So verwendest du "Rückblicke" auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch

Entdecke über "Rückblicke" Erinnerungen aus deiner Fotomediathek wieder. Die "Fotos"-App erkennt wichtige Personen, Orte und Ereignisse in deiner Mediathek und erstellt für dich daraus Sammlungen – die "Rückblicke". Du kannst auch eigene Rückblicke erstellen, sie im Filmformat abspielen und mit Freunden und Familienmitgliedern teilen.

Vorbereitung

Ein iPhone mit einem geöffneten Rückblick mit Personen, Orten und ähnlichen Erinnerungen

In Rückblicken stöbern

Um deine Rückblicke anzuzeigen, öffne "Fotos", und wechsle zum Tab "Für dich". Tippe auf die Miniatur eines Rückblicks, um ihn zu öffnen und alle Fotos und Videos in diesem bestimmten Rückblick anzuzeigen. Oder tippe auf "Alle anzeigen", um durch alle deine Rückblicke zu scrollen.

Wenn du einen Rückblick öffnest, kannst du nach unten scrollen, um die im Rückblick enthaltenen Personen, eine Karte mit den Aufnahmeorten für Fotos und Videos sowie eine Liste mit ähnlichen Rückblicken anzuzeigen. Zum Erstellen von Rückblicken verwendet "Fotos" maschinelles Lernen, um deine Mediathek auf deinem Gerät zu analysieren. Deine Daten werden nicht an Apple gesendet, sodass deine Rückblicke privat bleiben und nur du sie sehen kannst.

Personen

Tippe auf die Miniatur einer Person oder einer Gruppe von Personen, um weitere Fotos von ihnen anzuzeigen.

Orte

Tippe auf die Karte, um mehr Fotos anzuzeigen, die in der Nähe aufgenommen wurden. Wähle dann eines der Badges auf der Karte aus, um eine Sammlung der Fotos anzuzeigen, die an diesem Ort aufgenommen wurden.

Ähnliche Rückblicke

Finde auch andere Rückblicke, die irgendwie mit dem Rückblick in Verbindung stehen, den du dir gerade ansiehst. Rückblicke werden nach Personen, Orten, Szenen, Ereignissen, Haustieren, Feiertagen, Aktivitäten und mehr organisiert.

Einen Film mit Rückblicken anschauen

"Fotos" erstellt automatisch einen Kurzfilm für jeden Rückblick mit Übergängen, Musik sowie ausgewählten Fotos und Videos aus deiner Mediathek. Um einen Film mit Rückblicken anzuschauen, tippe einfach auf "Rückblick".

Eigene Rückblicke erstellen

"Fotos" erstellt automatisch Rückblicke für dich, aber du kannst auch deine eigenen Rückblicke erstellen und sogar jemanden aus deinem "Personen"-Album zu deinen Rückblicken hinzufügen.

So erstellst du eigene Rückblicke aus einem Album oder einem bestimmten Monat oder Tag:

1. Gehe zum Tab "Album", und wähle das Album aus. Oder wechsle zum Tab "Mediathek", und tippe auf "Monate" oder "Tage".
  2. Tippe auf die Taste "Mehr" der blaue Kreis mit drei Punkten, und tippe anschließend auf "Rückblick im Film wiedergeben".
  3. Tippe während der Filmwiedergabe auf den Bildschirm und anschließend auf "Bearbeiten".
  4. Tippe auf "OK", und bearbeite den Film, wenn du möchtest.
  5. Tippe auf "Fertig".

So fügst du jemanden aus deinem "Personen"-Album zu deinen Rückblicken hinzu:

1. Gehe zum Tab "Album", und wähle das "Personen"-Album aus.
  2. Tippe auf die Miniatur der Person und anschließend auf die Schaltfläche "Mehr" der blaue Kreis mit drei Punkten.
  3. Tippe auf "Zu Rückblicken hinzufügen".

Rückblickfavoriten sichern und teilen

Du möchtest einen Rückblick für später aufbewahren? Gehe zum Tab "Für dich", und wähle einen Rückblick aus. Tippe auf die Taste "Mehr" der blaue Kreis mit drei Punkten, und tippe anschließend auf "Zu Rückblickfavoriten hinzufügen". Um deine Rückblickfavoriten aufzurufen, gehe zum Tab "Für dich", tippe neben "Rückblicke" auf "Alle anzeigen" und dann auf "Favoriten". Wenn du entscheidest, dass du einen Rückblick nicht mehr speichern möchtest, tippe auf die Schaltfläche "Mehr" der blaue Kreis mit drei Punkten, und tippe anschließend auf "Aus Rückblickfavoriten entfernen".

1. Spiele einen Rückblickfilm ab, und tippe dann darauf, damit die Optionen für das Bearbeiten und Teilen eingeblendet werden.
  2. Tippe auf die Taste "Teilen" , und wähle, ob du den Film über "Nachrichten", "Mail", "Geteilte Alben" oder deine liebsten Social Media-Websites teilen möchtest.