Apple Music-Studentenmitgliedschaft abschließen

Studenten, die an Universitäten oder Hochschulen* eingeschrieben sind, können zu einem vergünstigten Abonnementpreis Apple Music-Mitglied werden.

Wenn Sie an einer Hochschule oder Universität* studieren, können Sie zu einem vergünstigten Abonnementpreis** für bis zu 48 Monate (4 Jahre) Apple Music-Mitglied werden. Dabei können Sie die Mitgliedschaft zwischendurch pausieren.

Die Apple Music-Studentenmitgliedschaft ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Verfügbarkeit von Apple Music.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Apple Music und zur Apple Music-Mitgliedschaft und den jeweiligen Preisen**.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie bereits Apple Music-Mitglied sind.

Die Funktionen von Apple Music können nach Land oder Region variieren.

Informationen zur Prüfung Ihres Status

Wenn Sie als Student Apple Music-Mitglied werden, wird über den Dienst UNiDAYS überprüft, ob Sie an einer Hochschule oder Universität* eingeschrieben sind.

Ihr Immatrikulationsstatus wird von UNiDAYS regelmäßig geprüft. Wenn UNiDAYS feststellt, dass Sie kein Student mehr sind bzw. wenn die 48 Monate der Studentenmitgliedschaft abgelaufen sind, ändert sich Ihre Mitgliedschaft automatisch in eine Apple Music-Einzelmitgliedschaft.

Apple Music-Mitglied werden

Bevor Sie Mitglied werden, sollten Sie sicherstellen, dass auf allen Ihren Geräten die neueste Software installiert ist.

• Aktualisieren Sie iOS auf Ihrem iPhone, iPad bzw. iPod touch.
  • Laden Sie auf Ihrem Mac oder PC die neueste Version von iTunes.
  • Aktualisieren Sie Ihr Android-Smartphone auf Android 4.3 (Jelly Bean) oder neuer.

Führen Sie anschließend die für Ihr jeweiliges Gerät angegebenen Schritte aus, um auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, Ihrem Mac bzw. PC oder Ihrem Android-Smartphone Apple Music-Mitglied zu werden.

Sie können auch von einer Einzelmitgliedschaft zu einer Studentenmitgliedschaft wechseln. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie bereits Apple Music-Mitglied sind.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App "Musik". Wenn Ihnen der Apple Music-Bildschirm nicht angezeigt wird, tippen Sie unten im Bildschirm auf "Für dich".
  2. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren oder zuvor die Probemitgliedschaft genutzt haben, tippen Sie auf das Angebot der Probemitgliedschaft. Je nachdem ob Sie ein neues Mitglied sind oder zuvor eine Probemitgliedschaft verwendet haben, wird Ihnen möglicherweise ein unterschiedliches Angebot angezeigt.
    Wenn Sie aktives Mitglied von Apple Music sind, tippen Sie auf "Anmelden" und dann auf den Link zum Wechseln zu einer Studentenmitgliedschaft.
  3. Wählen Sie die Option für Studenten aus.
  4. Tippen Sie auf "Berechtigung überprüfen". Daraufhin wird ein Browserfenster geöffnet.
  5. Geben Sie Ihre Studenten-E-Mail-Adresse (.edu) oder Ihre private E-Mail-Adresse ein, und suchen Sie nach dem Namen Ihrer Hochschule bzw. Universität. UNiDAYS kann diese E-Mail-Adresse zur weiteren Überprüfung Ihrer Anspruchsberechtigung verwenden.
    • Wenn Sie bereits über einen UNiDAYS-Account verfügen, tippen Sie auf "Bereits über UNiDAYS bestätigt?", und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres UNiDAYS-Accounts an.
    • Wenn Sie im Ausland studieren, tippen Sie zunächst auf "Studierst du außerhalb von [Ländername]?", und ändern Sie das Land oder die Region.
    • Wenn Sie Unterstützung benötigen, tippen Sie auf "UNiDAYS-Support".
  6. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an. In manchen Ländern oder Regionen müssen Sie mit dem WLAN-Netzwerk Ihrer Hochschule bzw. Universität verbunden sein und Ihre Studenten-E-Mail-Adresse verwenden, während Sie die Apple Music-Studentenmitgliedschaft abschließen. (Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Verfügbarkeit der Apple Music-Studentenmitgliedschaft.) Nachdem Sie sich angemeldet haben und Ihr Studentenstatus bestätigt wurde, wird die Meldung "Diese Seite in 'Musik' öffnen?" angezeigt. Tippen Sie auf "Öffnen", um zur Musik-App zurückzukehren und den Beitrittsvorgang abzuschließen.
  7. Wenn Sie bisher noch kein Apple Music-Mitglied waren, tippen Sie auf das Angebot der Probemitgliedschaft, um Studentenmitglied zu werden. Tippen Sie andernfalls auf "Studentenabo starten".
  8. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung die von Ihnen im iTunes Store verwendete Apple-ID und das zugehörige Passwort ein. Sie können sich auch mit Touch ID anmelden.
    Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf der Probemitgliedschaft in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren". Für die Studentenmitgliedschaft werden die gleichen Zahlungsmethoden akzeptiert wie für die reguläre Apple Music-Mitgliedschaft.
  9. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  10. Wählen Sie Genres und Künstler aus, die Ihnen gefallen.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie links oben  "Musik" aus, und klicken Sie dann oben im iTunes-Fenster auf "Für dich".
  3. Wenn Sie bisher noch kein Apple Music-Mitglied waren oder die Probemitgliedschaft genutzt haben, klicken Sie auf das Angebot der Probemitgliedschaft. Je nachdem ob Sie ein neues Mitglied sind oder zuvor eine Probemitgliedschaft verwendet haben, wird Ihnen möglicherweise ein unterschiedliches Angebot angezeigt.
    Wenn Sie aktives Mitglied von Apple Music sind, klicken Sie auf "Anmelden" und dann auf den Link zum Wechseln zu einer Studentenmitgliedschaft.
  4. Klicken Sie auf "Erste Schritte", und wählen Sie dann die Option für Studenten aus.
  5. Klicken Sie auf "Berechtigung überprüfen". Daraufhin wird ein Browserfenster geöffnet.
  6. Geben Sie Ihre Studenten-E-Mail-Adresse (.edu) oder Ihre private E-Mail-Adresse ein, und suchen Sie nach dem Namen Ihrer Hochschule bzw. Universität. UNiDAYS kann diese E-Mail-Adresse zur weiteren Überprüfung Ihrer Anspruchsberechtigung verwenden.
    • Wenn Sie bereits über einen UNiDAYS-Account verfügen, klicken Sie auf "Bereits über UNiDAYS bestätigt?", und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres UNiDAYS-Accounts an.
    • Wenn Sie im Ausland studieren, klicken Sie zunächst auf "Studierst du außerhalb von [Ländername]?", und ändern Sie das Land oder die Region.
    • Falls Sie Unterstützung benötigen, klicken Sie auf "UNiDAYS-Support".
  7. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an. In manchen Ländern oder Regionen müssen Sie mit dem WLAN-Netzwerk Ihrer Hochschule bzw. Universität verbunden sein und Ihre Studenten-E-Mail-Adresse verwenden, während Sie die Apple Music-Studentenmitgliedschaft abschließen. (Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Verfügbarkeit der Apple Music-Studentenmitgliedschaft.) Nachdem Sie sich angemeldet haben und Ihr Studentenstatus bestätigt wurde, kehren Sie automatisch wieder zu iTunes zurück, um den Beitrittsvorgang abzuschließen.
  8. Wenn Sie bisher noch kein Apple Music-Mitglied waren, klicken Sie auf das Angebot der Probemitgliedschaft, um Studentenmitglied zu werden. Klicken Sie andernfalls auf "Studentenabo starten".
  9. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung die von Ihnen im iTunes Store verwendete Apple-ID und das zugehörige Passwort ein. Falls Sie noch keine Apple-ID haben, klicken Sie auf "Account erstellen".
  10. Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf der Probemitgliedschaft in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und klicken Sie auf "Abonnieren".
  11. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  12. Wählen Sie Genres und Künstler aus, die Ihnen gefallen.

Auf Ihrem Android-Mobiltelefon

1. Laden Sie die Apple Music-App aus dem Google Play Store.
  2. Öffnen Sie die App "Apple Music". Wenn Ihnen der Apple Music-Bildschirm nicht angezeigt wird, tippen Sie unten im Bildschirm auf "Für dich".
  3. Wenn Sie bisher noch kein Apple Music-Mitglied waren oder die Probemitgliedschaft genutzt haben, tippen Sie auf das Angebot der Probemitgliedschaft. Je nachdem ob Sie ein neues Mitglied sind oder zuvor eine Probemitgliedschaft verwendet haben, wird Ihnen möglicherweise ein unterschiedliches Angebot angezeigt.
    Wenn Sie aktives Mitglied von Apple Music sind, tippen Sie auf "Anmelden" und dann auf den Link zum Wechseln zu einer Studentenmitgliedschaft.
  4. Tippen Sie auf "Bist du Student/in?".
  5. Tippen Sie auf "Berechtigung überprüfen". Daraufhin wird ein Browserfenster geöffnet.
  6. Geben Sie Ihre Studenten-E-Mail-Adresse (.edu) oder Ihre private E-Mail-Adresse ein, und suchen Sie nach dem Namen Ihrer Hochschule bzw. Universität. UNiDAYS kann diese E-Mail-Adresse zur weiteren Überprüfung Ihrer Anspruchsberechtigung verwenden.
    • Wenn Sie bereits über einen UNiDAYS-Account verfügen, tippen Sie auf "Bereits über UNiDAYS bestätigt?", und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres UNiDAYS-Accounts an.
    • Wenn Sie im Ausland studieren, tippen Sie zunächst auf "Studierst du außerhalb von [Ländername]?", und ändern Sie das Land oder die Region.
    • Wenn Sie Unterstützung benötigen, tippen Sie auf "UNiDAYS-Support".
  7. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an. In manchen Ländern oder Regionen müssen Sie mit dem WLAN-Netzwerk Ihrer Hochschule bzw. Universität verbunden sein und Ihre Studenten-E-Mail-Adresse verwenden, während Sie die Apple Music-Studentenmitgliedschaft abschließen. (Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Verfügbarkeit der Apple Music-Studentenmitgliedschaft.) Nachdem Sie sich angemeldet haben und Ihr Studentenstatus bestätigt wurde, werden Sie dazu aufgefordert, eine App zu öffnen. Wählen Sie "Mit Apple Music öffnen", um zur App zurückzukehren und den Beitrittsvorgang abzuschließen.
  8. Wenn Sie bisher noch kein Apple Music-Mitglied waren, tippen Sie auf das Angebot der Probemitgliedschaft, um Studentenmitglied zu werden. Tippen Sie andernfalls auf "Studentenabo starten".
  9. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung die von Ihnen im iTunes Store verwendete Apple-ID und das zugehörige Passwort ein.
  10. Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf der Probemitgliedschaft in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren". Für die Studentenmitgliedschaft werden die gleichen Zahlungsmethoden akzeptiert wie für die reguläre Apple Music-Mitgliedschaft.
  11. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  12. Wählen Sie Genres und Künstler aus, die Ihnen gefallen.

Sie sind bereits Apple Music-Mitglied

Wenn Sie Apple Music-Einzelmitglied sind, können Sie in der Musik-App oder auf einem Computer in iTunes zu einer Studentenmitgliedschaft wechseln. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Music-Mitgliedschaft auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC bzw. auf einem Android-Smartphone verwalten.

Wenn Sie bereits Mitglied bei Apple Music sind, erfolgt der Wechsel zur Studentenmitgliedschaft erst nach Ablauf der aktuellen Abrechnungsperiode. Sie erhalten erst am Tag der Verlängerung eine Rechnung für die Studentenmitgliedschaft.

Wenn die Meldung "Dieses Gerät ist mit einer anderen Apple-ID verknüpft" angezeigt wird, können Sie die Verknüpfung Ihres Geräts aufheben.

Sie können außerdem die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID ändern.

Sie haben eine Familienmitgliedschaft

Wenn Sie bereits über eine Apple Music-Familienmitgliedschaft verfügen, benötigen Sie wahrscheinlich keine Studentenmitgliedschaft.

Wenn Sie einer Familienfreigabe-Gruppe angehören und zu einer Studentenmitgliedschaft wechseln, wird Ihrem Familienorganisator sowohl Ihre Studentenmitgliedschaft als auch die Familienmitgliedschaft für Apple Music in Rechnung gestellt.

Wenn Sie der Organisator einer Familienfreigabe-Gruppe sind und zu einer Studentenmitgliedschaft wechseln, verlieren die anderen Mitglieder Ihrer Gruppe den Zugriff auf Apple Music. Wenn sich die anderen Familienmitglieder dann das nächste Mal bei Apple Music anmelden, erhalten sie die Möglichkeit, sich als Einzelmitglied anzumelden. Wenn Sie der Familienorganisator bleiben, werden Ihnen weiterhin die iTunes-Käufe Ihrer Familienfreigabe-Gruppe sowie die Mitgliedschaften und Abonnements der anderen Mitglieder in Rechnung gestellt.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Music-Mitgliedschaft auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV oder auf einem Android-Smartphone verwalten.

Unterstützung bei Fragen zur UNiDAYS-Verifizierung

Wenn Sie Fragen zu Ihrem UNiDAYS-Account haben, wenden Sie sich an den UNiDAYS-Support.

* Um für eine Apple Music-Studentenmitgliedschaft qualifiziert zu sein, müssen Sie als ordentlicher Student bzw. Doktorand an einer Universität bzw. Hochschule eingeschrieben sein. Studenten, die in Japan in Grundstudiengängen, Fachhochschulen und bestimmten Kursen eingeschrieben sind, sind ebenfalls zu einer Apple Music-Mitgliedschaft berechtigt.

** Die Preise sind je nach Land oder Region unterschiedlich.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.