Wenn dein Mac mit dem Fehler -1008F startet

Dein Mac hat erfolglos versucht, einen Start über die macOS-Wiederherstellung über das Internet durchzuführen.

Eine Weltkugel mit einem Ausrufezeichen bedeutet, dass dein Mac versucht hat, von macOS-Wiederherstellung aus das Internet zu starten, dies jedoch nicht konnte. Wenn der Fehler -1008F angezeigt wird, sollte eine der folgenden Lösungen hilfreich sein.

Weltkugel mit Fehler -1008F

Verwende eine andere Tastenkombination

Wenn du versuchst, Umschalttaste-Wahltaste-Befehlstaste-R zu verwenden, um eine frühere Version von macOS neu zu installieren, musst du zunächst, wie unten beschrieben, die Aktivierungssperre deaktivieren.

Alternativ kannst du den Mac neu starten und stattdessen eine dieser Tastenkombinationen verwenden:

Aktivierungssperre deaktivieren

Die Aktivierungssperre ist eine Funktion von macOS Catalina 10.15 oder neuer. Führe die folgenden Schritte aus, um die Aktivierungssperre zu deaktivieren, bis du die macOS-Wiederherstellung nicht mehr verwendest.

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "Apple-ID".
  3. Klicke in der Seitenleiste auf "iCloud".
  4. Deaktiviere das Markierungsfeld "Meinen Mac suchen" auf der rechten Seite und gib das Passwort für deine Apple-ID ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

iCloud-Einstellungen

Wenn du die obigen Schritte nicht ausführen kannst, weil dein Mac nicht vollständig gestartet wird, kannst du die Aktivierungssperre deaktivieren, indem du deinen Mac wie folgt löschst. Durch das Löschen deines Mac werden alle Dateien dauerhaft gelöscht.

1. Verwende ein anderes Gerät, um dich mit deiner Apple-ID bei iCloud.com anzumelden.
  2. Klicke auf "iPhone-Suche".
  3. Wähle deinen Mac aus der Liste der Geräte aus. Wenn keine Geräteliste angezeigt wird, klicke oben auf der Seite auf "Alle Geräte".
  4. Klicke auf "Mac löschen" , und befolge anschließend die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Führe nach Abschluss des Löschvorgangs eine der folgenden Aktionen auf deinem Mac aus: