Aktivitäten mit dem iPhone und der Apple Watch teilen

Du kannst deine Aktivitätsringe mit deiner Familie und deinen Freunden teilen, um die Motivation zu steigern. Motiviert euch gegenseitig, aktiv zu sein, oder lasst euren Trainer euren täglichen Fortschritt verfolgen.

Teilen starten

Du und dein Freund benötigt ein iPhone, um eure Aktivitäten teilen zu können. Du erhältst Mitteilungen über den Fortschritt deines Freundes, wenn er seine Ringe schließt, ein Training beendet oder Erfolge erzielt hat.

Freunde hinzufügen

1. Öffne die Fitness-App auf dem iPhone.

2. Tippe auf den Tab „Teilen“. Tippe auf „Beginnen“, wenn du dazu aufgefordert wirst.

3. Tippe auf die Taste „Freund hinzufügen“die Taste „Freund hinzufügen“ in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, tippe dann auf „Freund einladen“, und gib die Kontaktinformationen deines Freundes ein. Oder wähle Freunde aus der Liste vorgeschlagener Kontakte. Du kannst bis zu 40 Freunde hinzufügen.

iPhone-Bildschirm, auf dem gezeigt wird, wie ein Freund durch Eingabe seiner Kontaktdaten hinzugefügt wird
  4. Nachdem du deine Freunde ausgewählt hast, tippe auf „Senden“. Warte, bis deine Freunde die Einladung angenommen haben.

Du kannst einen Freund auch direkt über deine Apple Watch einladen: Öffne die Aktivität-App, tippe unten links auf das Symbol „Teilen“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und tippe dann auf „Freund einladen“.

Einladung annehmen

Wenn du von jemandem eingeladen wirst, Aktivitäten zu teilen, wird auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch eine Mitteilung angezeigt. Tippe auf „Annehmen“ oder „Ablehnen“. Wenn du keine Mitteilung erhältst, kannst du die Einladung in der Fitness-App annehmen:

1. Öffne die Fitness-App auf dem iPhone, und tippe auf den Tab „Teilen“.

2. Tippe auf die Taste „Freund hinzufügen“die Taste „Freund hinzufügen“ in der oberen rechten Ecke des Display.

3. Tippe auf „Annehmen“ oder „Ablehnen“.

Freunde motivieren

Wenn du Aktivitäten teilst, kannst du auf die Daten deiner Freunde zugreifen und sie motivieren, ihre Ziele zu erreichen. Wenn du eine Apple Watch hast und eine Mitteilung über die Aktivität eines Freundes erhältst, kannst du mit vorformulierten Spottbemerkungen oder motivierenden Antworten darauf reagieren. Wenn dein Freund ebenfalls eine Apple Watch besitzt, kannst du ihn zu einem Wettbewerb herausfordern.

Apple Watch-Display, auf dem angezeigt wird, wie eine Einladung zum Beginn eines Wettbewerbs gesendet wird

Fortschritt deines Freundes überprüfen

1. Öffne die Fitness-App auf dem iPhone.

2. Tippe auf den Tab „Teilen“.

3. Tippe auf deinen Freund, um seinen Fortschritt zu sehen.

Apple Watch-Display mit Freunden, die ihre Aktivitäten teilen

Auf deiner Apple Watch kannst du die Aktivität-App öffnen, unten links auf das Symbol „Teilen“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt tippen und dann auf deinen Freund tippen, um seinen Fortschritt zu sehen.

Teilen beenden

Wenn du deine Aktivitäten nicht mehr teilen möchtest, kannst du die Mitteilungen stummschalten, deinen Fortschritt ausblenden oder einen Freund entfernen.

Mitteilungen stummschalten

1. Öffne die Fitness-App auf dem iPhone.

2. Tippe auf den Tab „Teilen“ und anschließend auf den Namen deines Freundes unter „Aktivitätsringe“.

3. Tippe oben rechts auf die Taste „Mehr“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, tippe dann auf „Mitteilungen stummschalten“. Um wieder Mitteilungen zu erhalten, tippe auf „Stummschaltung für Mitteilungen aufheben“.

Fortschritt ausblenden

1. Öffne die Fitness-App auf dem iPhone.

2. Tippe auf den Tab „Teilen“ und anschließend auf den Namen des Freundes, für den du deine Aktivität ausblenden möchtest.

3. Tippe oben rechts auf die Taste „Mehr“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, tippe dann auf „Meine Aktivität ausblenden“. Du kannst dann noch immer die Aktivitäten deines Freundes sehen, aber deine Aktivitäten sind für deine Freunde nicht länger sichtbar. Du kannst deine Aktivität nicht vor einem Freund verbergen, mit dem du einen Wettbewerb austrägst.

4. Um die Freigabe erneut zu starten, tippe oben rechts auf die Taste „Mehr“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und tippe dann auf „Meine Aktivität anzeigen“.

Freund entfernen

1. Öffne die Fitness-App auf dem iPhone.

2. Tippe auf den Tab „Teilen“ und anschließend auf den Namen deines Freundes.

3. Tippe oben rechts auf die Taste „Mehr“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, tippe dann auf „Freund entfernen“. Wenn du einen Freund entfernt hast, kann er deine Aktivitäten nicht mehr sehen, und du kannst seine Aktivitäten nicht mehr sehen. Um deine Aktivitäten wieder zu teilen, musst du dem entsprechenden Freund eine neue Einladung senden.

iPhone-Display mit dem Menü zum Entfernen eines Freundes aus der Aktivitätsfreigabe

Unterstützung bei Fragen zum Teilen von Aktivitäten

all deine Apple Watches auf die neueste Version von watchOS aktualisiert hastall deine Apple Watches auf die neueste Version von watchOS aktualisiert hast

Beim Hinzufügen eines Freundes oder Versenden einer Einladung wird eine Fehlermeldung angezeigt

Melde dich auf deinem iPhone aus iCloud ab und anschließend wieder an:

1. Tippe auf „Einstellungen“ > „[dein Name]“.

2. Scrolle nach unten, und tippe auf „Abmelden“.

3. Wähle erneut „Einstellungen“ > „Bei [Gerät] anmelden“, und gib deine Apple-ID und dein Passwort ein.

4. Tippe auf „Anmelden“.

5. Versuche, deinen Freund hinzuzufügen, oder suche nach der Einladung.

Wenn du immer noch keine Freunde hinzufügen kannst, vergewissere dich, dass diese eine Apple Watch besitzen und dass du die maximale Anzahl an Freunden noch nicht erreicht hast. Du kannst bis zu 40 Freunde hinzufügen.

Du erhältst keine Updates über die Aktivitäten deiner Freunde

Solange dein iPhone eine Internetverbindung herstellen kann und du bei iCloud angemeldet bist, kannst du tägliche Updates über die Aktivitäten deiner Freunde erhalten. Wenn dein iPhone für einige Tage nicht mit dem Internet verbunden war oder du dich aus iCloud abgemeldet hast, werden für die entsprechenden Tage möglicherweise keine Daten angezeigt.