AirPods aufladen und Informationen zur Batterielaufzeit erhalten

Hier erfährst du, wie du deine AirPods und das dazugehörige Ladecase auflädst, und du erhältst Informationen zur Batterielaufzeit der AirPods.

Lege deine AirPods in das Ladecase, um sie aufzuladen. Mit dem Ladecase können die AirPods mehrmals komplett aufgeladen werden, wenn du unterwegs bist. Lege die AirPods, wenn du sie nicht benutzt, in das Ladecase, damit die Batterie der AirPods immer aufgeladen ist.

Du kannst dein kabelloses Ladecase mit einer Qi-zertifizierten Ladematte aufladen. Achte darauf, dass du das Ladecase so auf das Ladegerät legst, dass die Statusanzeige nach oben weist und der Deckel geschlossen ist. Die Statusanzeige sollte den aktuellen Ladezustand 8 Sekunden anzeigen. Wenn du AirPods Pro hast, kannst du auf das Ladecase tippen, wenn es auf der Ladematte ist, um festzustellen, ob deine AirPods Pro aufgeladen werden (gelbes Licht) oder vollständig aufgeladen sind (grünes Licht).

Um das Ladecase mit einer kabelgebundenen Verbindung aufzuladen, schließe das Lightning-Kabel aus dem Lieferumfang der AirPods an den Lightning Connector des Ladecase an. Du kannst ein Lightning-auf-USB-C- oder ein Lightning-auf-USB-Kabel verwenden. Verbinde dann das andere Ende des Kabels mit einem USB-Ladegerät oder -Anschluss. Du kannst das Ladecase mit den AirPods darin oder ohne sie aufladen. Das Aufladen erfolgt am schnellsten mit einem iPhone- oder iPad-USB-Ladegerät oder indem du es mit dem Mac verbindest.

Um den ausführlichen Ladestatus und Ladestand anzuzeigen, lies den Abschnitt Ladestatus überprüfen.

Informationen zur Batterielaufzeit

Wenn die AirPod-Batterie fast leer ist, hörst du ein Signal in einem oder beiden AirPods. Du hörst das Signal einmal, wenn die Batterie fast leer ist, und ein zweites Mal, kurz bevor sich die AirPods ausschalten.

Dies kannst du bei AirPods Pro erwarten:

• Bei mehreren Ladungen im Ladecase erhältst du über 24 Stunden Hörzeit7 oder mehr als 18 Sprechzeit.10
  • Eine einzelne Ladung bietet auf deinen AirPods Pro bis zu 4,5 Stunden Hörzeit8 oder bis zu 3,5 Stunden Sprechzeit.11
  • Wenn du AirPods Pro 5 Minuten lang im Ladecase auflädst, erreichst du damit ungefähr 1 Stunde Hörzeit9 oder ungefähr 1 Stunde Sprechzeit.12

Dies kannst du bei AirPods (2. Generation) erwarten:

• Bei mehreren Ladungen im Ladecase erhältst du über 24 Stunden Hörzeit1 oder bis zu 18 Stunden Sprechzeit.2
  • Eine einzelne Ladung bietet auf deinen AirPods bis zu 5 Stunden Hörzeit3 oder bis zu 3 Stunden Sprechzeit.4
  • Wenn du AirPods 15 Minuten lang im Ladecase auflädst, erreichst du damit bis zu 3 Stunden Hörzeit5 oder bis zu 2 Stunden Sprechzeit.6

Ladestatus überprüfen

Du kannst den Ladestatus deiner AirPods und des Ladecase mit dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac überprüfen.

Auf dem iOS-Gerät

iPhone: Öffne den Deckel des Ladecase, während sich die AirPods darin befinden, und halte das Ladecase nahe an dein Gerät. Nach einigen Sekunden wird der Ladestatus der AirPods und des Ladecase angezeigt.

Du kannst den Ladestatus der AirPods und des Ladecase auch über das Batterie-Widget auf deinem iOS-Gerät überprüfen. Der Ladestand des Ladecase wird nur angezeigt, wenn sich mindestens ein AirPod darin befindet.

Auf dem Mac

1. Öffne den Deckel, oder nimm die AirPods aus dem Ladecase.
  2. Klicke in der Menüleiste auf das Bluetooth-Symbol .
  3. Bewege den Zeiger im Menü über die AirPods mit Ladecase.

Informationen zur Statusanzeige

Bild von einem kabellosen Ladecase, bei dem die Statusanzeige nach außen weist

Kabelloses Ladecase: Die Statusanzeige befindet sich an der Case-Vorderseite.

Ladecase: Die Statusanzeige im Ladecase befindet sich zwischen den Plätzen für die AirPods:

Wenn sich die AirPods im Ladecase befinden und der Deckel geöffnet ist, zeigt die Anzeige den Ladestatus der AirPods an. Wenn sich die AirPods nicht im Ladecase befinden, zeigt die Anzeige den Status deines Ladecase an. Grün steht für einen vollständig aufgeladenen Zustand, und Gelb bedeutet, dass weniger als eine komplette Ladung verbleibt.

Wenn du dein kabelloses Ladecase mit einem Ladegerät verbindest oder es auf eine Qi-zertifizierte Ladematte legst, leuchtet die Statusanzeige 8 Sekunden lang. Wenn die Anzeige weiß blinkt, können die AirPods mit einem deiner Geräte eingerichtet werden. Wenn die Anzeige gelb blinkt, musst du möglicherweise deine AirPods erneut einrichten.

