Neu in Classroom

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den neuesten Aktualisierungen für Classroom.

Mit der Classroom-App werden das iPad oder der Mac zum praktischen Unterrichtsassistenten: Sie unterstützt Lehrkräfte dabei, die Schüler auf dem iPad durch den Unterricht zu führen, ihren Fortschritt zu prüfen und sie zu motivieren. Mit Classroom können Sie ganz einfach gleichzeitig dieselbe App auf den Geräten aller Schüler oder auch verschiedene Apps auf den Geräten einzelner Schülergruppen öffnen. So können sich die Lehrer auf den Unterricht konzentrieren und die Schüler aufs Lernen.

Neu in Classroom 1.0.1 für Mac

Lehrer werden nicht mehr aufgefordert, Administrator-Anmeldedaten anzugeben, wenn Schüler eine Verbindung mit vom Administrator erstellten Klassen herstellen.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen für Classroom für den Mac.

Informationen zu Classroom 1.0 für den Mac

Classroom ist nun auch für den Mac verfügbar und bietet dort dieselben Funktionen wie auf dem iPad.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen für Classroom für den Mac.

Neu in Classroom 2.3 für das iPad

Classroom 2.2 für das iPad

• Die Option "Navigieren" bietet nun die Möglichkeit, die Geräte der Schüler so zu sperren, dass sie eine App nicht verlassen können.
  • Neue iOS-Einschränkung, mit der das Verlassen einer vom Lehrer erstellten Klasse von einem betreuten Schülergerät nur mit Einwilligung des Lehrers möglich ist

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen für Classroom.

Classroom 2.1 für das iPad

• Wenn der Lehrer eine Unterrichtseinheit beendet, wird ihm auf einem neuen Bildschirm eine Übersicht mit den Zeitleisten der Schüleraktivitäten angezeigt, bevor er zurück zur Klassenauswahl gelangt.
  • Teilen Sie URLs, Dokumente, Bilder und vieles mehr über die neue Drag-and-Drop-Funktion in iOS 11 mit einzelnen Schülern oder mit Gruppen.
  • Drei neue Einschränkungen im Konfigurationsprofil erlauben Ihnen, die Einstellungen "An Klassen teilnehmen", "Apps und Geräte sperren" und "AirPlay und Bildschirm anzeigen" einzustellen, zu konfigurieren oder zu erzwingen, damit die vom Lehrer erstellten Klassen dem Verhalten der vom Administrator erstellten Klassen entsprechen.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen für Classroom.

Classroom 2.0 für das iPad

• Erstellen von Klassen in Classroom und Einladen von Schülern in der Nähe
  • Freigeben von Dokumenten und Links für Schülergeräte über AirDrop (ersetzt die Classroom Share-Erweiterung)
  • Freigeben von Dokumenten und Links auf Schülergeräten für den Lehrer über AirDrop
  • Stummschalten von Schülergeräten

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen für Classroom.

Classroom 1.1.2 für das iPad

• Ein Problem wurde behoben, das in einigen Fällen dazu führte, dass Classroom in der Nähe befindliche Schülergeräte nicht erkannte.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen für Classroom.

Classroom 1.1.1 für das iPad

• Verbesserte Unterstützung für mit einem Code geschützte Apple TV-Geräte
  • Bearbeiten einer Gruppe, während "Slide Over" oder "Split View" verwendet wird
  • Filtern von Apps nach Namen im Aktionsdialogfenster "App öffnen"

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen für Classroom.

Classroom 1.1 für das iPad

• Eine neue Erweiterung zum Freigeben ermöglicht das Senden von Links von Safari und anderen Apps über das Share-Sheet.
  • Navigation zu iTunes U-Kursen
  • Hinzufügen von Schülern zu einer vom Lehrer erstellten Gruppe und Entfernen aus der Gruppe

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen für Classroom.

Informationen zu Classroom 1.0 für das iPad

Erfahren Sie mehr zu den in Classroom 1.0 eingeführten Funktionen. Rufen Sie zur Prüfung der Voraussetzungen für Classroom 1.0 die Classroom-Hilfe auf.

Schülern geteilte iPad-Geräte zuweisen

• Nach der Konfiguration verbindet sich Classroom mit Schülergeräten in der Nähe.
  • Classroom weist ein geteiltes iPad-Gerät immer dem Schüler zu, der es zuletzt genutzt hat.
  • Zum Schluss kann der Lehrer die Schüler einfach von den geteilten iPad-Geräten abmelden und die Geräte für die nächste Unterrichtsstunde vorbereiten.

Aufgaben stellen, Ablenkungsquellen eliminieren oder Pausen verordnen

• Öffnen von Apps, Websites oder Büchern auf den Geräten der Schüler mit nur einem Tippen
  • Sperren von Geräten für alle bis auf eine einzige App, damit die Schüler konzentriert arbeiten können
  • Sperren des Bildschirms, um eine Pause zu verordnen oder die Aufmerksamkeit der Schüler auf etwas anderes zu lenken

Mit der Bildschirmansicht Bildschirmanzeige der Schüler einsehen

• Überblicksanzeige über die Bildschirme aller Schüler
  • Betrachten des Bildschirms eines einzelnen Schülers
  • Die Schüler werden informiert, wenn ihr Bildschirm betrachtet wird

Arbeiten von Schülern per Apple TV im Klassenzimmer zeigen

• Schülerarbeiten der gesamten Klasse präsentieren
  • Mit AirPlay den Bildschirm eines einzelnen Schülers drahtlos übertragen
  • Die Schüler werden informiert, wenn ihr Bildschirm präsentiert wird

Vergessene Passwörter direkt im Klassenzimmer zurücksetzen

• Das Passwort für eine verwaltete Apple-ID zurücksetzen, ohne sich an die IT-Abteilung wenden zu müssen

Schülergeräte in Gruppen aufteilen

• Classroom fasst Schüler auf Basis ihrer App-Nutzung automatisch in Gruppen zusammen
  • Lehrer können Gruppen erstellen, um Schüler zu Projektteams zusammenzustellen
  • Aktionen können entweder für die gesamte Gruppe oder für einzelne Schüler in einer Gruppe durchgeführt werden

Die ideale Lösung für alle Schüler – sei es mit eigenen oder geteilten iPad-Geräten

• Sämtliche Aktionen erfolgen ausschließlich über das lokale Netzwerk