Informationen zu Personen in Fotos auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Durchstöbern Sie Ihre Fotos nach einer oder mehreren Personen, die darauf abgebildet sind. Die App "Fotos" erkennt und gruppiert die Gesichter von Personen in Ihren Aufnahmen, damit Sie diese benennen oder als Favoriten kennzeichnen können.

So geht's

Sortieren Sie Ihre Bilder nach dem, was Ihnen am wichtigsten ist – den Personen in Ihrem Leben. Die App "Fotos" setzt fortschrittliche Bilderkennung ein, um Ihre Fotos zu durchsuchen und die darin enthaltenen Personen, Szenen und Gegenstände zu erfassen. Anschließend können Sie sich die besten Fotos, Videos und Live Photos jeder einzelnen Person in Ihrer Sammlung ansehen. Abhängig von der Anzahl Ihrer Fotos können Sie auch einen Andenkenfilm daraus erstellen. Und wenn Sie die iCloud-Fotomediathek aktiviert haben, bleiben die Personen, die Sie als Favoriten festlegen oder benennen, auf all Ihren Geräten mit iOS 11 oder macOS High Sierra oder neuer immer auf dem aktuellen Stand.

Ihre Freunde im Album "Personen" suchen

Die App "Fotos" sortiert die Aufnahmen Ihrer Familienmitglieder und Freunde in Ihrem Album "Personen". Jeder erkannten Person wird ein Miniaturbild zugewiesen.

1. Öffnen Sie die App "Fotos".
  2. Tippen Sie auf den Tab "Alben".
  3. Tippen Sie auf das Album "Personen".

Möchten Sie, dass Ihr Album noch mehr Personen enthält? Öffnen Sie einfach ein Foto von einer Person, die Sie hinzufügen möchten, und streichen Sie dann nach oben, wo Sie im Album "Personen" ein Miniaturbild der Person finden. Tippen Sie auf das Miniaturbild. Tippen Sie auf "Name hinzufügen", und geben Sie dann den Namen der Person ein oder wählen Sie ihn in der Liste aus. Tippen Sie auf "Weiter" > "Fertig". Wenn Sie iOS 10 verwenden, tippen Sie im Album "Personen" auf "Personen hinzufügen". Wählen Sie die Miniaturbilder der Personen aus, die im Album angezeigt werden sollen, und tippen Sie dann auf "Hinzufügen".

Gesichtern Namen zuordnen

Wenn Sie Ihren Bildern Namen hinzufügen, bleibt Ihre Mediathek schön übersichtlich. Fotos sucht passende Vorschläge für Namen aus Ihren Kontakten aus. Sie können aber auch selbst Namen eingeben.

1. Tippen Sie auf ein Gesicht, das Sie benennen möchten.
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf "Name hinzufügen".
  3. Wählen Sie den Namen der Person aus oder beenden Sie Ihre Eingabe. Wenn Sie iOS 11 verwenden, tippen Sie auf "Weiter".
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Manchmal gehört ein und dieselbe Person mehreren Gruppen an. Wenn Sie alle Fotos unter einer Gruppe zusammenführen möchten, tippen Sie auf "Auswählen" und dann auf sämtliche Miniaturbilder, die die gleiche Person zeigen. Tippen Sie auf "Zusammenführen" unten rechts. Auch Gruppen werden zusammengeführt, wenn Sie ihnen den gleichen Namen geben.

Personen als Favorit markieren

Sie haben zahlreiche Freunde und Familienmitglieder in Ihrem Album "Personen". Wenn Sie die wichtigsten Personen als Favoriten markieren, können Sie diese zukünftig leichter finden.

Wenn Sie keine Favoriten festgelegt haben, wird Ihnen auf allen Fotos  oder oben am Bildschirmrand kleines Feld mit der Aufschrift "Bewege deine Favoriten hierher" angezeigt.

Um eine Person als Favorit festzulegen, tippen Sie auf . Wenn Sie iOS 10 verwenden, legen Sie Ihren Finger auf die Person, die Sie als Favoriten festlegen möchten, und ziehen Sie sie in das kleine Feld für Miniaturbilder.

Legen Sie alle weiteren Personen als Favoriten fest, die Sie leichter finden möchten. Sie können auch auf die Miniaturbilder der gewünschten Personen tippen, ganz nach unten scrollen und dann auf "Zu Favoriten hinzufügen" tippen. Sie möchten mehrere Personen auf einmal zu Favoriten hinzufügen? Tippen Sie auf "Auswählen", tippen Sie auf jede einzelne Person, die Sie als Favoriten hinzufügen möchten, und tippen Sie dann ganz unten im Album "Personen" auf "Favorit".

Kleiner Tipp: Auf einem iPhone 6s oder einem neueren Modell können Sie per 3D Touch auf ein Miniaturbild tippen und dann "Favorit" auswählen.

Ändern eines Miniaturfotos

Fotos weist jeder erkannten Person automatisch ein Miniaturbild zu. Wenn Sie für jemanden ein anderes Miniaturbild verwenden möchten, können Sie dies im entsprechenden Bildschirm der Fotosammlung dieser Person ändern.

1. Tippen Sie im Album "Personen" auf die Person.
  2. Tippen Sie auf "Auswählen".
  3. Tippen Sie auf "Gesichter anzeigen", um die Gesichter der Personen in jedem Foto zu fokussieren.
  4. Tippen Sie auf das Foto, das Sie verwenden möchten.
  5. Tippen Sie auf  > "Als Schlüsselfoto festlegen".

Korrigieren von falsch zugeordneten Namen und Gesichtern

Wenn Sie feststellen, dass sich in einer Sammlung eine falsch identifizierte Person befindet, können Sie das Bild aus der Sammlung entfernen.

1. Tippen Sie auf die Person, die Sie aus dem Album "Personen" entfernen möchten, und anschließend auf > "Auswählen".
  2. Tippen Sie auf "Gesichter anzeigen", um die Gesichter der Personen in jedem Foto zu fokussieren.
  3. Tippen Sie auf jedes Foto, das nicht zu der Person gehört.
  4. Tippen Sie auf  > "Nicht diese Person".