1. Die Tests wurden von Apple im Februar 2019 mit Prototypen der AirPods (2. Generation), des Ladecases und des kabellosen Ladecases und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone XS Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt. Die Playlist umfasste 358 individuelle Audiotracks, die im iTunes Store gekauft wurden (Codierung von 256 kBit/s AAC). Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Der Test bestand aus einer vollständigen Batterieentladung der AirPods während der Audiowiedergabe, bis der erste AirPod die Wiedergabe stoppte. Die vollständig entladenen AirPods wurden zu 100 % aufgeladen, dann wurde die Audiowiedergabe fortgesetzt, bis der erste AirPod die Wiedergabe stoppte. Dieser Zyklus wurde wiederholt, bis sowohl die AirPods als auch das Ladecase vollständig entladen waren. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  2. Die Tests wurden von Apple im Februar 2019 mit Prototypen der AirPods (2. Generation), des Ladecases und des kabellosen Ladecases und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone XS Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt. Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Der Test bestand aus einer vollständigen Batterieentladung der AirPods während eines Mobilfunkanrufs, bis der erste AirPod die Wiedergabe des Anrufaudios stoppte. Die vollständig entladenen AirPods wurden zu 100 % aufgeladen, dann wurde der Mobilfunkanruf neu gestartet, bis der erste AirPod die Wiedergabe des Anrufaudios stoppte. Dieser Zyklus wurde wiederholt, bis sowohl die AirPods als auch das Ladecase vollständig entladen waren. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  3. Die Tests wurden von Apple im Februar 2019 mit Prototypen der AirPods (2. Generation), des Ladecases und des kabellosen Ladecases und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone XS Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt. Die Playlist umfasste 358 individuelle Audiotracks, die im iTunes Store gekauft wurden (Codierung von 256 kBit/s AAC). Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Der Test bestand aus einer vollständigen Batterieentladung der AirPods während der Audiowiedergabe, bis der erste AirPod die Wiedergabe stoppte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  4. Die Tests wurden von Apple im Februar 2019 mit Prototypen der AirPods (2. Generation), des Ladecases und des kabellosen Ladecases und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone XS Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt. Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Der Test bestand aus einer vollständigen Batterieentladung der AirPods während eines Mobilfunkanrufs, bis der erste AirPod die Wiedergabe des Anrufaudios stoppte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  5. Die Tests wurden von Apple im Februar 2019 mit Prototypen der AirPods (2. Generation), des Ladecases und des kabellosen Ladecases und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone XS Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt. Die Playlist umfasste 358 individuelle Audiotracks, die im iTunes Store gekauft wurden (Codierung von 256 kBit/s AAC). Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Der 15-minütige Ladetest wurde mit vollständig entladenen AirPods, die 15 Minuten geladen wurden, durchgeführt. Dann wurde die Audiowiedergabe gestartet, bis der erste AirPod die Wiedergabe stoppte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  6. Die Tests wurden von Apple im Februar 2019 mit Prototypen der AirPods (2. Generation), des Ladecases und des kabellosen Ladecases und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone XS Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt. Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Der 15-minütige Ladetest wurde mit vollständig entladenen AirPods, die 15 Minuten geladen wurden, durchgeführt. Dann wurde ein Mobilfunkanruf gestartet, bis der erste AirPod die Wiedergabe des Anrufaudios stoppte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  7. Die Tests wurden von Apple im Oktober 2019 mit Prototypen der AirPods Pro mit kabellosem Ladecase und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone 11 Pro Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt. Die Playlist umfasste 358 individuelle Audiotracks, die im iTunes Store gekauft wurden (Codierung von 256 kBit/s AAC). Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt, und die aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Der Test bestand aus einer vollständigen Batterieentladung der AirPods Pro während der Audiowiedergabe, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe stoppte. Die vollständig entladenen AirPods Pro wurden zu 100 % aufgeladen, dann wurde die Audiowiedergabe fortgesetzt, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe stoppte. Dieser Zyklus wurde wiederholt, bis sowohl die AirPods Pro als auch das Ladecase vollständig entladen waren. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  8. Die Tests wurden von Apple im Oktober 2019 mit Prototypen der AirPods Pro mit kabellosem Ladecase und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone 11 Pro Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt. Die Playlist umfasste 358 individuelle Audiotracks, die im iTunes Store gekauft wurden (Codierung von 256 kBit/s AAC). Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt, und die aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Wenn die aktive Geräuschunterdrückung und die Transparenz deaktiviert waren, erhöhte sich die Hörzeit auf 5 Stunden. Der Test bestand aus einer vollständigen Batterieentladung der AirPods Pro während der Audiowiedergabe, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe stoppte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  9. Die Tests wurden von Apple im Oktober 2019 mit Prototypen der AirPods Pro mit kabellosem Ladecase und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone 11 Pro Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt. Die Playlist umfasste 358 individuelle Audiotracks, die im iTunes Store gekauft wurden (Codierung von 256 kBit/s AAC). Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt, und die aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Der 5-minütige Ladetest wurde mit vollständig entladenen AirPods Pro, die 5 Minuten geladen wurden, durchgeführt. Dann wurde die Audiowiedergabe gestartet, bis der erste AirPod die Wiedergabe stoppte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  10. Die Tests wurden von Apple im Oktober 2019 mit Prototypen der AirPods Pro mit kabellosem Ladecase und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone 11 Pro Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt. Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt, und die aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Der Test bestand aus einer vollständigen Batterieentladung der AirPods Pro während eines Mobilfunkanrufs, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe des Anrufaudios stoppte. Die vollständig entladenen AirPods Pro wurden zu 100 % aufgeladen, dann wurde der Mobilfunkanruf neu gestartet, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe des Anrufaudios stoppte. Dieser Zyklus wurde wiederholt, bis sowohl die AirPods Pro als auch das Ladecase vollständig entladen waren. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  11. Die Tests wurden von Apple im Oktober 2019 mit Prototypen der AirPods Pro mit kabellosem Ladecase und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone 11 Pro Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt.  Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt, und die aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Der Test bestand aus einer vollständigen Batterieentladung der AirPods Pro während eines Mobilfunkanrufs, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe des Anrufaudios stoppte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.
  12. Die Tests wurden von Apple im Oktober 2019 mit Prototypen der AirPods Pro mit kabellosem Ladecase und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone 11 Pro Max-Geräten, und Vorabveröffentlichungssoftware durchgeführt.  Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt, und die aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Der 5-minütige Ladetest wurde mit vollständig entladenen AirPods Pro, die 5 Minuten geladen wurden, durchgeführt. Dann wurde ein Mobilfunkanruf gestartet, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe des Anrufaudios stoppte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.