Informationen zu Personen in Fotos auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Die Fotos-App erkennt und gruppiert die Gesichter von Personen in Ihren Aufnahmen. Sie können die Personen benennen, als Favoriten kennzeichnen und alle Fotos nach einer darauf abgebildeten Person durchsuchen.

So geht's

Sortieren Sie Ihre Bilder nach dem, was Ihnen am wichtigsten ist – den Menschen in Ihrem Leben. Die Fotos-App setzt fortschrittliche Bilderkennung ein, um Ihre Fotos zu durchsuchen und die darin enthaltenen Personen, Szenen und Gegenstände zu erfassen. Anschließend können Sie sich die besten Fotos, Videos und Live Photos jeder einzelnen Person in Ihrer Sammlung ansehen. Abhängig von der Anzahl Ihrer Fotos können Sie auch einen filmischen Rückblick daraus erstellen. Und wenn Sie iCloud-Fotos aktiviert haben, bleiben die Personen, die Sie als Favoriten festlegen oder benennen, auf all Ihren Geräten mit iOS 11 oder macOS High Sierra oder neuer immer auf dem aktuellen Stand.

Ihre Freunde im Album "Personen" suchen

Die Fotos-App sortiert die Aufnahmen Ihrer Familienmitglieder und Freunde in Ihrem Album "Personen". Jeder erkannten Person wird ein Miniaturbild zugewiesen.

1. Öffnen Sie die Fotos-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Alben".
  3. Tippen Sie auf das Album "Personen".

Möchten Sie, dass Ihr Album noch mehr Personen enthält? Öffnen Sie einfach ein Foto von einer Person, die Sie hinzufügen möchten, und streichen Sie dann nach oben, wo Sie im Album "Personen" ein Miniaturbild der Person finden. Tippen Sie auf das Miniaturbild. Tippen Sie auf "Hinzufügen", und geben Sie dann den Namen der Person ein (oder tippen Sie auf den Namen, den die Fotos-App vorschlägt). Tippen Sie auf "Weiter". Wenn die App das Gesicht der Person in anderen Fotos findet, werden diese angezeigt. Bestätigen Sie die Fotos, denen Sie den Namen zuordnen möchten, und tippen Sie auf "Fertig".

Einem Gesicht im Personen-Album einen Namen zuordnen

Gesichtern Namen zuordnen

Wenn Sie Ihren Bildern Namen hinzufügen, bleibt Ihre Mediathek schön übersichtlich. Fotos sucht passende Vorschläge für Namen aus Ihren Kontakten aus. Sie können aber auch selbst Namen eingeben.

1. Tippen Sie im Album "Personen" auf ein Gesicht, das Sie benennen möchten.
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf "Hinzufügen".
  3. Wählen Sie den Namen der Person aus, oder beenden Sie Ihre Eingabe. Wenn Sie iOS 11 oder neuer verwenden, tippen Sie auf "Weiter".
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Manchmal gehört ein und dieselbe Person mehreren Gruppen an. Wenn Sie alle Fotos unter einer Gruppe zusammenführen möchten, tippen Sie auf "Auswählen" und dann auf sämtliche Miniaturbilder, die die gleiche Person zeigen. Tippen Sie auf "Zusammenführen" unten rechts. Auch Gruppen werden zusammengeführt, wenn Sie ihnen den gleichen Namen geben.

Personen als Favorit markieren

Sie haben zahlreiche Freunde und Familienmitglieder in Ihrem Album "Personen". Wenn Sie die wichtigsten Personen als Favoriten markieren, können Sie diese zukünftig leichter finden.

Auswahlbildschirm mit Personen, die als Favorit markiert werden können

Wenn Sie noch keine Favoriten festgelegt haben, wird auf allen Fotos Favoritensymbol angezeigt.

Bildschirm mit Personen, die als Favorit markiert wurden

Um jemanden als Favorit zu markieren, tippen Sie einfach auf Favoritensymbol.

Markieren Sie alle weiteren Personen als Favoriten, die Sie leichter finden möchten. Sie können auch auf die Miniaturbilder der gewünschten Personen tippen, ganz nach unten scrollen und dann auf "Zu Favoriten hinzufügen" tippen. Sie möchten mehrere Personen auf einmal zu Favoriten hinzufügen? Tippen Sie auf "Auswählen", tippen Sie auf jede einzelne Person, die Sie als Favoriten hinzufügen möchten, und tippen Sie dann ganz unten im Album "Personen" auf "Favorit".

Bildschirm zum Ändern eines Miniaturfotos

Ändern eines Miniaturfotos

Fotos weist jeder erkannten Person automatisch ein Miniaturbild zu. Wenn Sie für jemanden ein anderes Miniaturbild verwenden möchten, können Sie dies im entsprechenden Bildschirm der Fotosammlung dieser Person ändern.

1. Tippen Sie im Album "Personen" auf die Person.
  2. Tippen Sie auf "Auswählen".
  3. Tippen Sie auf "Gesichter anzeigen", um das Gesicht der Person in jedem Foto zu fokussieren.
  4. Tippen Sie auf das Foto, das Sie verwenden möchten.
  5. Tippen Sie auf Teilen-Symbol > "Als Schlüsselfoto festlegen".

Falsch zugeordnete Namen und Gesichter korrigieren

Wenn Sie feststellen, dass sich in einer Sammlung eine falsch identifizierte Person befindet, können Sie das Bild aus der Sammlung entfernen.

1. Tippen Sie auf die Person, die Sie aus dem Album "Personen" entfernen möchten, und anschließend auf > "Auswählen".
  2. Tippen Sie auf "Gesichter anzeigen", um das Gesicht der Person in jedem Foto zu fokussieren.
  3. Tippen Sie auf jedes Foto, das nicht zu der Person gehört.
  4. Tippen Sie auf Teilen-Symbol > "Nicht diese Person".