Display-Anpassungen auf Apple TV (4. Generation) verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie mit tvOS 10 auf dem Apple TV visuelle Hilfen wie Farbfilter, Weißpunkt reduzieren, Farben umkehren und viele andere verwenden können.

Display-Anpassungen einrichten

Unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Display-Anpassungen" befinden sich vier Hauptoptionen: Farben umkehren, Farbfilter, Lichtempfindlichkeit und Weißpunkt reduzieren.

Farben umkehren

Wählen Sie entweder weißen Text auf schwarzem Hintergrund oder schwarzen Text auf weißem Hintergrund aus.

Farbfilter

Farbfilter können Ihnen bei der Unterscheidung von Farben oder dem Lesen von Text auf dem Bildschirm helfen.

Um Ihnen bei der Unterscheidungen von Farben zu helfen, gibt es vier Voreinstellungen. Nachdem Sie eine ausgewählt haben (außer Graustufen), können Sie die Intensität zur Anpassung der Stärke des Filters auswählen:

• Graustufen
  • Rot/Grün-Filter (für Protanopie)
  • Grün/Rot-Filter (für Deuteranopie)
  • Blau/Gelb-Filter (für Tritanopie)

Um Ihnen beim Lesen von Text auf dem Bildschirm zu helfen, wählen Sie die Option "Farbstich". Wählen Sie dann "Intensität" oder "Farbton", um Anpassungen vorzunehmen.

Lichtempfindlichkeit

Verringern oder erhöhen Sie die Gesamthelligkeit.

Weißpunkt reduzieren

Verringern oder erhöhen Sie die Intensität heller Farben.

Kürzel zum Ein- und Ausschalten der Display-Anpassungen verwenden

Da Display-Anpassungen nicht notwendigerweise die ganze Zeit benötigt werden, können Sie sie schnell mit einem Kürzel ein- und ausschalten:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Bedienungshilfen-Kürzel".
  2. Wählen Sie alle Funktionen aus, für die Sie ein Kürzel verwenden möchten.
    Wählen Sie aus, für welche Funktionen Sie auf dem Apple TV (4. Generation) Kürzel verwenden möchten
  3. Drücken Sie das TV-Symbol, um das Menü "Einstellungen" zu verlassen. Um das von Ihnen erstellte Kürzel zu verwenden, drücken Sie auf der Fernbedienung drei Mal schnell auf "Menü".
    Drücken Sie drei Mal auf