Kein alternatives Bild bereitgestellt

Wenn du diese Sicherheitsfunktion deaktivieren möchtest, damit du ohne zusätzliche Bestätigung eine Verbindung herstellen kannst, führe folgende Schritte aus:

1. Führe ein Update auf macOS Sierra 10.12.2 oder neuer durch.

2. Öffne die App "Terminal", die sich im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme" befindet.

3. Gib den folgenden Befehl ein, und gib dann deinen Administratornamen und dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers -bool YES

Wenn du diesen Befehl deaktivieren und zum vorherigen, sichereren Verhalten zurückkehren möchtest (empfohlen), gib Folgendes ein:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers